Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Про оверстей на ШриЛанке

Карма 111
Ответить
17.02.2015
no-i-am
В белорусских паспортах кроме стандартного серия/номер есть еще и личный номер и во многих посольствах в анкете его указать обязательно. Он уникальный на всю жизнь и не изменяется ни при смене паспорта, ни ФИО, ни даже пола ))

Совершенно верно, однако... я лично стоял за спиной начальника имиграционки в аэропорту когда он правил мою фамилию в базе... так вот нету там личного номера :)

и потом, давайте думать логически , ETA введена как раз для отсева департированных. Т.е. она должна на основании введенных данных принимать решение о том пустить или не пустить + вести учёт оплаты. Ведь в самом аэропорту все равно приходится заполнять стандартные бумажки по прибытию. Из чего делаю вывод, что ETA у них используется как вспомогательная база.. а всю остальную макулатуру перебирают по старинке.
Карма 0
Ответить
17.02.2015
В общем, "откупиться" за оверстей получается выгоднее, чем вылетать из страны типа на Мальдивы, правильно я понял? Даже и без торга - около 200 долларов штраф за пол года?

Плюс заплатишь собственно за визу, что придётся делать в любом случае. Так?
Moony м
Карма 4902
Ответить
17.02.2015
Yevgenij

В теории все так. Интересно, как все будет на практике. Держите нас в курсе :)
Карма 10
Ответить
18.02.2015
Мне кажется, не намного дороже и приятнее будет слетать на Мальдивы.Ну кому как, конечно.
Карма 12
Ответить
18.02.2015
Позволю себе заметить, что это, как повезет. На днях знакомые девушки вылетали, у них оверстей на 3 дня заметили и оплатить заставили 3255 рупий с человека. Копирую ее сообщение: "15.02.15 Штраф мы все же заплатили за оверстей. Но мы были готовы к этому. Было очень необычно, что все у нас спрашивали, будем ли мы платить? Мы потом спросили, а у нас есть выбор?) ответ был-если вы не будете платить, то нас бы отправили в тюрьму) вот так вот))) " Если что, есть доказательство в виде оплаченных квитанций...
Карма 25
Ответить
13.03.2015
no-i-am
Кстати вот какая мысль пришла.. ведь невъездной ты ровно до замены паспорта... т.к. хрен их система сравнивает по ФИО, это огромный массив инфы, 1 буква не та и каюк всей проверке. Минимум по номеру паспорта - максимум по фото.

Моих знакомых депортировали со ШЛ за нарушение визового режима, парень сменил паспорт, получил электронную визу, прилетел - и пробыв два дня в ШЛ аэропорту (еле отмазавшись от новой депортации) вылетел в Сингапур...

Так что черный список при замены паспорта вас все равно достанет...
Карма 667
Ответить
13.03.2015
Elena_vas
сменил паспорт

Паспорт новый, но со всеми старыми паспортными данными?
Карма 10
Ответить
24.03.2015
Вот мне интересно...надрали меня или нет: за оверстей 13 дней, я + к продлевательным 3.500( помноженое на два) заплатила штраф ( за два паспорта) - 15000ланк руп?...визу на два мес получили.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики