Сидя в офисе, ожидая постылую пиццу, осознал что тема кулинарии здесь совсем не раскрыта. Что вы ели в Индии? Что понравилось? Где? Почем?
Могу поведать, например, что в Ориссе, сильно поиздержавшись, ел постоянно тали (60-70 рупий), или просто рис как то в деревне (5 рупий). И, вообще, надо сказать, что есть в Ориссе решительно нечего-). Если только на свадьбах...
Все это в Керале, а именно в Кочине (Форт Кочин, Принцесс Стрит, ресторан "Элит", название дурацкое, но место что надо - просто, вкусно, дешево, быстро обслуживают).
? Если найдете в Кочи подходящее местечко, где можно попробовать, плиз, дайте знать! В Тривандруме, слышала, есть такие ресторанчики на Prime Squire. Давно хочу приобщиться, все никак. А еще спросить хотела, не по теме - когда же все-таки реально попасть в синагогу на Маттанчери? И реально ли вообще? И приходилось ли вам брать в Кочи напрокат велосипед? Lonely Planet дает наводящий адресок, но Лоунли инфо слабо обновляет.
. Как я понимаю, в обычные дни заморачиваться с такой сервировкой народу лень, и настоящую садью учиняют по праздникам вроде Онама и семейных событий. На лист раскладывают рис, приправы, всякие овощно-фруктовые штучки в определенном порядке: начинают с нижней левой части листа, туда кладут бананчик, пападам и банановые чипсы, потом по верху слева направо карри, пиклы, овощные смеси (общим числом около 15), а потом уже внизу по центру - горкой рис. А вот как они все это едят, тоже упорядоченно или как пойдет, наблюдать не довелось
.