Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Индийские столовки (дешевые рестораны для местных)

Gelena ж
Карма 193
Ответить
27.02.2006
Moony :
Вот в таких народных ресторанах народ на тебя вообще внимания не обращает, а вот официанты очень даже обращают и действуют очень расторопно. Проверено.


Народный ресторан в моем понимании - это навес вдоль дороги , где обедают народ , т.е. рабочие. Официантов там нет точно ,как и столов. В самом начале я о них и подумала.

А те столовки, где кушаете вы - это уже для обычного среднего класса , простите!

Были мы в таких, знаем, кстати, они не всегда вегетаринские. Знакомы с владелцем такой кафешки. Он мясоед, потому и готовят у него тандури чикен.

Вот только в кухню подобных мест лучше не заглядывать, чтобы аппетит не испортить - стены страшнейшие, закопченные!
Gelena ж
Карма 193
Ответить
27.02.2006
Moony :
Идли - совершенно пресные рисовые лепешки


Ну, идли без кокосового чатни это уж совсем преснятина безвкусная!

Да и лепешки можно брать с наполнениями - например, алу паратха( с картошкой), гоби паратха ( с цв. капустой) - и все это дело запивается холодным молоком. Замечтально! Напоминает пирожок!
Gelena ж
Карма 193
Ответить
27.02.2006
ЧИХ-ПЫХ :
всех людей надо уважать.


И когда этот неуважение проскользнуло???
Карма 5
Ответить
27.02.2006
Moony :
Сладкое прекрасно нейтрализует острую пищу.


Да, это так. И жирную пищу тоже. В Индии это давно пронаблюдали, поэтому после обеда всегда предполагается сладкий десерт - паизам, или как его там называют.
Карма 5
Ответить
27.02.2006
Gelena :
И когда этот неуважение проскользнуло???


У Вас не проскальзывало. Я в общем и целом сказал, что не зависимо от социального стандарта все люди заслуживают к себе человеческого отношения.
Ответить
6.01.2007
Moony:
Опыт поездок по Южной Индии показал, что питаться в обычных индийских столовках (маленьких ресторанах для местных), примерно в 5-10 раз дешевле и быстрее, чем в ресторанах для туристов.

Я обычно питаюсь там, где есть хотя бы английское меню. А значит - уже не только для местных, а и для своих же индийских туристов. Справедливости ради надо сказать, что LP пишут и о хороших ресторанах южноиндийской кухни. Дважды пользовалась их наводкой - в Мадурае и в Майсуре - и не разочаровалась.
Карма 43
Ответить
7.01.2007
в местных заведениях действительно все вкуснее, чем в туристических. А пища без специй может содействовать растройству желудка, поскольку перец и специи помогают меньшей порчи продукта в жарких условиях. Это, как соления. В ресторанах для туристов еда обычно готовится на день и если там нет перца, то она скорее портится. Я вообще уже давно питаюсь в уличных местных заведениях. Все готовят при тебе, да и индийцы радуются этому. И ни потомучто это дешевле, а потому что по настоящему вкусно и везде по разному. К прмеру самосу свежею и вкусную можно купить только на улице, а ни в ресторанчике. Но самые вкусные самосы продаются с тележек. Антисанитария в голове, а ни снаружи.
Карма 43
Ответить
7.01.2007
мне очень нравится когда люди заявляют, что они вигатерианцы но когда есть бывает нечего, в некоторых условиях, кроме мяса они про это забывают. Видела я таких и много травой отказывались питаться. Сначала говорили, что бульйончик можно, а потом через дней пять зщеки трещали от мяса. Вы просто никогда не хотели есть. Водку будешь? Буду! Я же буддист!
Карма 43
Ответить
7.01.2007
ох, и вкусная же эта самоса!
Фото 1
Фото 1
Ответить
7.01.2007
CarlaMaxa:
ох, и вкусная же эта самоса!

Фота супер!

И всё таки take care в южных нетуристических штатах. Север и горы (или предгорья) сами - обеззараживают.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге