Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Добро пожаловать в анус господа зимующие или как банки обкрадывают

Карма 795
Ответить
20.12.2014
Izum
Поэтому и будут тереть по 5 раз суммы списания в нужную им сторону при такой волатильности.

Объясни, зачем, если банк рассчитался с продавцом и платёжной системой? "Тереть суммы списания" в холде, я согласен, но после завершения операции (окончательного списания со счёта)- без доказательств поверить не могу (вот такой я "неверующий"), а их в топике нет. Просто не каждый день сталкиваешься с воровством банков.

Izum
А если ты придешь в суд с незаверенным нотариально скрином - пошлют подальше.

В моём деле суд принял у ответчика скриншоты (тупо ч/б распечатки) без проверки и по ним вынес решение не в мою пользу- цена вопроса 2 тыс. баксов.
Карма 5
Ответить
21.12.2014
В выписке отражаются операции снятия денег за 14, 15 и 16 числа в ланкийских рупиях. Те деньги, которые снимались банком позже, никак не отображаются. Какой суд, какие выписки с печатью банка? Я на ШриЛанке до лета...
sds м
Карма 221
Ответить
21.12.2014
voevodyna, мы с вами говорим о разных вещах. Эти суммы 14, 15 и 16 числа были заблокированы. Обычно в интернетбанкинге есть опция транзакции или выписка по картсчету за период, в которой отображается СПИСАНИЕ средств с карты в ВАЛЮТЕ КАРТЫ за операции по конкретной дате.
sds м
Карма 221
Ответить
21.12.2014
voevodyna
Те деньги, которые снимались банком позже, никак не отображаются

Банк НЕ снимал с ваш БОЛЬШЕ, он очевидно через пару дней списал сумму по КУРСУ НА ДЕНЬ СПИСАНИЯ. А т.к. Речь идет о трех днях, остаток у вас менялся трижды.

Сори за большие буквы, но то, что предыдущие 12 страниц об этом писали, для вас осталось непонятным
Moony м
Карма 4847
Ответить
21.12.2014
sds
Речь идет о трех днях, остаток у вас менялся трижды.

Почему он может меняться трижды, если банк сначала блокирует сумму, потом списывает. Что он делает третий раз?
sds м
Карма 221
Ответить
21.12.2014
Moony

ТС три дня подряд снимал/а деньги в банкомате, списание тоже прошло в три разных дня. Судя по датам, оно проходило через 1-2 дня, как обычно.

Все настолько очевидно, что на первой же странице можно было закончить.
Moony м
Карма 4847
Ответить
21.12.2014
sds

По-моему это только вам очевидно. Мне вот совсем это не очевидно.
sds м
Карма 221
Ответить
21.12.2014
Moony

Даты операций по снятию средств - 14, 15, 16 декабря. 17 декабря появляется панический топик с обвинением банка в том, что остаток несколько раз менялся.

Списание происходит минимум через день, а если выходные, то через три дня.

ТС оперирует 2-мя суммами: 1. Сумма в ланкийских рупиях. 2. Сумма остатка. Суммы списания в рублях он/а не проверил/а- наверное, не знает как.
sds м
Карма 221
Ответить
21.12.2014
voevodyna
Пишу на эмоциях... нет слов... Короче, все операции по банковским картам заграницей конвертируются в течении 30 дней с момента использования карты по усмотрению банка... Ситуация такая : сняли деньги с карты, пришла смс с балансом 35 000 р., на следующий день захожу в онлайн-банк, а там уже 30 000р(никаких смс не приходило), сегодня уже 24 000р... В инете нашла инфу, что есть такой пункт в договоре, что банк имеет право переконвертировать деньги по своему усмотрению в течении 30 дней... Поздравляю, россияне, имеющие рублевые карты

Ответ был дан сразу

tash-tash
Сумма в sms - это заблокированная для платежа сумма, а реальное списание проходит позднее и соответственно рассчитывается по текущему курсу. Так все банки работают, не только российские.

Все остальные страницы - полный флуд без единого рального факта
Карма 795
Ответить
21.12.2014
sds
ТС три дня подряд снимал/а деньги в банкомате, списание тоже прошло в три разных дня. Судя по датам, оно проходило через 1-2 дня, как обычно.

Moony
По-моему это только вам очевидно.

Мне тоже вроде ясно, что топикстартер снимала деньги три дня подряд и каждый день сумма блокировки по курсу была больше, затем соответственно три раза происходило списание и опять, из-за роста курса доллара, каждый день сумма росла. Никакого воровства денег со стороны банка не было, всё было согласно тарифам на РКО банка, т.е. заблокирована была сумма чуть более суммы транзакции, на случай валютных рисков, а списана была сумма один раз (по каждой транзакции), согласно курса на день списания.

Предлагаю топик по меньшей мере закрыть, а чтобы не вводил в заблуждение- вообще, удалить, т.к. никакой ценной информации не несёт, ну или на крайний случай- переименовать. А читать 13 страниц, чтобы понять порядок действий банка при транзакциях валюте, отличной от валюты счёта, занятие сомнительное.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики