Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Непал. Свежие цены

Карма 88
Ответить
20.01.2020
СергейCм
Считаем вариант на автобусе: такси от Боуды до Ратна парка мин. 400 и вопрос сколько билет на автобус до Парпинга? Чтобы понять есть ли тут нормальная экономия?

Билеты какие-то смешные деньги стоили. Точно не помню, кажется рупий 40. Но меньше 100 точно. НО автобус совсем убитый и дорога очень пыльная. Совсем-совсем убитый - некоторые сиденья не привинчены к полу, вместо сидушек незакрепленные деревяшки с занозами. Может просто повезло.

Разговаривала с таксистом, который вез меня из аэропорта на Боуду (500 руп после торга, ноябрь 2019) про про Парпинг - согласился на 5000 руп только - отвезти, подождать там и привезти обратно). Ну я и решила обойтись в этот раз без Парпинга. (В прошлую поездку в Парпинге такси, чтоб вернуться в КТМ не было). А на автобусе уж слишком мучительно было.
Карма 1
Ответить
20.01.2020
tash-tash и pesnya

Новости грустные, 2000 за нормальную доставку еще терпимо, а 5000 как-то круто на старте. буду искать вариант на месте, или как запасной выход - трансфер от принимающей нас гостиницы в Парпинге. После подтверждения бронирования пришло письмо:

Dear Guest

Soon you will be our Guest in Hotel Swiss Family Home.

If you need a Transfer from Kathmandu or direct Pickup from Kathmandu Airport let us know. Our driver with Landcruiser will be happy to pick you up. Price is USD 35.

Also this is a reminder that you can only pay in cash in USD, Euro or of course NPR. We can accept CC through PayPal an additional charge would apply.

We are looking forward to welcome you soon.

If you need directions please call 9803 200 543

Warm Greetings

Stephan and Pasang

как я понимаю, это всё-таки меньше чем 5000 NPR. И это даёт надежду на то, что такси возможно отвезёт дешевле.

Народ писал на форуме, про нормальные автобусы, а тут в святые места .... Описание автобуса думаю выдержим, но ехать эти 20 км по описаниям, часа 3. Приехать на автовокзал к 7:00 т.е. встать в 5:00. На месте около 12:00. отрезвлённый и утомлённый местным колоритом. Пока заселиться-помыться, день пропал. Это ни как нельзя, мы ж не деньги едем экономить. Буду медитировать.

А вам очень-очень признателен.
Карма 1
Ответить
20.01.2020
Из моего опыта общения с восточными ребятами: если нет третьей стороны, перед которой он может лицо потерять, то пообещал, отвернулся и забыл. А как с этим у непальцев? Если таксист пообещает сегодня за договорённую сумму приехать завтра с утра и отвезти в Паринг, он !100 % приедет?
Карма 88
Ответить
20.01.2020
СергейCм
как я понимаю, это всё-таки меньше чем 5000 NPR. И это даёт надежду на то, что такси возможно отвезёт дешевле.

А это в одну сторону или в обе с ожиданием весь день? Они, кстати вполне могут $35 за трансфер из аэропорта на Боуду иметь в виду.

СергейCм
А как с этим у непальцев? Если таксист пообещает сегодня за договорённую сумму приехать завтра с утра и отвезти в Паринг, он !100 % приедет?

Я пару раз договаривалась с таксистами на более короткие расстояния, но очень рано утром. Были как штык. Но даже если и нет, берете следующего.
Карма 1179
Ответить
20.01.2020
СергейCм
Если таксист пообещает сегодня за договорённую сумму приехать завтра с утра и отвезти в Паринг, он !100 % приедет?

Обычно приезжают. Понятно, что никаких предоплат делать не нужно.
Карма 1179
Ответить
20.01.2020
pesnya
Они, кстати вполне могут $35 за трансфер из аэропорта на Боуду иметь в виду.

Не, ну они все же не такие наглые. Из аэропорта до боуды на обычном автобусе 10-15 минут езды. Я в октябре ехала.
Карма 1
Ответить
20.01.2020
Я чудён!сам себе что-то подразумеваю, и думаю, что все мысли мои должны читать, Простите пожалуйста!

трансфер 35S, был предложен из аэропорта и до Парпинга, там находится принимающий отель - Hotel Swiss. Но мы первые 2 дня проведём в отеле Flavors Inn and Meditation Centre Bouddha kathmandu,чуть севернее аэропорта. И я думал, что трансфер возможен не только из аэропорта но из любого места. Им даже лучше, ждать рейс не надо. Другими словами если из дальнего конца Катманду до Парпинга 35s, то от любого места находящегося рядом примерно столько.

И чтоб два раза не вставать: я сам себе думаю, что и назад Парпинг-Катманду не больше 35s. А так ли? Или всё тот же страшный автобус за почти столько же, но в NPR. Странно для места паломничества.
Карма 88
Ответить
21.01.2020
СергейCм
Flavors Inn and Meditation Centre Bouddha kathmandu

Мой любимый, много лет только там останавливаюсь. Идеальное положение, первая линия и недорого. В прошлом году его перекупили, раньше он назывался Boudha inn meditation centre. При новых хозяевах он даже улучшился немного.

СергейCм
трансфер 35S, был предложен из аэропорта и до Парпинга, там находится принимающий отель - Hotel Swiss

Выходит дороже, чем просто такси. Они заложили дорогу в оба конца.
Карма 1
Ответить
21.01.2020
Новогодний фестиваль – Бискет. Обычно она начинается 10 апреля и длится до 19 апреля.

Мы прилетаем акурат 10, магазины будут работать? и что с ценами в это волшебный день?

Поесть? Погулять можно? Или народ в экстазе, и лучше в в гесте посидеть, "дешевле" выйдет?

Из аэропорта до Боуды автобусы будут или только такси?
Карма 460
Ответить
21.01.2020
Со знакомого вчера в раксоле за непальскую визу содрали 40$, кто может подтвердить или опровергнуть? Где вообще актуальные цены на визу можно узнать?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики