Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Холодно в Непале - в ноябре.

Карма 12
Ответить
8.11.2011
marika

Начиналось все с 200 :-)))
Карма 1
Ответить
13.11.2011
Намасте, друзья! Насчет погоды - не подскажете, каково в Непале в январе? Интернет говорит Катманду +13+17 днем, 0 +2 ночью. А Покхара в это время? Реален ли какой-нибудь простенький трек в районе Аннапурны? Скажите, вот если бы вы впервые ехали в Непал на 10 дней, как бы вы поступили с маршрутом?

Мне видится такая картинка:

Первые два дня - Катманду, Патан, буддистские и индуистские храмы.

Потом - переезд в Покхару, катание на лодочках по озеру Фева, созерцание Аннапурнских вершин.

Потом лееегонький трек дня на 3-4. Несерьезно, конечно, но нам хватит для первого раза.

Из Покхары - через Лумбини (где Будда родился) - в национальный парк Читван - каякинг, бердвотчинг, слонинг, носорогинг, крокодиллинг на 2-3 дня.

Если хватит времени - то хоть одним глазком глянуть на Джомолунгму из Нагаркота или Дхуликела...

Как вам?
Moony м
Карма 5047
Ответить
13.11.2011
Нормальный маршрутец, только Эверест вы толком не увидите из Нагаркота - это будет просто маленький пупырышек на фоне сотни таких же пупырышков. На треках в январе может быть до -5 в комнате на высотах более 4000. Но если нет снега и есть теплая одежда или теплый спутник, то это самое лучшее врпмя для треккинга. Если у вас есть вопросы по треккингу, задавайте их в соответствующих топиках.
Карма 1
Ответить
13.11.2011
Спасибо большое! Думаю, Эверест из Нагаркота - это так, в качестве идеи, и может, лучше не метаться, а подольше на Аннапурне времени провести.

На высоты более 4000 я не замахиваюсь, я еще тот "хайлендер".

Больше всего почему-то (не без участия ваших отчетов) мне нравится Джомсом-трек.

Даже несмотря на дорогу с грузовиками. В случае чего - позорно напроситься на какую-нибудь попутку...

Безумно манят Кагбени и Муктинатх (это уж точно после ваших отчетов!), но боюсь, для первого раза это будет крутовато.

Скажите, а будет в январе в Катманду кто-то из "наших"? (Елки, всего пару дней поселилась на Индостане, а многие обитатели его уже как родные)

Может, кому-то с родины предков чего-нибудь привезти рассейского, или оказию какую передать? Мы из Екатеринбурга, но лететь будем из Питера.
Карма 33
Ответить
15.11.2011
лукла 4 дня уже не принимает рейсы. в ктм как то неуютно сейчас, туман  и прохладно.
Карма 1
Ответить
16.11.2011
Будем надеяться, что станет лучше. В Екатеринбурге сейчас тоже не марципанчик, зябко, ветрено и промозгло. Греет мысль о Непале.
Drolma ж
Карма 1821
Ответить
16.11.2011
Lana Le

Родному Ебургу катмандинский привет! По поводу привезти чего-то с родины, это всегда да! Напишу вам в личку.
Moony м
Карма 5047
Ответить
16.11.2011
Lana Le

Кагбени и Муктинатх самое то для новичков. 15 мин на самолете из Покхары до Джомсома и там гуляешь пару-тройку дней. Высота там небольшая.
marika ж
Карма 31
Ответить
16.11.2011
Трек из Покхары на 4 дня - это Пун-хилл трек. Высота совсем небольшая, сложность лишь в том, что практически вся тропа - крутая лестница с каменными ступенями, но зато очень красиво - водопады, рододендровые леса, обезьяны скачут по деревьям:-)))). К тому же завершить трек можно в Татопани, а там посетить горячие источники.

Если вдруг ищется вариант подешевле - то это как раз он, если сравнивать с необходимостью лететь на самолете из Покхары до Джомсома.

Но, конечно, таких намоленных мест, как Муктинатх, по дороге не будет....
Карма 1
Ответить
16.11.2011
Ух ты, тут и земляки есть! Конечно же, пишите в личку, я к тому же разберусь, где у меня тут личка)) Если удобно по аське, то 81601683.

А по маршрутам у меня как раз так и сложилось - либо шляться вокруг Джомсома (до Марпы еще очень хочу догулять), либо бюджетнее смотаться до Пун-хилла (смущает только его массовость-затоптанность, ну да при наших-то галопах не до жиру. Спасибо, друзья! Я, наверное, не буду отдельного топика заводить, а поспрашиваю еще чего-нибудь полезного прямо здесь.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики