Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Шри-Ланка › Шоппинг на Ланке

Карма 17
Ответить
13.02.2012
Я бы не сказал, что на Шри Ланке дешевая одежка и продают ее на каждом шагу. В Коломбо купил сандалии на липучках, (с лямочкой за пятку). Stranger, клевая подошка, 11 000 рупий (10 долларов). Ремешок крепления на пятке оторвался через четыре дня.

Стер ноги, купил сандали Bata (как наши туристы в турции, когда их по телику показывают). Постыдная на вид обувь, мягкая подошва, которая сильно потерлась за четыре дня. Настолько мягкая снаружи, что в ней застряло штук двадцать камушков. Хрен выковыряешь.

Стоили на распродаже 600 рупий (5 долларов).

Самый лучший вариант: вьетнамки. 300 рупий. Если привыкнешь, самые надежные.

Майки, шорты - вообще покупать не хочется. Они стоят, конечно все те же 6-10-12 долларов, но... надевать их нет желания. Дизайны своеобразные. Ну и размеры.

Материя вокруг попы (как они сами носят) - на любителя. В общем, за четыре года, что езжу, ничего не купил. Только истер до дыр греческие шорты и бегательные майки, которые купил в Москве.

Про камни драгоценные: цены выросли в разы. Но жена покупает их в Канди (в том году заезжали, а магазин, где до этого покупали - забурел. Пять камней и все за нереальные деньги. Купили рядом. Это про сапфиры всякие. Для себя.

Добывают всё в Ратнапуре, но там... помойка с грязными вывесками "Джювелри Брос" :) Страшно покупать. Заходить страшно. Тем более, что на автостанции ходят десятки людей с "руби", зажатым в кулачке. Большие такие "рууби": предлагают от 100 долларов. А узнавать подробнее - стремно.

Как вариант - Центр Международной торговли в Коломбо (Форт). Там, конечно, все будет дороже (жена в этот раз зашла в лавку: там пафосно, кондиционеры, все в галстуках, - ей начали предлагать синие сапфиры за 3000 у.е.. Карата полтора. Потом зашла в другие лавки, и там - как контакт установится. Правда, некоторые предлагают придти после обеда, типа они камней подвезут нужных... В общем, за 300 долларов можно купить камушек полуторакаратный.)

Нужно помнить, что торговцы высокого уровня понимают русский на уровне числительных. Т.е. это упрощает систему торговли. Сидишь, мотаешь башкой и говоришь, что пятьсот долларов дорого, последняя цена - двести пятьдесят. Делаешь паузу, просишь скидку, и о чудо! Продавец говорит: только для вас, в убыток себе - 250! Проверено.

В придорожных лавках, конечно, рассчитывать на это не стоит. Равно, как и соваться туда.

Я покупаю дешевые камни на подарки. В коробочку сапфиры, гранаты, аметисты. 1 доллар = 1 карат\камень. На подарки самое удобное :) Правда, как взял это за практику и стал одаривать теток: никто не знает, что с камнями делать, шарахаются. Приходится уговаривать, что это круто.
Карма 0
Ответить
17.02.2012
подскажите,а как работают эти торговые центры?я где то прочитала,что магазины в коломбо работают до 17,а в субботу до 13,такой график и у торг.центров?а в воскресенье выходной?
Карма 110
Ответить
18.02.2012
Эмс
Скажите, пожалуйста, а как далеко Одел и другие хорошие лавочки , например, от ж/д вокзала (или автостанции) в Коломбо?

Не очень далеко. На туке рупий 300. Есть в М.Лавинии, но это дальше..... Ассортимент почти тот же, а народу в разы меньше. Вообще, после последней поездки в Одель (месяца полтора назад), напрочь отпало желание его еще посещать.... Какой-то он гламурный, что ли, стал.... Выбрать толком нечего, разве что майки-футболки со слонами на подарки да магнитики интересные. На остальное - цены.......(((((
Карма 110
Ответить
18.02.2012
Эмс
А может и в Хаккадуве есть (Одел)?

Нету... есть еще один в нескольких километрах от Коломбо, после М.Лавинии.... Маратува, если не ошибаюсь.
Эмс ж
Карма 3
Ответить
18.02.2012
galagala, спасибо большое за ответ!!!!!!!!!

galagala
есть еще один в нескольких километрах от Коломбо, после М.Лавинии.... Маратува

Возьму на заметку, для меня эти названия пока - тёмный лес.)))))))))))
Карма 134
Ответить
18.02.2012
lynyrd
11 000 рупий (10 долларов)

это 100 долларов
Карма 17
Ответить
20.02.2012
INDIAGATE
lynyrd

11 000 рупий (10 долларов)

это 100 долларов

Спасибо за поправку. Но ниже вы пропустили более серьезную ошибку:

сапфиры, гранаты, аметисты. 1 доллар = 1 карат\камень. На подарки :)

сапфипы немного выпадают из ряда. прошу поменять на топазы. :)
Эмс ж
Карма 3
Ответить
18.03.2012
Небольшая информация о шопинге для тех, кто едет в Хиккадуву. Мы не рискнули ехать в Коломбо ради шмоток - тяжело))))). А вот в Хиккадуве зашли , можно сказать, в первый попавшийся магазин недалеко от автостанции - направление Коломбо по правую сторону 3-х этажное очень узкое здание. На первом этаже нас ничего не привлекло, зато на втором и третьем - оооочень хорошие вещицы взяли - и для детей, и для взрослых. Цены от 220 до 890 руппий. Качество отменное!!!! Покупку оплатили карточкой, что для нас было очень удобно.
Карма 0
Ответить
20.03.2012
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста есть ли магазины одежды в районе Маравилла, буду жить в отеле Клаб Палм Бей. И еще вопрос где купить кожанные сумки, читал что есть в Коломбо магазин кожанных изделий, но адреса не нашел. Спасибо. С уважением, Алексей.
Карма 9
Ответить
21.03.2012
Про одежду:

Кожаные изделия - выделка кожи не выдерживает ни какой критики :(, полный отстой... (говорю про Дамбулу и Канди) Возможно, просто не видел хорошие изделия.

Тапки въетнамки - 200-750 рупий, за 750 вполне приличные (6,2$) у нас подобные - 1000 руб.

Рюкзаки - 400-1800 рупий (3,3 - 14,9 $) 25-30 литров, за 15$ вполне приличный рюкзак :), за 3$ тоже попрет на одну поезду :).

Кеды (нормальные) - 1000-1400 рупий

Все это в магазине DSI в центре Канди.

В каком-то нонейме рядом с этим магазом подруга жены купила 2-ве вполне приличные майки за 750 рупий.

Детские босоножки (не знаю почему запомнились :)) - 400-900 рупий в магазине Bata, в принципе не плохие.

В общем по шопингу - дешевле чем в России и заметнее дешевле, но все нонейм, можно найти вполне приличные вещи за копейки, НО время которое на это потратите... вобщем не заморачивайтесь на шопинге, если едите меньше чем на 1 месяц и при этом любите дешево и КАЧЕСТВЕННО :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики