Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Некоторые экскурсии на Шри-Ланке ;)))

Карма 0
Ответить
14.12.2005
ХОЧУ !!!!!!!!
Карма 146
Ответить
14.12.2005
Далее по пути, мы заехали на деревообрабатывающую фабрику.

Красиво, конечно. Но, тяжелые вещицы. Особенно понравились всякие сундучки и кроватка.
Карма 146
Ответить
14.12.2005
Люблю я это все, но уже дома ставить некуда.

Да и муж сказал, что в Непале дешевле.
Карма 146
Ответить
14.12.2005
Вот она, кака любофф Богов!
Карма 146
Ответить
15.12.2005
Канди.

Канди занимает второе место после Коломбо, по экономике. Его население около 100 тысяч человек.

Город расположен в горном массиве на высоте 488 метров над уровнем моря и очень живописен. Река Махавели Ганга с тенистыми берегами, раскинулась вокруг него.

Немного истории: "Город был основан в XIV веке. В конце XVI века, когда португальцы захватили юго-западное и северное побережья острова, сингальские правители ушли в горы и основали государство со столицей в Канди. В течение 225 лет государство было независимо, и только в 1815 году англичане сумели захватить город. Последний король был пленен и выслан в Индию, где и скончался. 2 марта 1815 г. с правителями Канди было подписано соглашение о передаче правления островом Британской Короне. Соглашение стало завершением 24-вековой монархии и началом колониального правления в стране. Остров оставался Британской колонией до 1948 года. В центре города — искусственное озеро, творение последнего короля Канди. В центре, на маленьком острове, он построил Королевский Летний Дворец, где содержал свой гарем. На берегу озера находится Далада Малигава — Храм Священного Зуба Будды. С 311 г., когда Зуб появился на острове в волосах принцессы Хемамалы, реликвия стала символом суверенитета. С реликвией связана одна из самых красочных процессий на Востоке — Эласа Перахера. Каждый год, перед полнолунием августа, святыня выносится на всеобщее обозрение. В шествии, проходящем по улицам города, участвуют десятки слонов, покрытых яркими попонами с колокольчиками и иллюминацией, сотни танцоров, акробатов и музыкантов. Канди — религиозная столица и центр буддизма страны, поэтому здесь расположены два главных монастыря. Монастырь Асгирия построен в XVII веке. Крепкие двери и резьба по дереву, старинные манускрипты, королевское кресло XVII века, отделанное слоновой костью, а также большое количество изделий из золота и слоновой кости находятся среди сокровищ монастыря. Монастырь Малватте построен в XVI веке. В монастыре хранятся манускрипты, старинная мебель и кандийские сундуки. В районе Канди, на расстоянии 15-20 минут езды, находятся несколько буддийских храмов XIV-XVII веков, знаменитых фресками и резьбой по дереву".

В Канди нас поселили в 3* отеле "Хилтоп" (почти "Хилтон").

Номера неплохие, но требуют косметического ремонта. Кухня разнообразная и вкусная. Короче, этот отель - перевалочный пункт для туристов во время экскурсий.
Карма 146
Ответить
15.12.2005
В Канди все стремятся посмотреть на храм "Зуба Будды". Вернее, его зуб там хранится.

Храм, конечно, красивый. Но, т.к., он был сделан из бывшего дворца, то это больше напоминает музей.

Этот храм находится на большой, огороженной территории, бывшей резиденции одного из царей. Получив зуб Будды, царь построил для него храм.

По истечении некоторого времени, вокруг храма построили еще один внешний храм. Получился храм в храме.

В связи с тем, что были попытки взорвать храм, вместе с зубом, на территории храма находится охрана, которая проверяет каждого входящего, сначала при входе на территорию и затем уже при входе в сам храм. Проверка осуществляется в прощупывании входящих, женщин отдельно, мужчин отдельно.

При входе можно купить цветы для подношения.
Карма 146
Ответить
15.12.2005
Во внешнем храме находится несколько залов, в том числе зал с библиотекой, зал со старинной статуей Будды и Буддой сделанным из кварца. Еще в одном зале находится большая статуя Будды. Здесь можно увидеть фрески на которых иллюстрируется, как зуб Будды попал на Цейлон, начиная от рождения Будды, его Паринирваны, затем как зуб хранили в Индии, и как он попал на остров в волосах принцессы.
Карма 146
Ответить
15.12.2005
Зуб Будды можно увидеть всего один раз в год, да и то, если повезет.

Со "священным зубом" Будды связан самый красочный и торжественный буддийский праздник Перехера, который устраивается ежегодно в августе в дни полнолуния. В шествии, проходящем вокруг города в последнюю ночь праздника, участвует до 200 слонов, покрытых яркими попонами, за которыми следуют кандийские танцоры с факелами.

Как говорят местные жители, увидеть ентот зуб практически невозможно...
Карма 146
Ответить
15.12.2005
Можно побродить по территории храма и поснимать...
Карма 146
Ответить
15.12.2005
Вокруг храма.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики