Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Broad Peak | Shisapangma .... Что-то хочется...

Карма 44
Ответить
1.10.2011
Еще, возможно:

Барунцзе

Аннапурна Южная

Но если Вы только вокруг Дхаулагири из "экспедиционных" треков ходили, еще запас по трекам хороший.

Посмотрите в регионе Эверест, в сторону Таши Лабста, Апчу Ла и т.д. Вокруг Дхаулагири в сравнении - легкая прогулка. Особенно, если свяжете нитку из 6 - 8 перевалов.

Гораздо сложнее получится и в психологическом и физическом и организационном плане.

Max
трекинг в Непале не знаю, больше чем на 2а вряд ли потянет.

Тут получается еще, что если использовать портеров то российская классификация совсем не применима.

Нужно как часто в коммерческих турах, в брошюрах "звездочками" мерить - 3 звездочки, 5 звездочек. и т.п. :-)
Карма 15
Ответить
26.08.2012
На Торунг-Ла слева и справа шеститысячники, - не вставляет? Тогда может Нилгири? Если прально акклиматизироваться, то с 6 на 7 можно сходить в альпийском стиле, за световой день; носильщиков за каким-то... послать вниз, чтоб уж точно никто не стукнул! В январе мне просто не с кем было идти, я был единственный турист в Кагбени. и если всё успеть в световой день, то и не холодно вовсе. ходил в пятерки горные и тоже в 88м. Способ тока один, как когда-то красноярцы нелегально сходили на вершинку, там развилка: на перевал направо, на гору налево, ну и типа они "спутали" и спокойно сходили (тогда вааще все понимали, что это хорошо продуманная домашняя заготовка, из-за безденежья прежде всего, ни у кого ведь их не было)). правда они не удержались и открыто радовались и, конешно, всё всплыло, был скандал и непал для них закрыли навсегда, а им и не надо больше было, ведь сходили они на ...восьмитысячник!
Карма 15
Ответить
26.08.2012
Лично мне никакие нитки уже и не надо! было, хва! ни подвиги, ни стены, ни звания и амбиции, а просто отработать правильно одну достойную гору и семь тыс.м. меня бы вполне устроило.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики