Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Берувелла

Карма 110
Ответить
21.08.2012
Часто езжу с ребенком в ШЛ и всегда делаю доверенность. Что вписан был раньше в мой паспорт он, что нет сейчас - делаю все равно. Но ни разу не спросили)))) Просто перестраховываюсь, мало ли, на кого попадешь))
Карма 423
Ответить
21.08.2012
Абсолютно точно знаю, т.к. разговаривала лично по телефону с начальником погранцов в аэропорту - из России ребёнок может вылетать без доверенности с одним из родителей, если не поступало несогласие на это от второго, и может лететь вообще один, по разрешению на это его родителей или родителя, заверенному нотариально...Остаётся вопрос только к стране въезда - требуют там или нет. Моя дочь прилетала ко мне в Индию в возрасте 15 лет и в Непал в возрасте 16 и через год - одна, по разрешению на это её отца, заверенному нотариально.
iRiNNa ж
Карма 0
Ответить
21.08.2012
Шри-Ланка не выдвигает такие условия, по крайней мере пока, я так понимаю? УРА!!! Можно спокойно дальше планировать отдых!!!

Уж очень не хочется попасть на какого-нибудь "особо умного" погранца и доказывать ему, что ты, грубо говоря, не верблюд.)))

Спасибо!
Карма 515
Ответить
21.08.2012
iRiNNa
Уж очень не хочется попасть на какого-нибудь "особо умного" погранца

Распечатайте из интернета статью закона, где говорится о том, что довернность не обязательна и если "особо умный" попадется - дайте ему почитать.
Карма 7
Ответить
26.09.2012
Вот Такая хорошо за рестораны описали а китайский правда хорош???просто они у себя засранцы еще те.
Карма 67
Ответить
30.09.2012
shahmatov88
а китайский правда хорош???

Ну не так чтобы очень. Но сносно. А, к тому же, в ентом ресторане я ещё не всё заценила. Когда много народа готовят плохо и порции уменьшаются. В ресторане индийской кухни Кондори мне нравится больше.

shahmatov88
просто они у себя засранцы еще те.

Кого Вы имеете ввиду- китайцев или ланкийцев?

Первое время моего пребывания здесь, я, как и Вы, с брезгливостью относилась к здешним забегаловкам. Мой помощник по хозяйству - старый тамил работал в них , он мне рассказывал, что там при готовке ничё не моется.

Везде я старалась кушать еду, которую готовили перед моими глазами. Позже выбрала для себя более или менее приемлемые места. Чё могу посоветовать- кушайте фрайдрайс (жаренный рис) там всё хорошо термически обрабатывается, парату- она готовится на раскалённом листе, самбол- он очень острый и убъёт всех микробов. Пейте только бутылированную воду. Так что новиковских ресторанов в Берувелле нету. А если захотите настоящей ланкийской еды- кари, кирибат, то её можно попробывать только в местной деревне. Здесь всё другое. Вкусное-ум отъешь! Готовится всё на дровах, на неочищенном кокосовом масле, используется не сухое кокосовое молоко. Готовят для своей семьи с любовью, стараются. И с Вами поделятся...
lanika ж
Карма 9
Ответить
1.10.2012
Вот Такая

Это Ваши соседи на фотографиях.
Карма 67
Ответить
1.10.2012
lanika
соседи

Да, это они. И ещё рабочие, которые делали черепичную крышу. Перед началом работы их надо кормить кирибатом (рисом, сваренным в кокосовом молоке). Традиция такая. Тарелок в нужном количестве у меня нет, поэтому кушали с банановых листов.
lanika ж
Карма 9
Ответить
1.10.2012
Вот Такая

многовато рабочих что то
Карма 67
Ответить
1.10.2012
lanika
многовато рабочих что то

Да у нас и дом не маленький.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге