Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная кухня › Рецепты блюд Индийской кухни: Индийский хлеб (чапати, пури и др.)

Карма 10
Ответить
13.06.2009
Люди скажите как называется лепешка, мы покупали ее в Варкале. Точно видела что в тесто добавляются яйца. Заливается на плоскую поверхность как блин, но потом сбивается руками. Если кто знает рецепт напишите, плиз.
Moony м
Карма 4822
Ответить
13.06.2009
Вероника
Люди скажите как называется лепешка, мы покупали ее в Варкале.

Возможно, это паратха или паранта. Но обычно ее делают без яиц.
Карма 686
Ответить
13.06.2009
Вероника
очно видела что в тесто добавляются яйца. Заливается на плоскую поверхность как блин, но потом сбивается руками.

Может быть, не яйца, а растопленное масло? Тогда это действительно южноиндийская паратха. В Малайзии ее называют "роти по-ченнайски". На севере Индии паратхи другие.
Карма 10
Ответить
13.06.2009
Вот именно, что просмотрев все рецепты я не нашла похожего. А в Варкале, в лавке, нам говорили что это Чапати.
Карма 3
Ответить
13.06.2009
традиционно чапати пекутся без яиц
Jaanu ж
Карма 158
Ответить
27.07.2009
А вот, как готовится Aloo Paratha ))
Карма 0
Ответить
10.06.2010
В рецептуре дос ошибочка во времени приготовления теста.

Рис и дал нужно замачивать минимум ночь, после перемолки замоченного зерна нужно подождать, когда оно забродит. В индии бродит и пару часов, у нас тут придется продержать иногда и день-два. Или прилагать согревающие технологии, чтобы это забродило. Незабродившее тесто не даст уникального доса-вкуса (ржаной корочки).
Карма 17
Ответить
18.07.2011
по приколу, что за нан..с яйцом и дрождями. Ети продукты вообще индусам англичани привезли .....а теперь все болеют - животы особенно...дрожди яд-особенно в индии...

Добавте молока вместо воды и все....

Мои поклоны- проститеза дерзость....
Карма 0
Ответить
26.08.2011
NinaMiller

Видимо Вы не знаете, что дрожжевые грибки есть на самом зерне, т.е. если по старинной традиции оставить тесто забродить, то получится то-же самое, если бы добавили дрожжи

и почему это дрожжи-яд?

те-же джилеби из скисшего теста делают, наан....
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях