Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная кухня › корма и как ее готовить?

Карма 115
Ответить
19.04.2007
очень хочется научится правильно готовить корму (korma), не важно, рыбную, овощную или куриную. еще очень интересно узнать про различия разных корм. едала навратам, носерн (северную?, еще какие-то, названные по имени наполнителя....

собственно, я как-то в одном ресторане выяснила рецепт, но у меня непохоже получается, хотя я усердно тренируюсь. создается впечатление, что в рецепте что-то упущено, а что - не могу уловить.

наконец, самую вкусную в мире корму я едала в варанаси.

как мне кажется, весьма близким к корме блюдом является муглаи (mughlai). так что, если есть информации по муглаю - поделитесь, пожалуйста.
Moony м
Карма 4807
Ответить
19.04.2007
Вообще-то, это блюдо правильнее называется "курма".
Карма 115
Ответить
19.04.2007
ага....но это знание все равно не помогает правильно его готовить

просто мне в ресторанах попадалась все время такая транскрипция - korma. я когда первый раз отведала (тогда это кажется навратам была), я от восторга даже в блокнотик нацарапала название
Gelena ж
Карма 193
Ответить
19.04.2007
Любимая Shahi Gosht Korma - из барашка : http://www.khanapakana.com/beef-recipes/Shahi-Gosht-Korma.html
Карма 115
Ответить
19.04.2007
удивительный рецепт......в том смысле, что ничем не напоминает тот, который есть у меня. прям вообще ничего общего.

привожу свой:

нужно

горсть сушеных кешью. два спелых помидора, лук, листья карри, гарам-масала, соль, джира, имбирно-чесночная паста, масло, загадочная приправа под названием makh (не уверена в ее правильности написания, похоже на засушенные бутончики цветочков, с приятным запахом и вкусом).

лук и помидоры мелко нарезанные тушить до мягкого состояния вместе с 2 столовыми ложками этого makh, предварительно в течение часа замоченного в воде (потом я его выколупывать стараюсь, так как когда на зуб попадается - не особо). имбирно-чесночную пасту в масло на разогретую сковороду, жарить до коричневатого состояния, туда добавить овощи, кешью, разбить миксером, поготовить 5 мин, добавить овощного бульена (1 чашку), добавить соль, 0,5 ч.л. гарам-масалы, 0,5 ч.л. помолотой джиры, 3 листочка карри, подержать н слабом огне еще 3-5 мин.

теперь нужно приготовить "наполнитель". например, рыбу. небольшие кусочки филе обжариваются в кляре из яйца, гороховой муки, соли, соевого соуса на медленном огне.

наконец, "соус" и рыбу соединяем, на слабом оген держим еще 2-3 мин - и готово.

но предупреждаю, что, как мне кажется, в рецепте имеется какой-то изъян. в общем, я его еще не отработала.
Карма 115
Ответить
19.04.2007
Gelena спасибо большое за ссылку на сайт. теперь я разрешу многие вопросы
Gelena ж
Карма 193
Ответить
19.04.2007
Да пожалуйста, кидаю еще одну ссылку- на это раз о korma в общем. Скажем так, о том что отличает это блюдо от других.

http://en.wikipedia.org/wiki/Korma

Интересно, что готовят его на температурах, при которых не происходит "сворачивания" йогурта. Т.е маринованные кусочки мяса и др. обжариваются отдельно, а затем охлаждаются и добавляются в йогурт\сливки и далее прогревают, не допуская кипения блюда.

Да, рецепты кorma будут варьироваться, естественно, от повара к повару.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики