Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › WANTED сорбенты в непале акт. уголь. энтеросгель. полифепам и что еще можно

Карма 0
Ответить
9.05.2013
Добрый всем!

Теперь ищем сорбенты - местные аптекари ничего такого не могут предложить, может, вы знаете местный аналог активированного угля, энтеросгеля. полифепама или сами эти средства, мы в Покхаре, но если что - приедем в Катманду или куда нужно, вдруг вы уезжаете и можете поделиться... Еще 2-3 недели будет актуально, то есть до конца мая, к этому сроку должен поправиться, если верить википедии.

Делюсь советом врача - не пить свежевыжатые соки. Не болейте!
Карма 154
Ответить
9.05.2013
Если вы их сами выжимали, нормальной водой мыли, и лед не клали из неизвестной воды - почему бы и не пить?
Карма 0
Ответить
10.05.2013
сами—то на здоровье! а нам только сорбентов на это дело, ищем, ждем очень!
Карма 256
Ответить
10.05.2013
Пока ждете сорбентов, можно соблюдать строгую диету - рис жидкий на воде без ничего с солью и белые сухари с черным чаем.. Еще можно избежать обезвоживания с помощью обильного питья воды с солью, но не соленой, а слегка подсоленной - примерно пол чайной ложки соли на полтора литра воды, в бутылку прямо можно насыпать, разболтать и пить.

Главное - избегать сладкого, сырых овощей-фруктов и молочного, пока состояние не стабилизируется. Можно немного меда - в нем есть полезные вещества для восстановления организма.

Это если вирус или отравление.

Если это серьезная кишечная инфекция, именно бактериалка, а не вирус, то понадобятся антибиотики скорее всего. Просите антибиотиков тоже, на всякий пожарный. А вообще, неужели там в аптеке ничего нет?
Карма 34
Ответить
10.05.2013
Странно, что вам ничего не могут продать. Сама недавно пережила отравление, правда на севере Индии. Но это ж соседняя деревня...

Как вы спрашиваете? Говорят, чтоб купить активированный уголь, нужно спросить "char coal". Но понимают не всегда. Передо мной лежит таблетка, на упаковке написано "enzym tablets". Но нам этот совет пришел уже поздно, муж в панике бегал по аптекам - купил имодиум (прям так и называется). Им и регидроном спаслась.

"regidration salt" тоже в Непале продается, в треках очень полезно пить.

Надеюсь, у вас не какой-нибудь паратиф (наши знакомые недавно переболели, попили сочка тоже в Варанаси). Выздоравливайте скорее!
Карма 0
Ответить
10.05.2013
о, спасибо, друзья, съезжу в центральную аптеку, там согнуть въехать про уголь и имодиум, так часто нет ничего, что почти потеряла надежду. и за остальные советы спасибо, все в точку.
Карма 154
Ответить
10.05.2013
народное средство от диареи - косточки папайи (жевать, - гадость неимоверная, но помогает хорошо)
Карма 0
Ответить
10.05.2013
папайя великая выручалочка, правда не в этот раз. а так-то да, от поноса и запора, от ссолнечного изжога кстати тоже, маска из шкуры, только не переделать, а то снимет и здоровый слой
Карма 112
Ответить
12.05.2013
хорошо проваренный рис - более эффективный сорбент чем к примеру активированный уголь или полифепан
ra__in м
Карма 103
Ответить
12.05.2013
Sat-Isabgol вроде бы есче было средство неплохое, в Индии продаетса повсеместно, в Непале кажетса тоже встречаетса. Не раз выручало.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге