Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Гиды по Индии: классификация

Карма 259
Ответить
26.09.2015
Гид-мама-буддист?))

Заботливый гид, который, тем не менее, приведет туристов в священные для буддистов места или они будут преобладать в программе. Потом, без участия гида, само собой, встретится в одном из святых мест, святой человек и некоторые туристов поедут потом сами принимать у него прибежище.. Так было у нас, мы встретили Лопен Цечу Ринпоче в его монастыре на Свямбху и он нас пригласил к себе домой пить чай, показал строящийся монастырь, а потом некоторые туристы захотели к нему вернуться, чтобы принять прибежище. Некоторые поехали сами, некоторые со мной. Давно это было..

Вот, вообще мне кажется, гид для буддийских паломников по Индии и Непалу будет востребован. Или уже есть такие. Но это нищебродская работа. Зато сколько заслуг)) Хотя, если там жить, то любая работа - работа.
Moony м
Карма 4852
Ответить
26.09.2015
svmasha

Да, мы думаем над этим. В таком гидстве есть и свои плюсы — паломники гораздо лучше самоорганизуются по сравнению с обычными туристами.
Карма 259
Ответить
26.09.2015
Можно еще по святым местам Тибета..

Я бы так всю жизнь и кочевала из одного места в другое..
Drolma ж
Карма 1449
Ответить
26.09.2015
svmasha
Можно еще по святым местам Тибета..

По Тибету классно водит Слава Ермолин, по незаезженным местам. Он и гуру-гид (без фанатизма), и гид-бывалый, у которого можно досконально выяснить все, что угодно; и гид-энциклопедия с которым еще и по злачным местам можно ходить; гид-выдумщик и попутчик :)) В Тибет не особо хочется, но вот именно со Славой я бы пошла. У него настоящая вдохновляющая активность, самое главное качество для гида. Человек, который разрушает все твои концепции ).
Карма 259
Ответить
26.09.2015
В Тибет всегда хотелось, но точно без Славика. Чтобы ничто не мешало воспринимать окружающее))

В принципе, гидство по святым местам должно быть востребованным гидством.
Карма 500
Ответить
26.09.2015
jymmy
Гид- фрик)) ( он же гид-дауншифтер , он же гид-хиппи ) ему всё похер , если вас что то не устраивает , это ваши проблемы , он ненавязчив , не пытается содрать с вас три шкуры , работает за донейшон , частые "нестыковки" и проблемы , (как то нет мест в гест-хаусе или опоздали на локал-бас) принимает спокойно , по философски , часто бывает несовсем адекватен ,подходит только для таких же как он фриков .))

Большая вероятность, что у гида-фрика за всю его "профессиональную" деятельность будет одна-две-три группы максимум. Так как у всех щас есть интернет и очень часто люди выкладывают в сеть отзывы о своем отпуске, в том числе и о гидах.

"..подходит только для таких же как он фриков"- ключевая фраза.
Карма 500
Ответить
26.09.2015
Moony

В градации гидов у Вас получилось какая то идеальная картинка.

Эдакие гиды-эталоны-истуканы.

Турист как ни странно тоже человек, который сегодня хочет гида-мамку, а завтра Юрия Сенкевича.

И если в длительном трипе (более недели) турист не получит такой микс, то и удовлетворения от поездки будет 100%-ым.

Вспоминая своего гида в нулевую поездку в Гоа (пакетницей) могу сказать, что я встречала такого микс-гида. И мамка, и интересный собеседник и не грузил инфой, а смог так меня "подкинуть", что я Индией заболела надолго. Я считаю, что это случилось только по его "вине", т.к. до этого я много где была, много что видела, но все проходило мимо и ничего не застревало в мозгах.

Кстати, он был фрилансер. Просто жил и слегка работал в Гоа. И ему нашу группу дали случайно, т.к. пакетный гид заболел и некем было заменить.
Moony м
Карма 4852
Ответить
26.09.2015
Марта
В градации гидов у Вас получилось какая то идеальная картинка.

Эдакие гиды-эталоны-истуканы.

Можно сказать, что это разные маски, которые примеряют гиды в своей работе. Кто-то срастается со своей маской, кто-то умеет их вовремя менять.
Карма 246
Ответить
26.09.2015
В 2006 году оказался без работы и пробовал трудоустроиться гидом по Индии в одну московскую турфирму, что на ул.Щепкина. После двух собеседований Инесса К. сообщила мне, что я им не подхожу по причине своей "экспрессивности, которая не соответствует духу и этике" единомышленников турфирмы. Через несколько месяцев я уехал в Индию в свою третью длительную служебную командировку и до сих пор благодарен Инессе К. за то, что она меня тогда отбраковала :)
Карма 111
Ответить
26.09.2015
Марта
Турист как ни странно тоже человек, который сегодня хочет гида-мамку, а завтра Юрия Сенкевича.

И если в длительном трипе (более недели) турист не получит такой микс, то и удовлетворения от поездки будет 100%-ым.

Полностью согласна. Мои группы хотят всего и сразу - и по горам с экскурсом о природе, погоде и образе жизни всех окружающих, и по святым местам с изложением основ буддизма и индуизма доступными словами, и исторические места, и активного отдыха, и ничегонеделания с массажиком и вкусной едой, и куда-то залезть, чтобы никого вокруг, но чтобы можно было поспать комфортно и выбраться в цивилизацию без проблем, и чтобы по магазинам походить (что нужно и что нет, что есть необычного и сколько всё это должно стоить), и много чего ещё... Так что приходится быть всем сразу. Я, например, совершенно не могу вписать в предложенную квалификацию то, что я делаю и как себе это представляю. Но главное, что туристы довольны. :)

psevdogirl
Гид подстраивается под клиента: кто хочет пиво попить ночью в горах и поболтать, гид тому друг и собутыльник, клиентам-ботаникам и ги ботаник выдает то, что неведомо википедии, тетенькам на шопинге гид советует платьишки и шарфики.

Вот-вот. И я о том же. Главное, чтобы люди за свой отпуск получили максимум впечатлений и ощущений от страны. Наши русские меня тем и радуют, что они хотят всего и побольше - отдыха и экстрима, гор и рек, отелей и местных аборигенских домов, информации обо всём... :) А не как китайцы - сфоткались на фоне чего-то-там-фиг-его-знает-что-это и дальше пошли стройными рядами, даже не интересуясь, что вокруг происходит и как вообще эта страна живет.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге