Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Шри-Ланка обратилась за помощью к МВФ

Perez м
Карма 541
Ответить
5.03.2009
Шри-Ланка обратилась за помощью к МВФ

Шри-Ланка обратилась в Международный валютный фонд (МВФ) с просьбой предоставить финансовую поддержку для ослабления влияния мирового финансового кризиса на экономику страны. Как сообщили представители Центрального банка Шри-Ланки, речь идет о 1,9 млрд долл., передает Associated Press.

Представители Центробанка отметили, что средства необходимы стране на восстановление ряда регионов, пострадавших от столкновений между группировкой "Тигры освобождения Тамил Илама" и правительственными войсками.

Ожидается, что переговоры будут завершены к концу марта 2009г.

Отметим, что в связи с финансовым кризисом кредиты от МВФ уже получили Исландия, Венгрия, Латвия, Украина, Сербия, Белоруссия и Пакистан. Общая сумма выданных кредитов на данный момент перевалила за 48 млрд долл. При этом эксперты указывают, что возможности фонда не безграничны. На данный момент в распоряжении МВФ находится порядка 250 млрд долл., включая кредит от Японии на сумму 100 млрд долл. Таким образом, организации может попросту не хватить капитала для помощи всем нуждающимся странам.

Международный валютный фонд - специализированное учреждение ООН, основные функции которого - содействовать международному сотрудничеству в денежной политике, расширять мировую торговлю, кредитовать нуждающиеся страны и стабилизировать денежные обменные курсы. Фонд может давать кредиты любой стране, входящей в его состав, которая испытывает нехватку иностранной валюты для покрытия краткосрочных финансовых обязательств.



05 марта 2009г.


..какое это имеет отношение к нам,. турикам..????

..как правило, в таких случаях ,. государство отпускает нац. валюту в свободное плавание (..в последнее время ,.. рупия была довольно таки стабильно к баксу)...,.. предположу ,.. что после марта курс шри-ланкийской рупии упадёт прцентов на 20-25...,..что будет с ценами,. фиг знает,. скорее всего по отншению к баксу - ничего не изменится...
Карма 1070
Ответить
5.03.2009
Скорее всего цены по отношению к баксу упадут. Но надо учитывать то что бакс по отношению к рублю (гривне, тенге и прочим нашим валютам) несколько вырос.
Perez м
Карма 541
Ответить
5.03.2009
mobmike
Скорее всего цены по отношению к баксу упадут. Но надо учитывать то что бакс по отношению к рублю (гривне, тенге и прочим нашим валютам) несколько вырос.

- весьма и весьма возможно....

..мой ИМХО-прогноз - если МВФ решит вопрос положительно - курс рупии к баксу , месяца через три - 140-150 рупий...(сейчас - 114)..
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики