Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная кухня › Блюда индийской кухни: Сладости: Халава, бурфи, гулабджамун, сандеш и др.

Карма 115
Ответить
15.11.2008
Shanty


А у меня вот вопрос по бурфи - так хочется его сделать дома, но упаривать молоко очень сложно. Как-то его делают со сгущенным или сухим молоком, если кто знает рецепт - подскажите, пожалуйста!

Ничего сложного. У меня мать часто его уваривает. Сейчас она уже спит, а завтра спрошу, может и правда есть какие секреты. Кстати , неожиданно выяснил, что также уваривают и кефир, и получается необыкновенно вкусно. Даже из обыкновенного, магазинного кефира. Эта заморочка вроде татарская и используется для начинки татарских пирогов.

А Мунни отдельное спасибо и + ))) Сладости - моя стихия!
Карма 115
Ответить
18.11.2008
Shanty

Я спросил у мамы, как уваривать молоко. Особых сложностей нет. Просто надо знать нюансы: в ХОЛОДНУЮ ёмкость заливаете ХОЛОДНОЕ молоко и сразу добавляете сахар (по вкусу). Если кастрюлю предварительно разогреть или добавить сахар в скипевшее молоко, всё пригорит. Ингредиенты должны закипать одновременно. После кипения надо помешать, убавить огонь, а когда масса загустеет, помешивать постоянно, иначе получите пригоревшее молоко и жжёный сахар. Успехов )))
Карма 272
Ответить
21.04.2009
а санпапри кто-то хоть примерно занает как готовить?
nadira ж
Карма 27
Ответить
13.05.2009
я делаю бурфи с сухим молоком - довольно неплохо, по-настоящему, конечно лучше, но уж больно долго. Вот еще баларам из этой же оперы

0,5 кг сливочного масла, 0,5 кг сухого молока 4 банана, 2 пакета сахарной пудры (можно и 1 кто не любит сильно сладкое) вымесить до однородной массы и распределить ровным слоем в 3-4 см на противне или подносе и в морозилку. Достать через час. Подевать холодным, как мороженное, раскладывать по кусочку на тарелку и убирать опять в холод.
Mita ж
Карма 9
Ответить
16.07.2009
Moony
Рецепт №6: Гулабджамун

Я помимо указанных ингредиентов добавляла еще 70-80 г адыгейского сыра (панир у нас не продается). Смешивала его с сухим молоком до пастообразной массы, а далее все по рецепту. Первый шарик (пробный) у меня распался. Но после того, как добавила еще чуть-чуть муки, все получилось :)
Карма 0
Ответить
4.05.2010
а у меня расагулы не получились :( просто растворились в кастрюле и все.

Может кто знает секрет? :)
Карма 4
Ответить
4.05.2010
Просто интересно: почему у нас все называют "бАрфи" - "бУрфи"? То, что по-английски название пишется burfi еще не значит, что читается через "У"... Барф на хинди - значит "снег" или "лед", следовательно, сладости получили свое название из-за цвета и структуры, напоминающих комочки снега.
Карма 326
Ответить
5.05.2010
Барфи - это супер! Пальчики оближешь. Я люблю такой типа обжареный творог со сгущёнкой и кардамоном. Вах-вах-вах!!! Его ещё жарят на фольге. Вот кино на эту тему. Всем знатокам хинглиш посвящается :)



Девочки, плюсуйте мне карму, здесь куча роликов по приготовлению индийских блюд.
Карма 727
Ответить
5.05.2010
Уже плюсанула,спасибо!:)
Карма 0
Ответить
15.05.2012
Спасибо за рецепты! Первыми делала барфи. Не получилось, переварила молоко. Второй раз получились восхитительные барфи. Секрет прост - готовить следует из цельного, домашнего молока с добавлением домашних сливок (на 3-х литровый бутыль молока 1 стакан сливок), далее - точно по рецепту: в широкой и глубокой кастрюле, на приличном огне (только чтоб не выбегало), при постоянном помешивании, от 1 часа до 1,5. Все прекрасно уваривается, густеет и не пригорает. В конце посамовольничала - натерла лимонной цедры, выдавила немного сока, добавила сахар и в эту смесь обмакивала шарики из остывшей помадки, потом обваливала в кокосовой стружке. Вкуснятина, полностью натуральное, без химических добавок, за что еще раз огромное спасибо!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики