Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Цены и условия в Хиккадуве (жилье, транспорт, еда). Сезон 2014-2015

Карма 25
Ответить
17.02.2015
a112
продуктов на 1680 рупий:

По мне на эти деньги лучше купить бутыль рома, либо три кило курей, чем кучу силоса. Будешь сыт, пьян и нос в табаке, а с этого только вздутие живота.
Карма 6
Ответить
25.02.2015
Путешествуя по Шри Ланке на мотоцикле, приехали в Хиккадуву 30 декабря. В самой Хиккадуве нам категорически не понравилось, толпа и грязь на пляжах. В 7 минутах от Хиккадувы, без проблем сняли на 2 дня отдельный домик на берегу огромного, чистого и безлюдного пляжа за 3000 рупий в день. Это было самое дорогое жилье за все время месячного путешествия по острову (учитывая число на календаре особо не искали, можно сказать, сняли первое,что приглянулось). Встретили там Новый Год и 1 января отправились дальше.

По поводу цен.

30 декабря зашли в Хиккадуве на рынок за манго - просили от 80рупий!!! за кг. Офигели и... без проблем договорились за 40 рупий. На следующий день у этого же мужика брал уже за 30 рупий (скидка как постоянному клиенту знающему цену деньгам=) ) + до отвала наугощал различными экзотическими фруктами. В знак благодарности оставил ему сувенир - монетку в 10 российских рублей, мужик был очень доволен.

Питьевые кокосы покупали по 25 рупий прямо у моста возле пляжей (изначально просили 40 - сказали, что у нас мало денег, но очень хочется пить, получили скидку=) )
Карма 0
Ответить
25.02.2015
Sergeizh, а не подскажете, что в Мириссе по ценам на жилье? И есть ли там рынки фруктово- овощные? Я так поняла, вы побывали во многих местах... Чтоб посоветовали?
Карма 6
Ответить
26.02.2015
Yevheniia, Мирисса была одной из наших главных целей. По начитались в интернете о её красоте, малолюдности и прочих достоинствах. В результате, побывали в ней в середине декабря дважды и оба раза не более 2-х часов. По нашему убеждению - одно из худших мест на Цейлоне, пожалуй хуже лишь Хиккадува=) Но это на наш вкус, мы предпочитаем тишину, уединение и по возможности безлюдные пляжи с пальмами))

Но увлекаюсь. По существу вопроса жилья полно, на любой кошелек. Вся беда в том, что оно там расположено между оживленной трассой и пляжем. Советую поискать в западной части поселка, на мысу, там тише и уютней.

Т.к. Мирисса нам очень не понравилась, то о жилье в ней узнавали больше для проформы. Поездили по мысу с пол часа, заглянули в пяток домиков-гестов. За вполне приличные комнаты с горячей водой и Wi-Fi просили от 3000 рупий, уверен при желании можно запросто сторговать за 2000 (обращаю внимание на время нашего посещения - середина декабря), но ни о каких видах из окна речи быть не может, к тому же застройка очень плотная.

В восточной и центральной части категорически не советуем что либо снимать - шум, пыль, грязь.

Есть и более дешевое жилье, но... много всяких минусов))

Фрукты и овощи есть. Большого рынка не видели, впрочем не искали, т.к. не было необходимости. Мерисса - переполненный туристами поселок, со всеми вытекающими..., в том числе высокими ценами на фрукты. Останавливались у некоторых лавочек, пробовали пробить цену за манго - удалось сторговать лишь 60 рупий за штуку (просили изначально 90), естественно брать не стали, т.к. рядом в Матаре видели по 30 рупий.

Yevheniia, я в посте выше про Хиккадуву допустил ошибку, сказав КГ манго, правильно за ШТ., почти везде на Шри Ланке этот фрукт продают не килограммами, а штуками.

Главное - всегда торгуйтесь, без агрессии и нажима, но с улыбкой)) Иначе ланкийцы будут воспринимать вас как очередной туристический мешок набитый деньгами, да к тому же, не знающий цену этим деньгам. Соответственно вас будут стремиться ободрать по максимуму, как представителя буржуазии))

Yevheniia, что бы совет был полезным, нужно сначала, хоть каплю, узнать ваши вкусы и стремления на отдыхе)). На вкус и цвет, как известно...)))

Скажите, что для вас главное в путешествии (отдыхе) и что ждете от него, тогда быть может смогу оказаться в чем либо полезным. Если у вас на первом плане "зведатость" отеля, а качество пляжа определяется наличием шезлонга,зонтика и баром - я вам точно плохой советчик.

p.s. К стати, любителям манго, таким как я - самые дешевые по 10-15 рупий за просто таки огромный плод покупали на трассе А2, южнее Уэллавайи, кто будет ехать берите на заметку))
Карма 0
Ответить
26.02.2015
sergeizh, спасибо вам большущее за такой подробный и развернутый ответ!

Вообще, мы искали вариант нелюдного пляжа, более- менее спокойного океана, и возможность покупать фрукты на местных маркетах.

Сегодня в Хиккадуве сняли номер в гэсте: прям на берегу, на втором этаже с верандой и видом на океан, с горячей водой и вай фаем ( без кондера, но нам и не нужен). Номер- без особых изысков, но чистенький и просторный. Сторговались за 2600.

После вашей фразы: хуже Мириссы только Хиккадува- хлопали глазами друг на друга с мужем. Нам пока очень нравится, хотя, возможно, мы еще не успели оценить все "прелести" Хикки. Народу не очень много, наверное дело в том, что конец сезона. Хотя, пока искали жилье, обнаружили что многие гэсты полные.

Как только приехали в Хикку, сняли номер в гэсте на второй линии- но честно говоря, совершенно не понравилось: очень шумная дорога и душно. И деньги те же.

На местном рынке еще не были, а в маленьких лавчонках цены на фрукты следующие: бананы- 60 руп, кокос- 50 руп... Завтра поедем на маркет торговаться.

Питаться в отеле довольно дорого ( сравниваем с индийскими ценами), поэтому будем или искать кафэшки с вменяемыми расценками, или на фруктах и подножных кормах сидеть :)
Карма 6
Ответить
26.02.2015
Огромный, чистый, пустынный пляж в 10 минутах от Хиккадувы и домик в 50 метрах от океана, который мы сняли с 30 декабря! по 1 января!!! за 3000 рупий)) Wi-Fi присутствует, впрочем как и горячая вода в ванной комнате, размером примерно 3х5 метра)

Нам с едой просто - любим азиатскую кухню, предпочетая питаться там, где это делают местные. Это не только дешевле, но и безопаснее для желудка)) Если вы не боитесь такой кухни, то возле моста, что у входа к пляжам, есть недорогая, но вкусная местная едальня. Правда там почему то порции несколько меньше чем обычно в таких заведениях)) К сожалению названия заведения не запоминал.

Ну а на рынке - торгуйтесь, твердо, но без агрессии и с улыбкой, уважая местное население и их убеждения, в том числе и экономические)), результаты, порой, могут быть просто невероятными)) Азия...)))

50 рупий за кокос это дорого (к стати, зеленые кокосы и слаще и больше и дешевле, чем желтые, в Хиккадуве они встречаются), цен на бананы не знаю, не покупали, нам их регулярно (правда в Хиккадуве ни разу) дарили в нагрузку к манго)) Если любите кисломолочные продукты - рекомендую попробовать Kurd - что то типа натурального йогурта, но гуще и вкуснее (купить можно или на улице или в универсамах, стоит и там и там почти одинаково). Курд+манго+свежая булочка - отличный завтрак или ужин)) А если манго взбить с курдом, добавив ложечку сахара...))) Мы всегда с собой блендер возим)) В универсамах Курд разный, наверное вида 3, вкус у них тоже несколько разный. Стоимость точно не помню, но вроде от 130 рупий толи за 500, толи за 700 гр.

В качестве своеобразного офтопа)) - главная достопримечательность Хиккадувы - черепахи. В нете присутствует множество рассказов о том, как ланкийские "дельцы" заставляют покупать бедных туристов водоросли для черепах. Не знаю, может с нами что не так, или мы заехали в другую Хикку, но... нам не только не пытались их продать, но более того, мы не просили и даже не намекали, а местные ребята, которые заправляли Тортил шоу)), просто завалили нас этими самыми водорослями бесплатно, чуть ли не насильно в руки вручали, особенно супруге))
a112 м
Карма 169
Ответить
1.03.2015
Цены на еду сегодня:

помидоры 120 рупий кг

огурцы 60 рупий кг

цветная капуста 200 рупий кг

морковь 120 рупий кг

огромные ананасы по 140 рупий шт

папайя 150 рупий за кг

арбуз 150 рупий кг

бананы 50 рупий кг
Карма 7
Ответить
28.04.2015
СивкаБурка
Тиранагаме, буквально меньше чем к 1 км построили справа новый дом...прямо за дороге, ну заехали спросили\посмотрели... короче ржали долго.. там типа в одном доме двое так сказать аппартаментов на сдачу... т.е. 1 комната+туалет+миникухня... собственно ничего особенного. Хозяин в реале просит 120 000 - 150 000 за месяц за одни апартаменты... и он действительно ВЕРИТ, что у него должны снять "БОГАТЫЕ РУССКИЕ".. потому, что ему об этом по секрету рассказал местный, который работает с "работающими тут украинцами"....

Добрый день а где находится этот дом ??? хозяина как звали мы там жили на 2х минивилах у санживы.
Карма 111
Ответить
28.04.2015
shahmatov88
Добрый день а где находится этот дом ??? хозяина как звали мы там жили на 2х минивилах у санживы.

ну .. возможно это оно и было, на счет минивил - это громко, скорее однокомнатные аппартаменты на уровне земли. По правую руку, если от моря.. напротив еще молоком торгуют, домашним (сильно разбавленным).

Там действительно кто-то жил, но недолго...Это по наблюдениям, проезжая мимо. Были идеи, что человек все ж опомнился и сдал по нормальным ценам.
Карма 7
Ответить
3.05.2015
Да там вглубь 300-400 там где молодая девочка в деревянном киоске торгует и сразу поворот направо и вглубь это немцы хозяева вилл у нас вилла с мини джакузей была 80 квадратов. Сад красивый место под 3 ю виллу было нам предлогали построить свою))) .
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики