Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Вокруг Аннапурны в феврале

Карма 0
Ответить
15.12.2010
Кто-нибудь ходил в трек вокруг Аннапурны в феврале месяце?

Хотим в пятером пойти в начале февраля. Знакомый непалец отговаривает, говорит Торунг Ла может быть занесен снегом, не пройдем.

Если кто-то был в этом треке в феврале: Ваше мнение - может не быть шанса пройти через перевал? Или наш знакомый перестраховывается?
Moony м
Карма 4740
Ответить
15.12.2010
Может быть снег, а может и не быть. Когда мы шли в декабре, снег был и даже в какой-то момент уже казалось, что не пройдем, потому что образовалась наледь в опасном месте. Но идущие впереди гиды пробили тропинку и мы прошли вслед за группой колумбийцев. Но даже если снег выпадет, это не надолго - группы протопчут тропу. Там даже в несезон человек по 20-30 в день проходит.
Карма 14
Ответить
15.12.2010
Мы с друзьями тоже идем в начале февраля! Может на треке увидимся))) Какие у вас будут опознавательные знаки?)))
Карма 0
Ответить
16.12.2010
У нас время на трек ограниченное - с 6 по 18 февраля. Если будет возможным, то хотим сделать перелет Покхара - Мананг, потом после Джомсома с переездами Аннапна джипах до Бени или сразу Покхары, чтобы по пути еще останавливаться, пройтись и поснимать виды.

Если не получиться с самолетом, то пойдем до Джомсома и улетим в Покхару.

Нас пятеро - две женщины и трое мужчин. будем брать двух портеров для ускорения передвижения в пути, чтоб не тащить на себе лишний вес.

А вы когда собрались идти на трек?
Moony м
Карма 4740
Ответить
16.12.2010
samcorp
У нас время на трек ограниченное - с 6 по 18 февраля. Если будет возможным, то хотим сделать перелет Покхара - Мананг

Вам придется сидеть в Мананге неделю как минимум, чтобы акклиматизироваться. 5400 м (перевал Торунг Ла) - нешуточная высота. Без акклиматизации и помереть можно. Да и в Мананге вам будет не сладко. Уж лучше пройти до Джомсома пешком, а оттуда улететь в Покхару. В 12 дней можно уложиться, если не тормозить и если сильных снегопадов не будет.
Карма 0
Ответить
16.12.2010
Да, возможно, и лучше пройти пешком до Джомсома.

Вы писали, что год назад дорога (и, соотвественно, джипы) заканчивалась в Съянге. Может быть есть информация, до какого пункта проложили догору за год? Непальцы достаточно быстро делают проселочные дороги. Может быть уже и до Тала дотянули?
Карма 14
Ответить
16.12.2010
Мы 31 выезжаем из Катманду в Бесисахар, оттуда стартуем на трек. Будем идти втроем, без портеров.
Romi м
Карма 281
Ответить
17.12.2010
samcorp
до Тала дотянули?

Пока что нет, только до Чамдже. Но бульдозеры в Тале вовсю работают. От Нгади до Тала 25% дороги по стройке идет. Чудый трек!

В районе Нгади, немногим выше впадения одноименной речки, делают автомобильный мост и дорогу по восточной стороне долины Марсьянди. Дорога километр-два заместит треккингшовую тропу, потом уйдет серпантином вверх и в сторону Канигаона. Бахундану, слава Брахме, не тронут!

Мало им западного берега...
Карма 0
Ответить
17.12.2010
Спасибо, Romi, за полезную информацию!

Будем надеятся до февраля будет дорога уже до Тала. Хотим по максимуму доехать на джипе до старта на трекинг, т.к. времени на пешку будет мало. Надо дойти до Джомсома максимум за 7 дней.
Romi м
Карма 281
Ответить
17.12.2010
samcorp
Надо дойти до Джомсома максимум за 7 дней.

А Вы летите до Мананга. Ниже особо смотреть нечего. Сходите кружок Мананг, Нижний и Верхний Писанг, Гуару, Нгавал, Мананг. Заранее, только, билеты надо заказать.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое в Блоге