Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › рисовая паника

Карма 115
19.04.2007
делюсь печалью...

на днях, подъев собственные запасы риса и отправившись за их пополнением в магазин, с глубоким недоумением и, не побоюсь этого слова, ужасом, обнаружила, что рис исчез. в смысле, всякие приличные сорта ("кубани" по-прежнему завались)

и вот почему - http://www.murmannews.ru/allnews/748646/

в индийских специях на мои вопросы, когда ж появится басмати, все качали неопределенно головами...дескать, пока постановление о запрете импорта не отменят - кушайте, братцы, гречку.
Карма 5085
19.04.2007
Не удивительно. Особенно, когда видишь, как щедро посыпаются пестицидами рисовые поля в Индии. Хотя может это все очередной черный пиар. Уж у басмати явно нет "затхлого запаха".

Я тут уже писал сегодня, что современная жизнь состоит в основном из черного и белого пиара. С небольшими посторонними вкраплениями чего-то настоящего.
Карма 115
19.04.2007
да уж...

как оказалось, и у новости этой уже "затхлый запах", так как история тянется с декабря прошлого года, но столкнулась я только сейчас.
Карма 43
19.04.2007
вообще то краснодарский рис лучше басмати в .... Раз. А суши из него вообще прелесть. Жаль его нет в индии:(
Карма 691
19.04.2007
CarlaMaxa:
вообще то краснодарский рис лучше басмати в .... Раз

кому как.
Карма 541
19.04.2007
CarlaMaxa:
вообще то краснодарский рис лучше басмати

- мне тоже больше нравиться.

а плов из индийского - однозначно хуже..

с индийским рисом он у меня почему-то не "доходит", т.е. простояв некоторое время не набирает полноты вкусовых ощущений.
Карма 5085
19.04.2007
Басмати - это рис не для плова, суши и прочих тефтелек. Это рис (один из немногих сортов), который можно есть просто так - сварив в воде, добавив немного соли и масла. Потому что в отличие от других рисов, у него есть богатый аромат и вкус. И он почти не разваривается. Это лучший гарнир, на мой взгляд. А рисовую кашу конечно лучше варить из краснодарского, вьетнамского и других рисов.
Карма 541
19.04.2007
Moony:
А рисовую кашу конечно лучше варить из краснодарского, вьетнамского и других рисов.

- плов - рисовая каша???

по моему готовить плов - это искусство..
Карма 5085
19.04.2007
Perez:
- плов - рисовая каша???

по моему готовить плов - это искусство..


Я не против плова, я даже за плов (если он вегетарианский). Я просто объясняю, что басмати - это еда сама по себе и замечательный гарнир. А рисовую кашу и другие блюда из риса конечно зачастую лучше делать из других сортов.
Карма 243
19.04.2007
Абсолютно согласна с тем, что индийский рис как гарнир по вкусу потрясающе...Да и приправь его, зеленкой посыпь, ну просто отличное вегетарианское блюдо...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях