Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › 3G Life :) из Минска + очумелые ручки = 3Мбит в Мириссе

Карма 111
Ответить
30.10.2010
Собственно, хочу поделиться рецептом, так сказать.

Осталась у меня недоюзаная условно бесплатная донгла из беларуси от 3G Life на основе ZTE модема. Если хорошенько поискать в инете можно найти софт для снятие блокировок с ZTE модема. У меня это заняло 10 рупий в интернет кафе В мириссе. После разблокировки сим донглом можно пользоваться на любом операторе.

Далее, я, из Мириссы скатался до Матары до фуд сити (18 рупий) , напротив фудсити расположен головной филиал Мобитела. Там с помощью паспорта и денег приобретается симка. Расценки следуюшие:

250 рупий сама симка

2000(если вы ррезидент страны)+5000(если вы не местный) - это возвращаемый депозит.

всё. выбираем последний тариф - 1200 рупий в месяц за 8 Гб, 3.2Мбита.(там получаеться 30 с копейками рупий в день если вы не месяц а меньше юзаете).

Всё. Когда закончили юзать - едите в офис - оплачиваете сколько дней использовали, возвращаете свой депозит, а им отдаете симку.

Вот собственно и все. Работает даже в каменных строениях на 1м этаже (Мирисса)

Фактическая скорость 1-2 Мбита. Быстрее чем местный наземный адсл
Карма 1070
Ответить
30.10.2010
СивкаБурка
Осталась у меня недоюзаная условно бесплатная донгла из беларуси от 3G Life на основе ZTE модема. Если хорошенько поискать в инете можно найти софт для снятие блокировок с ZTE модема. У меня это заняло 10 рупий в интернет кафе В мириссе. После разблокировки сим донглом можно пользоваться на любом операторе

Поделились бы ссылкой на прогу, которая снимает привязку модема. Понятно что найти то можно, но не факт что будет работать (или что ещё хуже можно и вирус вместе с прогой скачать). Лучше уж проверенную програмку использовать.
Moony м
Карма 4913
Ответить
30.10.2010
А просто вставить симку в телефон нельзя? И какого оператора симка?
Карма 1070
Ответить
31.10.2010
Moony
А просто вставить симку в телефон нельзя? И какого оператора симка?

У меня есть российский и украинский юсб-модемы одного оператора (Билайн) и одного производителя (может и модель одна и та же-внешние отличия незначительные). Всё удобно-засовываешь модем в порт и всё что надо само устанавливается. Но с другой симкой модемы уже работать не хотят, пишут что корректная работа возможна только с сим-картой из этого комплекта. И всё закрывается. Даже программа вроде бы такая же, но с другим модемом уже работать в упор не хочет, приходится её сносить и устанавливать нужную.

С телефона конечно можно. Но нужен ЮСБ-кабель (через блютуф медленно), драйвер, настройки. С юсб-модемом проще (вставил, подождал и юзай), тем более что сейчас операторы их раздают (особенно те что пытаются отвоевать свой рынок типа Билайна на Украине или Скайлинка в РФ) чуть-ли не бесплатно.
Moony м
Карма 4913
Ответить
31.10.2010
Breen
Телефон должен поддерживать EDGE

Сейчас уже сложно найти телефон без EDGE и даже 3G. Конечно, в модели за 1000 руб. 3G может не быть. Но более-менее дорогие модели телефонов (где-то от 3-5 тыс.) уже поддерживают 3G и имеют встроенный Bluetooth.

mobmike
С телефона конечно можно. Но нужен ЮСБ-кабель (через блютуф медленно), драйвер, настройки.

Нормальная скорость через Bluetooth, ничуть не меньше, чем по кабелю. По крайней мере в пределах 1 мегабита разницы не замечал. И драйверов никаких не надо. Настройки обычно всегда есть на сайте оператора.
Moony м
Карма 4913
Ответить
31.10.2010
Я не к тому, что вариант с модемом плох. Просто может кто-то не знает, что их телефон вполне может работать как 3G-модем.
Карма 1070
Ответить
31.10.2010
Moony
Я не к тому, что вариант с модемом плох. Просто может кто-то не знает, что их телефон вполне может работать как 3G-модем

Если модем вставить в юсб то ничего не надо. А вот если телефон подключить кабелем к юсб то как минимум нужен драйвер для этого телефона и настройки. Я на Украине парился-парился с телефоном и в результате плюнул и купил за 400 гривен модем где 300 гривен на счету. И всё заработало :) А ежли этот модем можно будет приспособить под Идею или Водафон в Гоа (пусть даже придётся попариться)-так вообще зашибись.
Moony м
Карма 4913
Ответить
31.10.2010
mobmike
А вот если телефон подключить кабелем к юсб то как минимум нужен драйвер для этого телефона и настройки

Для этого и существует Bluetooth, который есть на большинстве современных телефонов и ноутбуках.

Для модемов тоже нужны драйвера. Под Mac и некоторых другие системы по крайней мере.
gnc343 м
Карма 339
Ответить
31.10.2010
Breen
Кстати, хорошо бы сделать список индийских операторов, которые 3G предлагают. Давайте составим. Для начала:

Airtel, Reliance.

wadiky
пока 3G в Индии работает только у вышеперечисленных госкомпаний /В Мумбайске госкомпании MTNL и BSNL/, да и то через пень колоду. Они получили лицензии без тендера и на 9 месяцев раньше чем частники. Аукционы по распределению частот прошли в конце весны, Основные сети развернут к середине следующего года, вот тогда начнется конкуренция и будут, надеюсь, разумные тарифы.

(процитировал сообщение Wadiky от 15.10.10 по ../forum/2_12448_1.html)

В Чаттисгархе 3G есть пока только у BSNL, но очень дорого :(((
Карма 111
Ответить
31.10.2010
Собственно , я вернулся... прога которая разлочивает почти все

http://www.dc-unlocker.com/downloads

плюсы донгла по сравнению с телефоном это:

1. не каждый телефон поддерживает HSPA, допустим есть только EDGE, а это соответственно скорость.

2. телефонная антенна по сути своей заточена на вертикальное положение, донгл на горизонт. В итоге там где на телефоне 1 полоска на донгле 3.

3. потом есть разные модемы с разными мощностями и особенностями приема сигнала... ZTE в данном случае лучше чем большинство имеющихся на рынке.

4. что касаеться чисто коммуникаций, тем у кого ноут просто удобнее если у тебя в USB торчит фигулина а не метровый провод с телефоном в конце.. та и телефон тоже штука такая, а если позвонят? Потом тел. действительно разряжаеться.. т.е. даже если он имеет возможность заряжаться через проводок, то как то гонять ресурс аккумулятора тоже не катит..

5. Что касаеться драйверов то для донглов это обычно не столько драйвера сколько доступный везде софт. Софт который как минимум позволяет отслеживать статистику юзания трафика.

Короче имхо, по мне донгл - это удобнее. В том году я пытался заюзать в Индии телефон с аиртеловской симкой.. ага это работало кое как только в Бангалоре. В ГОА допустим та жа ТАТА Фотон оказывалась быстрее чем BSNL. Вставить симку из Фотона в мобилу как то собственно не вышло, уровень сигнала несравненно ниже. Покупать их донгл - как то нерационально по цене...

Короче доберусь до родных индийских просторов попробую провернуть сию хрень с ZTE модемом.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях