Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Поврежден арендованный скутер - чего ждать?

Карма 9
Ответить
7.01.2012
Может ли кто-то поделиться опытом или предположением по вопросу: арендованный на лейксайде скутер слегка поврежден - отколот кусок пластика. Скутер взят в прачечной, завтра разбирательство в "главной компании". В заложниках паспорт.

Вопросы: к чему готовиться? Как себя вести? Готовы заплатить разумные деньги, но пока обещают "очень дорого".

Актуальны ли для Непала аргументы о квитанции из прачечной, отсутствии страховки или нет? Можно ли ссылаться на отсутствие договора?
Moony м
Карма 4909
Ответить
7.01.2012
Если цена будет адекватная в пределах 2-3 тыс рупий - просто заплатите, если начнут разводить - скажите что обратитесь в турист-полис. Если что, на Лейк сайде есть турист полис, если мне не изменяет память.
Карма 9
Ответить
7.01.2012
Большое спасибо, так и сделаем.
Карма 29
Ответить
7.01.2012
s_barsik
Большое спасибо, так и сделаем.


Есть поговорка: Любишь кататься, люби и саночки возить. По аналогии: Сломал- отремонтируй, на каждом углу есть ремонтные мастерские. Так отремонтируют, и краску подберут, что комар носа не подточит. И , причем, за -копейки. Но если уже они видели скутер с отбитым краем... то...- совет Муни.
Карма 91
Ответить
7.01.2012
Такой же случай в том же месте был и у нас. Не справился с управлением вылетел в кювет, плассмасовый порог отвалился, Каской разбил стену). Немного поцарапали локти, лицо и ноги.

Не долго думая о последствиях, побежали искать стекло для каски по магазинам, слава богу купили. Зашеркали под старину , чтобы ни чем не отличалась от старого стекла. У порога отвалились крепления винтов.

А потом уехали подальше в рисовые поля и с помощью зажигалки расплавили и подправили винтовые защелки на пороге. Сделали как говорится на соплях - с виду заметно не было, да и скутер не новый был. Добавил на синяки на лице тонального крему. одел длинный рукав чтобы локтей видно не было.

Потом поджав зопу поехали в прокат сдавать.

Ну я подкатил с улыбкой , мол все хорошо правда что то он хлипковат, все болтается))). Отдал шлем с новым стеклом. Хозяин не заметил поломки на скутере. Все было на Лейсайде на главном перекрестке, если на озеро смотреть с лева орендовал. Правда два года назад))). Так что сначало лучше по магазинам поисках запчастей проехать....наверное.
Карма 678
Ответить
7.01.2012
Какие тут могут быть рекомендации -езжайте сами в пару-тройку сервисов чтобы выбрать меньшую цену за ремонт и чините. Хозяин естественно больше возьмет с учетом простоя байка в ремонте.
Siorik м
Карма 16
Ответить
7.01.2012
У нас в прошлом году была похожая ситуация... брали 2 скутера в аренду, друг не справился с управлением, вылетел в кювейт, поцарапал корпус у нового скутера :-) Когда вернулись ночью к арендатору, те с мобильником обошли, посветили вокруг, нашли царапины и сказали мол или сами платите за покраску в сервиснике либо же просто налом давайте 1500 руп и расходимся. Так и сделали, заплатили 1500 и вопрос был исчерпан.

Через день мой друг не справился с управлением снова и мы чуть не улетели с дороги :-) Прилично подцарапали корпус скутера, но на этот раз мы были предусмотрительнее, взяли не новый скутер :-) А поцарапаный изначально. Я перед арендой специально обошел со всех сторон скутера и носом ткнул где что поцарапано, они не стали особо смотреть, сказали что мол и так знаем :-) Если что будет серьёзное - увидим, а вот царапины новые не увидели :-) Вечером сдели скутер и ничего не платили :-)
Карма 9
Ответить
9.01.2012
Всем спасибо за такие разные советы, ситуация исчерпана, все довольны.
Карма 2
Ответить
14.01.2012
Shljapnik
Потом поджав зопу поехали в прокат сдавать.

Так и живете всю жизнь поджав жопу?
Max 
Карма 764
Ответить
14.01.2012
asquet495

Зарегиться сегодня и первым делом навыебываться во всех темах. Умно.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях