Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Шри-Ланка › Недорогой отель в Коломбо в районе ЖД вокзала

Карма 1
Ответить
26.02.2015
Здравствуйте!

Может у кого имеется опыт вот в чем:

Прилетаем ночью, в 3-30 утра. Планируем провести один день в Коломбо. Далее-поездом до другого места назначения.

Соответственно, отель выбираем в районе жд порта Коломбо, чтоб свести к минимуму расходы на транспорт: вместо такси от аэропорта планируем использовать маршрутку 187 до Форта, а на жд дойти пешком утром на наш поезд.

Столкнулись с двумя проблемами:

1. Время заселения у отелей указывается с 12-14 часов...что нам делать ранним утром?

2. Мало отелей в районе жд вокзала. Букинг выдает только два по приемлемой цене...может кто знает другие местные приемлемые, которые поисковики не указывают?

Буду благодарна за любую помощь! Вылетаем через день уже. Надо определяться, где жить будем.
Moony м
Карма 4763
Ответить
26.02.2015
Маршрутки ночью вряд ли ходят. Лучше в аэропорте перекантоваться до утра, а утром уже на вокзал.

Заселение в 12 означается, что вы можете заселяться в гостиницу в любое время, но после полудня пойдет отсчет новых суток пребывания.
Карма 25
Ответить
10.03.2015
В районе воказал дей-но глушняк( видел 2 штуки только..один если с вокзала форта выйти и идти влево - через дорогу после памятника телефонной трубке (это типа у них офис местного крутого провайдера) - там типа просто двери прозрачной около котрой написано румс или чето подобное...цены 1500 примерно и свободных мест нету. НА вокзале даже с билетами НОЧЕВАТЬ НЕЛЬЗЯ! В 23:00 типа всех выгоняют причом комнаты ожидания пустуют карое бюрократы...начальник вокзала какой-то алкаш дед отказался нам выделить какуюлибо площадь для сна несмотря на то что я ему показывал спящего ребенка на руках...неположено мол...может обиделася что я с ним бухнуть не захотел...кароче тогда гаварю дед давай-ка сюды главного самого буду ругаца...ну позвали мужичка покруче...он типа ну раз такое дело дети спят - идите на скамейки ложитесь ну это нивапрос....там такие оранжевые новые скамейки из 5 кресел...тяжелые но соорудили из них двухспальную кровать с крышей и простынями (всегда с собой парочка)...прошло 10 минут конечно заявляюца мусора местные) аж 5 шутк набежало поглядеть что такое тут белые устроили) ..я им объяснил что мол поезд в 6 утра со спящими детьми искать жилье ща невариант вот спать ложимся..разрешение у начальника станции получили...а они мол тут небезопасно..украдут вас тут..давайте перемещайтесь куданить..желательно за пределы станции..бабки наверное хотели...ладно вижу не отсанут..где гаварю безопасно тогда покажите...вот напротив мусоробудки показывают...сдвинул новые кресла..но эти уже поуже и места мне нехватило и комары реальная проблема - пришлось спирали покупать идти и окуривать спящих со всех сторон..кароче ниспал я нифига) зато узнал что в 3 ночи уже народ начинает набегать и вокзал открывается уже...так что если приедете после 3 ночи уже можно на вокзале тусить спокойно. Автобусы в коломбо мне местные сказали что ездят КРУГЛОСУТОЧНО! не проверял но в 12 ночи еще точно ездили и народ на остановках стоял...автобусы городские...что на счет автобуса негомбо-коломбо (АС за 110 рупий) не в курсе. Есть еще вроде локал не АС но он в 1.5 км от аэропорта и тележку с багажом туда не пускают )))) Ну а самый шик этого вокзала (называеца он ФОРТ коломбо) это Клоак рум или Камера хранения...уже писали тут что за ячейку резмером с кладовку берут 56 рупий в день...ну а второй приятный момент что через эту комнату можно войти и выйти с вокзала (она проходная) избежав тем самым проверки билетов))) (в остальных местах при выходе проверяется билет и не впускаюца люди без билета). Ну а так хороший чистый олдскульный вокзал..на индийские вокзалы не похож как и вообще поезда тут в ланке.
Карма 667
Ответить
10.03.2015
Nepagoa, спасибо за рассказ о ночёвке на Fort Railway Station, являющейся главным железнодорожным узлом страны.
Карма 1
Ответить
17.03.2015
Съездила я в Шри-Ланку)

Как и планировалось, день провели в Коломбо.Гостиницу заранее не забукировали, думала, на месте найдем в районе Форта.

Самолет приземлился в районе 3-30 утра, мы подождали автобус до 5 утра и доехали за 110 рупий до Коломбо.

Далее сдали багаж в камеру хранения жд вокзала и пошли искать гостиницу. Сразу к нам стали приставать странные люди на улице-заговаривали с нами, узнавали откуда мы, что ищем гостиницу-останавливали туктук и просили поехать с ними, они покажут недорогую, хотя сами назывались работниками отеля Хилтона.. Про стоимость поездки отвечали-счетчик. так несколько раз на улице с одной и той же речью... как то меня сразу насторожила столица. Сами,заходя по дороге в попавшиеся гостиницы, дешевле 75 долларов не встретили.. Единственная приемлемая в районе форта-CityBeds-55 долларов и мест нет.

В итоге, еле отыскав кафе с wifi (нас довез наш "экскурсовод на 3 часа" из числа те же водителей туктуков,утром все закрыто и в районе форта вообще как-то скудновато на кафе оказалось, а еще и с wifi), решили не рисковать и забукировать через сайт. Повезло, что те же CityBeds имели все таки свободный номер за те же 55 долларов, и вот, в час дня мы заселились.Нормальная, тихая гостиница оказалась. Удобно расположена. Утром был поезд в 6-55, мы спокойо встали, собрались и за 10 минут дошли пешком до жд вокзала.
Карма 667
Ответить
17.03.2015
Raikard, спасибо, что отписались!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях