Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Шри-Ланка › Про оверстей на ШриЛанке

Карма 88
Ответить
3.12.2010
СивкаБурка
где ты был последние 5 лет камбоджийским пограничникам - это еще то веселье! :))) Совет: если летите в камбоджу - сохраняйте все авиабилеты, даже 2х годичной давности :)

А им зачем? А если я паспорт поменял и в шенгене куча отметок, но не Камбоджи, их это тоже волнует? Билеты то не храню, но распечатать фейки можно. Таки есть необходимость?
Карма 111
Ответить
5.12.2010
no-i-am
А им зачем? А если я паспорт поменял и в шенгене куча отметок, но не Камбоджи, их это тоже волнует? Билеты то не храню, но распечатать фейки можно. Таки есть необходимость?

А кто их разберет. Точнее зачем - это я точно знаю - они денег хотят :) Они всегда их хотят и везде. Офицер дотошный попался, цеплялся за все подряд... сначала про отсутствие выездного штамка со шри ланки, потом вообще спросил, а где штам из России (вылетали ж мы из Минска), но поняв, что денег ему не светит - отвял. :) Но я на будущее уяснил, что не смотря на полны "бардак" в паспорте со штампами - имиграционная служба в них ориентируется...

P.S. кстати меня терзают смутные сомненья что обратный штамп всеже есть со шри ланки. Но он находится под камбоджийской визой.. мда...
Карма 0
Ответить
15.02.2015
А что станет со мной, если "overstay" будет пол-года или год?

Понятно, лет на 5 закроют въезд. Интересует величина штрафа или срок заключения.
Moony м
Карма 4852
Ответить
15.02.2015
Yevgenij

Вот и узнаем. Не забудьте только отписаться после шриланкийских лагерей.
Карма 0
Ответить
15.02.2015
Человек имеет право жить где хочет. Шутки шутками, но должны быть на то административные инструкции. Почему-то модераторы на многих сайтах пугают тюрьмой, но ни один человек за это не сидел.
Карма 667
Ответить
15.02.2015
Yevgenij
лет на 5 закроют въезд

If detected, while overstaying in the country the person concerned will be arrested, detained, and removed and his /her name will be included in the black list thus preventing him from entering the country again.

Yevgenij
ни один человек за это не сидел.

Арестовывают до момента депортации. Когда он наступает, зависит от многих условий. То, что происходит между арестом и выдворением, называется термином сидеть. Подробней здесь.

Yevgenij
Человек имеет право жить где хочет.

Право - возможно, возможность - не всегда.
Карма 111
Ответить
15.02.2015
чаще воздействие идет вида

If detected at a port of exit he/ she will be required to pay the visa fee and a penalty as the case may be and his/ her name will be included into the watch list. He/ she may be interviewed on his/her next arrival into the country.

т.е. если уплачены все штрафы, то при следующем влете вас в аэропорту могут спросить (и спросят), что вы собираетесь делать на Шри ланке, как долго, где и пр. Еще могу взять денежку ... небольшую но взять... Сосбтвенно у нас у ребят знакомых так и вышло. В том году у них деньги украли.. в итоге 4 и 5 месяцы они сидели непродлеваясь... но потом через имиграционник вопрос закрыли. А вот сейчас на новый год влетали - их в аэропорту дернули на предмет "чего пожаловали" и денежек стрясли (судя по всему не много баксов 15-20 но детали я не уточнял).

но если по-мирному разошлись.. иначе 5, 10 лет не-въездной, на усмотрение...

но посольство РФ предупреждает, что можете и загреметь в департационный лагерь. А с учетом смены правительства нынче на прозападное.. все может быть

p.s. в любом случае.. сначала перед тем как вылетать идете в имиграционный департамент в коломбо и пытаетесь уладить ситуацию. ... вариант "на авось" при вылете - очень плохой.

p.p.s Вариант If detected, while overstaying in the country the person concerned will be arrested, detained, and removed and his /her name will be included in the black list thus preventing him from entering the country again. относится к злостным оверстейщикам на которых "настучали".

p.p.s Вариант If he/ she do not pay the penalty his/her name will be included in the black list and will be prevented from entering the country again. - относится к людям которые при вылете, говорят что денег нет... ну т.е. выпустить то выпустят... но навсегда.
Карма 0
Ответить
16.02.2015
Судя по всему, вариант получается неплохой. Сэкономишь кучу денег на всех продлениях на целый год, придёшь с повинной и скажешь, что сорри, деньги украли так и так... Может быть штраф-то гораздо меньше окажется... так есть смысл и заплатить. Ок, а депортация включает бесплатный обратный билет на родину? Если да, так и депортироваться можно на халяву ))) Потом пару лет таким же способом пролетит в Таиланде, ещё пару в Индии, Бирме-Камбодже... Похороны себе устроить на Филипинах в глубокой старости. )))))
Карма 25
Ответить
16.02.2015
Yevgenij
Похороны себе устроить на Филипинах в глубокой старости. )))))

На нарах.

С оверстеем сейчас на Шри Ланке очень строго стало. Задержались на один день более, чем позволяет виза, оплачивайте штраф. Может так статься- не уплатили, улетели. Они выпускают. Но в следующий раз в страну не впустят. Электронную визу сделать не сможете. Система блокирует вас, как нарушителя визового режима. Будете в чёрном списке. Штраф порядка 70 дол. даже за один день задержки на острове. Его можно не платить, если не планируете возвращаться на Шри Ланку никогда. Года 3 назад 2- 3 дня сверх проблемой не являлось.
Moony м
Карма 4852
Ответить
16.02.2015
Yevgenij

Человек может жить где хочет, пока он не нарушает законов. А как нарушит, тут его «где хочет» сильно скукоживается.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге