Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Как приготовить лапшу по-индийски??

Карма 25
Ответить
21.02.2007
Gelena:
Неет, фунчеза - это совсем другое, это холодный салат! Технология приготовления совсем другая, хотя в нем и есть рисовая лапша.

Хм... Салат холодный это то что продают на базаре.

На самом деле пробовал в корейских кафе в горячем виде, мало чем отличаетса от того что в Индии подают.
Mari N ж
Карма 17
Ответить
26.02.2007
Всем спасибо за участие в моем вопросе! На выходных , благодаря вашим советам, они у меня получились!!Ну может быть не совсем как в Индии, но уже близко к тому, что мне хотелось получить. Вместо устричного соуса добавила соевый, плюс креветки и овощи. Из специй были молотый имбирь(где то 1,5-2 чайной ложки), черный молотый перец(1 ч.л.), а про чили я забыла!Ну и чеснок само собой! Всем понравилось, но единственное, я овощи опять предержала, чуть тушеные получились...А в целом очень вкусно!Буду ещё улучшать технологию. А вчера в магазине нашла китайскую лапшу, ооочень по виду похожую на идийскую(в этот раз я использовала лапшу более тонкую, чем надо).
Карма 175
Ответить
26.02.2007
Mari N

здорово, что получилось!!!

Если мне какое-то блюдо понравилось, я так же как и вы, не могу успокоиться, пока у самой не получится.

А почему не использовали свежий имбирь? Он же теперь везде есть в России.

Mari N:
овощи опять предержала, чуть тушеные получились

Хрустящими они действительно выходят только при минимальном обжаривании на максимальном огне.

Mari N:
нашла китайскую лапшу, ооочень по виду похожую на идийскую(в этот раз я использовала лапшу более тонкую, чем надо

Так в Индии вы,наверное, и ели китайскую(сдел.в Индии) рисовую лапшу.

Хоть Муни и закидал меня здесь тапками, но блюдо-то вы описали не индийское. Чеснок, имбирь, чили и соя - основа многих кухонь ЮВА. Соседи с Индией, как не крути.
Mari N ж
Карма 17
Ответить
26.02.2007
struzhka:
вы,наверное, и ели китайскую(сдел.в Индии) рисовую лапшу.

Я не знаю какая именно это кухня, но ели в Гоа, значит Индийская А лапша была не рисовая, а яичная!Только из супермаркета купила обычной русской яичной лапши!Продавщица сказала что ничем не отличается от китайской, только в 3 раза дешевле. И чисто случайно ещё нашла тайскую лапшу, там даже Noodels написано!Во как!

А имбирь не купила свежий, лень идти было, он у нас только на рынке продается...
Карма 175
Ответить
26.02.2007
Mari N:
какая именно это кухня, но ели в Гоа, значит Индийская

Что ни говори, а индийской кулинарии в Гоа по минимуму. Там все больше вариации на тему. Повара-то не забывают для кого они готовят - европейских приезжих.
Gelena ж
Карма 193
Ответить
27.02.2007
Mari N:
И чисто случайно ещё нашла тайскую лапшу, там даже Noodels написано!Во как!

Ну, правильно - лапша хоть рисовая, хоть яичная - все равно по-английски название одно - noodles. Я тут в корейский магазин захожу - в лапше можно потеряться - столько видов и все под одним названием - ЛАПША!
Gelena ж
Карма 193
Ответить
27.02.2007
taxist5:
На самом деле пробовал в корейских кафе в горячем виде, мало чем отличаетса от того что в Индии подают.

Не поленилась - отыскала рецепт фунчезы:

Вам потребуются:

- рисовая лапша

овощная заправка:

- лук репчатый -1 шт.

- морковь - 2 шт.

- перец болгарский (красный) - 3-4 шт.

- баклажаны - 500г

- зеленый лук - 1 пучок

- кинза (свежая) - 1 пучок

- чеснок - 1/2 головки

- соль - по вкусу

для заправки:

- кунжутное масло - 1 ст.л.

- уксус (9%) - 2 ст.л.

- соевый соус - 2 ст.л.

- кориандр (сухой измельченный) - 1 ст.л.

- корейская соль - 1 ч.л.

- черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

Лапшу залить кипятком, посолить, добавить 1 ст.л. масла, перемешать вилкой, отделяя лапшичку друг от друга, чтобы не склеилась. Накрыть и дать постоять минут 10. Потом опять помешать, и дать постоять еще минут 10. Когда лапша будет готова, промыть ее горячей кипяченной водой. Лук и морковь с перцем нарезать тоненькими полосочками. Баклажаны порезать дольками засыпать солью на 1 час. После промыть и отжать. Чеснок и зелень измельчить. Лук зеленый нарезать соломкой.

Жарить овощи, каждый отдельно, недолго на сильном огне при помешивании. Лук 2-3 минуты, морковь 2-3 минуты, перец 3-4 минуты, баклажаны 5-6 минут. Все выкладывать в большое и глубокое блюдо прямо слоями. Сверху засыпать зеленью и чесноком. И залить кипящей заправкой.

Заправка: Соединить все компоненты и довести до кипения. Вылить на овощи. Все хорошо перемешать. Выложить на лапшу. Можно все перемешать. И кушать
Mari N ж
Карма 17
Ответить
27.02.2007
Gelena

Ну спасибочки большое Вам за такие замечательные рецепты!!!!Теперь буду и это пробовать готовить, но сначала нуделсы до совершенства доведу...
Mari N ж
Карма 17
Ответить
27.02.2007
Gelena

А может вы ещё и рецепты супов знаете??!.......
Карма 175
Ответить
27.02.2007
Mari N

http://kuking.net/c14.htm - готовьте на здоровье!!!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге