Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Блюда индийской кухни: Сладости: Халава, бурфи, гулабджамун, сандеш и др.

Карма 24
Ответить
30.07.2012
Готовила Гулаб джамун и Сатью и на том и этом погорела.Гулаб джамун сложеным оказался в приготовлении,хотя на ютюбе все было играючи)Толи я масло перегрела,толи есть свои фишки,но шарики у меня потрескались.Съела,конечно,жалко выбрасывать было,тем более,масла для фритюра ушла бутылка.

Сатью тоже делала по информации из интернета.Опять же...или народ мухлюет или еще что,делала все по рецепту.Она тает,похожа на какой-то крем,который при доставании с морозилки мгновенно тает.

На этом мои эксперименты с индийскими сладостями закончились,торты от франзуских кулинаров получаются хорошо,а это мне не дается.Да...все было безумно приторно,я заметила,что во всех рецептах какое-то нереальное кол-во сахара.
Moony м
Карма 4911
Ответить
31.07.2012
Your miss Sanshine
Да...все было безумно приторно,я заметила,что во всех рецептах какое-то нереальное кол-во сахара.

Это особенность индийской кухни. Страшный сон диетологов :)
Карма 24
Ответить
17.07.2013
Кто-нибудь может поделиться рецептом настоящих "Бурфи"?В интернете масса рецептов,но основная просто смешивается из сухого молока и сгущенки,что не является правильным.Есть с вываркой массы из молока.Но тоже не ясно насколько точный рецепт.Если уж пробовать,то приближенный к оригиналу)
Карма 24
Ответить
17.07.2013
Ох,только сейчас перечитала тему.Рецепт нашла.Спасибо)Будем пробовать),только сахара возьму меньше,не знаю получится ли тогда))
Карма 0
Ответить
15.05.2015
Первый раз получились гулабджамуны великолепные, второй раз делала все то же самое, но они получились после жарки уродлпвые и рыхлые? Не пойму, что не так?
Moony м
Карма 4911
Ответить
16.05.2015
helen2015

Может плохо обжарили? Еще многое зависит от качества ингридиентов.
Карма 0
Ответить
27.05.2016
Сухое Молоко для гулаб джамунов должно быть обезжиренным Тогда шарики жарятся, не таят в масле.
Карма 1
Ответить
1.06.2016
Маида это пшеничная мука тонкого помола.

‹тыц›

Обычная пшеничная мука это атта.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики