Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная кухня › Медные кастрюльки-как пользоваться?

Tatali ж
Карма 17
Ответить
30.03.2011
А я с удовольствием пользуюсь кастрюлей и мисками из нержавейки с медным дном. Очень удобные и красивые
Карма 175
Ответить
31.03.2011
magla17

а не подскажите ли цену и вместимость вашей кастрюли? Я как-то пару лет назад провела час в лавке с медной посудой, но ничего так и не купила. Это было в самом начале поездки и таскаться месяц по Индии с кастрюлями не хотелось. Сейчас очень жалею. У нас эта посуда одна из самых дорогих. Ну и самых прекрасных. А цены на нее в Индии совсем забыла.

И еще вопрос. Если вы уже в ней готовите, то довольны ли?
Jelfe ж
Карма 21
Ответить
31.03.2011
Попалось в интернете:

Доказано: медь лучший антисептик, чем серебро.

Распространение бактерий через поверхности касания – одна из самых острых проблем в практической медицине. Именно таким образом происходит перенос бактерий в 80% случаев, пишет "GZT.ru". Ученые постоянно ищут новые средства, препятствующие данному процессу.

К примеру, в некоторых медучреждениях широкое применение получило серебро. Но оно дорогое и имеет ограниченную эффективность. Зато медь прекрасно выполняет свою работу. Как показало исследование, медь подавляет резистентный стафилококк, называющийся "супербактерией" почти на 100% в течение двух часов. Также медь спасает от кишечной палочки, вируса гриппа A/H1N1, легионеллы, грибков, аденовируса, листерии, туберкулезной бациллы. Кстати, убедиться в действенности меди можно будет в ходе он-лайн эксперимента, который проведет профессор Бил Кивил из Университета Саутгемптона 4 апреля в 17:00 по московскому времени.

Федеральное агентство по охране окружающей среды США официально зарегистрировало медь в качестве материала, подходящего для создания противомикробной поверхности. Теперь в клиниках должны появиться медные предметы. А Минобороны США собирается оснастить противомикробными поверхностями из меди полевые госпитали. Преимущество меди, помимо ее универсальности, заключается еще в том, что даже царапина не снижает противомикробных свойств.

http://www.meddaily.ru/article/31mar2011/mednyj
Карма 18
Ответить
31.03.2011
struzhka

У меня скорее миска,чем кастрюлька,тоже побоялись лишнего веса)) Готовить на металлокерамике на ней не получается-диаметр маленький.

Стоила 300 рупий,кажется. Теперь мечтаю о кастрюльке.и еще что-то типа кружки,чтобы настаивать воду для питья.

О пользе медной посуды знаю давно от авторитетных натуропатов (Галины Шаталовой,например,она свои многие методики у йогов почерпнула), поэтому несколько удивили негативные комменты некомпетентных товарищей))

Jelfe-спасибо за полезную ссылку.
August м
Карма 38
Ответить
1.04.2011
Jelfe
Доказано: медь лучший антисептик, чем серебро

Да, но какое это имеет отношение к посуде? Медь вступает в рекацию с килородом воздуха и образует ядодвитые соединения. Вот они-то и опасны для человека, при попдание внутрь. Кстати, именно эти соединения и придают металлической меди бактерицидные свойства.

Ну, а если она в оболочке из нержавейки или стекла (супер вещь), то тогда кушайте из нее сколько хотите и что хотите.

Если кто-то постоянно готовит в медной посуде и ничего, то поздравляю. Мой организм вряд ли такое выдержал бы.
Карма 33
Ответить
10.04.2011
готовить, действительно, в медной посуде вредно, а воду хранить в ней можно только день
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге