Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › В Непал надолго

Карма 1
Ответить
5.03.2011
Для Вас лучший вариант - это снять комнату в Покхаре. за небольшую доплату можно найти человека, который бы вам готовил и стирал. Но на горячую воду расчитывать не приходится. скорее всего вы проживете на эти деньги, но очень скромно.
Zzvet ж
Карма 39
Ответить
5.03.2011
Да-да, бюджет в 200 долл. прямо располагает к найму прислуги.-) Хотя я считаю, прожить на эти деньги можно, если сидеть на одном месте. Но это будет не жизнь, а выживание.

По картам: берите карту с трехзначным CVV (СVC) кодом на обратной стороне (уточняйте в банке). В интернете везде есть поле для этого кода, не заполнив которое, ничего не купишь. Далеко не все электроны имеют этот код.

Еще такой момент - многие банкоматы в Непале имеют опцию "по умолчанию" лимитировать выдаваемую за один раз сумму. Обычно она не превышает 8000 NRs, в "продвинутых" туристических местах можно снять 16000 NRs. Банкомат, выдающий больше, найти сложно. Но можно.

В банке при оформлении карты поинтересуйтесь, какова сумма комиссии при снятии денег в зарубежном банкомате. Она сейчас в большинстве банков составляет около 10$ за одну операцию (так по крайней мере получается с моей долларовой визой от ВТБ24). Так что по Азии езжу с кэшем, моя карта выгодна только для покупок билетов в интернете.
Карма 180
Ответить
6.03.2011
Если у вас цель изучение тибетской медицины и языка, то, на мой взгляд, идеальный вариант монастырь. И там учиться, жить, работать. Еще сохранились варианты, где только донейшен. Пусть будет желание истинным и вы найдете вариант. :)

Удачи
Карма 154
Ответить
6.03.2011
У меня пенсия капает, порядка 8000-8500 рублей, я тоже подумывал о том, чтобы срулить куда-то, как и топикстартер, но фрилансерить я не умею, английского не знаю, квартир для сдачи в аренду не имею.

А в нашей стране 200-250 долларов пенсии могут в один день превратиться в 20-25 долларов, и тогда уже ни на что не хватит.

Так что надо сначала заработать на пару квартир, или хотя бы одну, а потом уже дауншифтнуться. Другое дело, что в нашей стране заработать на квартиру - это ппц.
Карма 1
Ответить
6.03.2011
Ranger
Про буддизм - здесь я имел ввиду самостоятельную практику и постепенный поиск учителя. Посещение храмов и ступ, паломничество - конечно хотелось бы, но можно и пропустить, если по деньгам выходить не будет

Здравствуйте! Dubravka совершенно правильно советует вам жизнь и учёбу в монастыре.

Так что если вы действительно хотите изучать Буддизм и встать на Благородный Восьмеричный Путь, а не как большинство - просто хотят сменить обстановку пожив 2 недельки в другой стране в каком ни будь ретритном центре для иностранцев, то вам стоит думать именно о монастыре, особенно с учётом ваших предполагаемых доходов.

Для начала вам конечно желательно принять прибежище (или хотя бы общаться и так сказать вариться в Буддистской среде, желательно реальной, а не виртуальной), если уже приняли - то надо наводить справки через те Буддистские центры что есть у вас в городе, по поводу жизни и учёбы при монастыре. Некоторые я знаю узнают всё это через те же Бурятские Дацаны.

Если не хотите или не можете морочиться со всеми этими узнаваниями тут, то через интернет узнайте о крупных монастырях в Непале, что бы по приезду знать - куда податься так сказать.

На сколько знаю я, почти в любом монастыре (не важно в большем или маленьком, известном или не известном) есть возможность снять (если можно так выразиться) келью, цены намного ниже чем в тех гостиницах и прочих заведениях, но вы обязуетесь жить в ритме монастыря и его дневного распорядка. На сколько я знаю, в не зависимости от того на какой срок приехал в этот монастырь человек, люди обычно берут временные обеты.

Наверное для истинно преданных, есть возможность жить и бесплатно, и визу будут продлевать, так как человек формально и по факту уже будет считаться студентом. Но это уже по сути монашество. И пока до этого дойдёт, вы скорее всего и раньше поймёте для себя - способны вы так жить или нет, ваше это или нет, ну и т.д.

Так что удачи вам! Если что обращайтесь (можно в личку), чем смогу - помогу.
Boiler м
Карма 29
Ответить
6.03.2011
Izum
Дешевле всего из Саратова флайдубаем

Флайдубай начал летать из Саратова? Почему не вижу этого на их сайте? Если имеются в виду Самара или Екатеринбург, то они явно проигрывают по ценам варианту из Баку (плюс 3 тысячи Аэрофлотом, столько же в обратный конец, 195+275 долларов=~670-680 долларов).
Карма 0
Ответить
6.03.2011
Veleslav

Veleslav, подскажите пож-та, а возможно ли заранее не договариваться, а на месте найти подходящий монастырь , чтоб пожить там месяц другой?
Карма 678
Ответить
7.03.2011
Boiler
Флайдубай начал летать из Саратова? Почему не вижу этого на их сайте? Если имеются в виду Самара или Екатеринбург, то они явно проигрывают по ценам варианту из Баку (плюс 3 тысячи Аэрофлотом, столько же в обратный конец, 195+275 долларов=~670-680 долларов).

Ой, сорри, я перепутал Самару с Саратовым.

Не местный я.
Карма 1
Ответить
7.03.2011
yalosha
Veleslav, подскажите пож-та, а возможно ли заранее не договариваться, а на месте найти подходящий монастырь , чтоб пожить там месяц другой?

Я слышал что можно, но ситуации разные могут быть, тут уже как фишка ляжет. Монастырей там достаточно, так что если в одном по каким то причинам вас принять не смогут, то ничего не мешает пойти в другой. Но насколько я знаю - не все монастыри "заточены" под работу с англоговорящими.
Карма 0
Ответить
9.03.2011
Veleslav

Спасибо за добрые слова.

Сразу принимать монашеские обеты и привязываться к конкретному монастырю не хочу. Слышал, что в некоторых монастырях иногда даже времени на саму практику не находится. В этом отношении хочу быть более-менее свободен. Хочу приехать и осмотреться уже на месте, найти учителя, неважно монаха или мирянина. Позже, может быть, приму обеты монаха.

Смысла ехать в Бурятию,Калмыкию или Туву не вижу. Буддизм там только начинает восстанавливаться. Компетентных учителей почти нет.

А за совет поискать комнату для жилья в монастырях - спасибо, возможно так и сделаю.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики