Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Непал. Свежие цены

cheryi м
Карма 0
Ответить
6.05.2013
Спасибо. В Азии не первый раз, торговаться это да... Насчет аэропорта, просто не охота блуждать с чемоданами после длительного перелета из Киева.
Карма 47
Ответить
6.05.2013
Вчера от Сваямбу до Боуды 100 рупий за двоих на маршрутке. Позавчера от аэропорта до почти Тамеля 300 рупий почти без торга. В Пашупатинатх пробрались козьими тропами, ходили-бродили,никто ничего с нас не спросил.
cheryi м
Карма 0
Ответить
11.05.2013
сколько стоит такси в Покхаре из аэропорта до отеля в лэйксайде ?
cheryi м
Карма 0
Ответить
11.05.2013
Какой сейчас курс в обменниках? Инет выдает 1 долл. = 87 рупий..
cheryi м
Карма 0
Ответить
11.05.2013
Друзья, какие цены в Нагаркоте? Кафе-рестораны есть в обилии? У меня делема, где подольше остановиться: Покхара или Нагаркот. До этого думал - Покхара, но вот посмотрел фотки окрестностей Нагаркота и уже не знаю :)
Romi м
Карма 281
Ответить
12.05.2013
cheryi

Вокруг Покхары много всяких кОтов. Кроме этого, есть Бандипур, Даман и Маркху, где дешево, чистое водохранилище, сосновые леса, не так жарко летом и до Катманду недалеко.
cheryi м
Карма 0
Ответить
12.05.2013
Romi, не понятно при чем тут Индия? Насчет Нагаркота, смотрел цены - отели на порядок выше, чем в Покхаре (от 30 долл дабл в Нагаркоте). Интересно, с едой тоже самое? Тоесть, действительно, дорогое место?
Карма 111
Ответить
14.05.2013
cheryi
Друзья, какие цены в Нагаркоте? Кафе-рестораны есть в обилии? У меня дилема, где подольше остановиться: Покхара или Нагаркот. До этого думал - Покхара, но вот посмотрел фотки окрестностей Нагаркота и уже не знаю :)

Была в Нагаркоте в конце апреля. Облачность, дымка - вершин вообще не видно. Само место хорошее, спокойное. Цены действительно высокие. Более менее адекватный отель (дабл с сантехникой, горячая вода от солнца) с видами (а там почти отовсюду виды, разве что комната боковая и на склон смотрит) просят 1000 рупий, торговаться почти не удается - цена назначается хозяином, управляющий не очень-то может от нее отступить. В итоге номер можно взять за 900, надолго за 800. За 700 будет темноватая боковушка. При этом в Тамеле за 700 вполне нормальный номер был плюс горячая вода от газа и генератора. В Покхаре такие же условия можно за 500 получить.

В общем, в Нагаркоте оказалось дороже всего. С ресторанами напряженка, мы пробовали кушать вне отеля - долго, невкусно, принесли что-то странное, не соответствующее тому, что заказывали. Питались потом в отеле. Мы жили в New Dragon, управляющий Bicky - веселый и общительный (если что - привет ему от Элины из России :)). Еда вполне съедобная.

Цены на питание малость поболее, чем в Катманду и Покхаре, но не так критично, как за жилье. На треке и гораздо дороже бывает. Собственно, меня поразили именно цены на отели, причем это был "не сезон".

Если погоды не будет, то особо нечего в Нагаркоте делать. ИМХО, в Покхаре больше разнообразия и свободы. И с ресторанами уж точно лучше. :)
Карма 111
Ответить
14.05.2013
cheryi
Спасибо. В Азии не первый раз, торговаться это да... Насчет аэропорта, просто не охота блуждать с чемоданами после длительного перелета из Киева.

Ребята, вопрос не в лишней сотне рупий. Никто из нас из-за 1 доллара сильно не обеднеет. Но основной вопрос в другом - местные видят, как легко туристы готовы отдавать деньги, и они начинают наглеть, задирать цены. Неопытные люди на это ведутся. В итоге рост цен - всеобщая тенденция. При таком раскладе Непал скоро перестанет быть бюджетным местом для путешествий. И все это мы делаем собственными руками!

Цены за такси аэропорт-Тамель и в другую сторону называются порядка 600-700 рупий, но спокойно уезжается за 300. В вечернее время просят 700-800 и спокойно везут за 350-400, еще и вещи доносят.

Пожалуйста, не разбаловывайте местное население! Это в наших же интересах.
Карма 111
Ответить
14.05.2013
Да, с билетами в Непале грустно. Цена за вход в Пашупатинатх действительно скакнула с 500 рупий прошлогодних до 1000 нынешних. Причем непонятно - за что? В Патан вход 500 рупий, как и в прошлом году, но в прошлом билеты требовали только при входе на центральную площадь, в этом уже понаставили будок в разных местах и берут деньги за "просто походить по улицам". Причем таксисты привозят именно к будкам. Так что лучше ехать автобусом или идти, ну или на крайняк специально просить, чтобы не ко входу привезли, а куда-то на задворки. На Дурбар в Катманду сейчас пускают за 750 рупий (в прошлом было 500). Благо, можно и обойти. В Бактапур даже не пыталась соваться, там и в прошлом году слишком дорого было.

Самое неприятное - вообще не видно, зачем эти деньги собираются. По сравнению с прошлым годом никаких позитивных изменений не заметила - здания ветшают, тусклеют, их не ремонтируют и не красят.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики