Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная кухня › Ведическая кулинария

Карма 146
Ответить
1.03.2007
Ведический метод приготовления пищи очень практичен, поскольку позволяет готовить очень вкусные и изысканные кушанья, не затрачивая на это много времени. Здесь вы найдете много рецептов индийской вегетарианской кухни.

Люди ведической культуры практически не употребляли в пищу мяса. Употребление в пищу мяса распространилось в Индии лишь с приходом иноземных завоевателей: Моголов, пришедших из Персии в шестнадцатом веке, португальцев, правивших Гоа в течение четырёх веков, и, наконец, британских колонизаторов. Однако, несмотря на то, что в течение многих веков Индия находилась под властью людей, питающихся мясом, огромное число индийцев по-прежнему являются вегетарианцами. С ведической точки зрения, вегетарианство - это не только система питания, это неотъемлемая часть образа жизни и философии тех, кто стремится к духовному совершенству.

Замечательная программа с вкуснющими вегетарианскими рецептами ведической кулинарии!

http://www.iks.ru/~maximov/vegan/v_0.htm

ILANG ж
Карма 4
Ответить
2.03.2007
Natalika, подскажите пожалуйста, в чем отличие ведической кулинарии от тех рецептов, что Moony выложил?
Moony м
Карма 4833
Ответить
2.03.2007
ILANG:
Natalika, подскажите пожалуйста, в чем отличие ведической кулинарии от тех рецептов, что Moony выложил?

Тем, что там не указан источник. А источник - в основном книга "Ведическое кулинарное искусство".
ILANG ж
Карма 4
Ответить
2.03.2007
спасибо, Moony

я так и предполагала - во первых рецепты похожи,

во-вторых, мне кажется что у них там слово, мысль и дело находятся в триединстве и ведические принципы -это основа жизни во всех ее проявлениях.
Карма 216
Ответить
30.09.2010
помню, что кто-то спрашивал о курсах ведической кулинарии. но не помню, в какой теме. если еще актуально, то делюсь информацией:

В Центре "на Ботаническом" открывается курс Ведическая кулинария.

Курс ведет Шридам дас – специалист с большим опытом работы в ведической кулинарии.

Что мы получим от этих курсов?

1. Знания приготовления блюд

2. Изучение специй и их назначение в кулинарии

3. Полезность вегетарианских блюд для здоровья



В программе:

– Смех, радость, новые открытия в себе кулинара — гарантируем

– Теория, практика

– Ведическая мудрость с юмором от Шридама даса

Занятия начинаются в октябре.

Стоимость занятия – 500 р.

Список приготовляемых блюд будет зависеть от пожелания группы. Будет и теория и практика. Время вечернее в будни, сб. и вс. – днем.

Подавайте свои заявки нашему администратору Светлане. Тел. 642-10-89
Карма 549
Ответить
30.09.2010
Natalika
Употребление в пищу мяса распространилось в Индии лишь с приходом иноземных завоевателей: Моголов, пришедших из Персии в шестнадцатом веке, португальцев, правивших Гоа в течение четырёх веков, и, наконец, британских колонизаторов.

При них же распространилось употребление в пищу картофеля, томатов, баклажанов (родина американский континент) шпината, капусты, горчицы, нута (родина - средиземноморье).

Поэтому странно, что блюда из этих продуктов считаются ведическими. К тому же по ведической традиции нельзя употреблять в пищу то, что растет под землей (это я про картофель).
Карма 513
Ответить
30.09.2010
Дискуссия о том, насколько название "ведическая кулинария" связано непосредственно с Ведами не так давно имела место в жж коммьюнити любителей Индии.

Желающие могут ознакомиться с содежанием дискуссии здесь:

http://community.livejournal.com/ru_india/1178930.html#cutid1
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге