Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › EeePC (EeeBook) – ноутбук для путешественников и бекпекеров

Карма 56
Ответить
5.10.2008
hime
Мечтать не вредно, вредно не мечтать. :)) В 900/901-м мне не хватает SSD, времени работы хотелось бы побольше (это я про 900й), чтобы грелся поменьше и чтобы качество динамиков было получше (хотя при таких маленьких размерах это, наверное, сложно). Тогда, наверное, это был бы для меня идеал (размер экрана, клавы и вес меня вполне устраивают - я же хочу именно суб-ноутбук).
Память лечиться дополнительной SD картой гигабайт на 16 (у меня такая) или даже на 32. Время работы у 900 лечиться хорошим дополнительным аккумулятором. С динамиками по-ходу действительно ничего не сделать, по крайней мере не за эти деньги. Вот с грелкой мало что сделаешь. Но долгими зимнеми вечерами это только плюс - коленки греет :)

И, кстати, цитата с eee-pc.ru "В любом случае, дешёвых новых субноутов на рынке всё меньше и меньше."
hime ж
Карма 1373
Ответить
5.10.2008
badguest

Эх, спасибо еще раз. Куплю я, судя по всему, 900-й, а потом еще аккумулятор к нему (кстати, он сколько весит? сильно вес ноутбука увеличивает?) Вот тока кто бы мне все это на него еще установил...)))
Карма 56
Ответить
6.10.2008
hime
кстати, он сколько весит? сильно вес ноутбука увеличивает?
с ним 900 будет весить примнрно как 901. Ещё он немного увеличивает габариты ноута по толщине
AndrVU м
Карма 50
Ответить
6.10.2008
badguest
С динамиками по-ходу действительно ничего не сделать

- пользоваться наушниками, т.к. качество звука, выводимого на динамики большинства ноутов, просто ужасно (законы акустики трудно обойти);

badguest
с грелкой мало что сделаешь

- в некоторых режимах (например, аудиоплеер или "книга") можно снизить тактовую частоту процессора - на 50% частоте ноутбук практически не греется.
hime ж
Карма 1373
Ответить
6.10.2008
badguest
с ним 900 будет весить примнрно как 901. Ещё он немного увеличивает габариты ноута по толщине

Ну, в общем, в итоге получается то же самое, + дополнительный геморрой.)) Неумолимый закон сохранения энергии, одним словом, эх....
Карма 56
Ответить
6.10.2008
AndrVU
- пользоваться наушниками
Ну это-то понятно, просто зачастую хочется послушать музыку сообща, и тут-то понимаешь, что звук мягко говоря не айс. А чтобы слушать музыку через наушники скорее всего есть ещё отдельный плеер или телефон... По крайней мере у меня так, поскольку в дороге слушать музыку через ноут не слишком-то удобно.

AndrVU
- в некоторых режимах (например, аудиоплеер или "книга") можно снизить тактовую частоту процессора - на 50% частоте ноутбук практически не грее
Я как-то не пробовал баловаться с этими настройками, отчасти потому, что мне не слишком нравиться неутойчивая работа всех этих сторонних прог. Может мне просто не везло и надо попробовать ещё раз. С другой стороны, меня нагрев почти не волнует.
Карма 6
Ответить
8.10.2008
Kategoricheski ne sovetyu svyazivatsya s etim EEE Pc. Vpridachy pokypaesh vinosnoi zhestkii ( toje ves imeet ) .Vinosnoi privod-a vdryg WINda sletit ? ( Ves privoda i " kishechnika " k nemy- ok/ 400 gr )

, i v resultate imeem ekonomiy v vide neskolkih kybicheskih santimetrov ob'ema v rykzake i 500 gramm vesa, ot sili. Zato ves etot kishechnik deistvyet na nervi, postoyanno nado pytatsya v provodah, imet' rovnuy poverhnost , chtobi vse eto razlozhit, mnogo prog na 4 GB ne ystanovish,- koroche, v rezyltate ya oblomalas ego brat s soboi v Indiy. IMHO- esli ne nado po doroge rabotat i posilat sdelannoe cherez Inet- mojno i KPK oboitis. A taskat ego vezde s soboi- chtobi iz nomera v deshevom guesthous ne sperli ? Vse vremya prebivaya v paranoya ? Net i net.
Карма 39
Ответить
8.10.2008
Мне кажется Acer Aspire One A150-Bb (LU.S050B.085) поинтереснее будет...
Карма 56
Ответить
8.10.2008
Crazywomen

Я связался, мне понравилось - всё ок. Программы, все которые нужно - помещаются, вместо жесткого диска, который ещё и батарею кушает у меня пачка флешек (кино, музыка, фото храниться на них), вместо CD-ROM "на всякий случай" у меня сделана опять же флешка восстановления с последним устойчивым состоянием системы. Всё восставновление занимает 15 минут и не трнебует твоего участия. В итоге таскать ссобой 1 лишний килограм (900 грамм ЕееРС плюс зарядка) проблем не составляет, места в рюкзаке почти не занимает всё ок. Это я не просто так всё говорю, я с EeePC уже 2 месяца по индии езжу. Это не считая нескольких месяцев в России.

КПК у меня, кстати, тоже есть. Я на нём в прошлом году даже картинки обробатывал. Но заниматься чем нибудь более серьёзным, чем записывать путевые впечатления, читать книжки и слушать музыку на нём мало реально. Просмотривать интернет страницы, даже на 3,5" 640х480 экране не слишком-то удобно. Я уже не говорю о том, что тот же Индостан, например, не полностью работает на КПК из-за проблем с совместимостью JavaScript: просматривать можно, а писать - никак.

А вот с EeePC я сейчас сижу в своём номере в Нагаре и отвечаю Вам через GPRS. :)
Карма 56
Ответить
8.10.2008
hime
Ну, в общем, в итоге получается то же самое, + дополнительный геморрой.)) Неумолимый закон сохранения энергии, одним словом, эх....
Зато у тебя будет ноут, который тебе нравиться по дизайну :-)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге