Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Мультиварка или электроплитка в Индию?

Карма 256
Ответить
1.02.2017
Едем, соответственно, в глушь, где я сомневаюсь, что смогу ребенка кормить 3 раза в день в тамошних забегаловках. Значит, бум готовить втихаря в гостинице иногда, не постоянно, но там кашку на завтрак, омлет, кофе я буду заваривать, беру чайник. Ну и вот вопрос. Нашла мультиварку маломощную и небольшую - ‹тыц›

И есть электроплитка, могу взять с кастрюлей, кашу-суп сварить иногда. Что лучше взять? Мне кажется, хотя плитка тоже маломощная, но мультя все же менее мощная. С другой стороны, мультя сгорит - жалко будет, а плитку - нет)) И плитка компактнее, но тогда надо брать инвентарь в виде кастрюльки и сковородки. У плитки принцип работы такой, что она включается на 5 минут, а потом ее надо выключать или оставлять на минимуме на несколько минут. Мультя вроде дольше работает. Есть ли у кого опыт в таком хитром деле? Ну и да, беру переходник и многорозетковую штуку, чтобы туда все втыкать и не сразу, а по очереди и не оставлять на ночь я помню))
Moony м
Карма 4800
Ответить
1.02.2017
С электроплитками есть проблема. Напряжение в Индии часто очень сильно проседает и стакан воды можно кипятить полчаса. Если же плитка/мультиварка слишком мощная (больше киловата), то она будет выбивать пробки, или розетка может загореться.
Карма 256
Ответить
1.02.2017
Мультиварка 330 ватт, чайник 550 ватт, плитка, по-моему, как раз 1000 ватт.

Тогда мультю и чайник возьмем. Включаем все по отдельности и вынимаем из розеток все остальное в это время, соответственно. Оставлять в свое отсутствие или на ночь приборы в розетках или включенными тоже, конечно, не будем.
Карма 467
Ответить
1.02.2017
Куча мест, где обычный кипятильник (сколько он? 500?) выбивал пробки только так, при том что больше ничего не было включено. Так что особенно в глуши я рекомендую быть готовым к такому повороту.
Карма 256
Ответить
1.02.2017
Ну это понятно, но в прошлый раз ездили с тефалевским чайником, все было ок. Но тогда ездили с растворимыми кашами и едой в банках, сейчас это уже не прокатит. Надо все равно что-то иметь для подстраховки. Ребенка всухомятку не прокормишь. Ну мы найдем, конечно, момошную, но и мультю я возьму, на всякий пожарный. И чайник тоже.

Ой, я тут вспомнила. Как-то жила в очередной глуши, в номере чайника не было, у меня с собой тоже. Поехала искать. Электрочайник. В глуши. Не нашла нигде, зашла в какую-то лавку, там девушка по англ ну никак, но зато очень хотела помочь)) Говорит, муж сделает чайник. Электрический. Из куска железа)) Приходите завтра. Прихожу)) Предъявляют новенький чайник)) Со штепселем, все как надо. А я говорю, а где провод, чтобы подключать? Она так удивленно - ты хочешь провод, правда? Я отвечаю так убедительно, правда, очень хочу)) Прямо при мне сваяли провод из того, что было и вручили)) Главное, что чайник работал, воду кипятил, я была с кофе)) Но сгорел через пару недель. Правда, я тогда оттуда и уезжала)) Теперь, только со своим.
Карма 313
Ответить
2.02.2017
svmasha
готовить втихаря

Вот это важно. У меня как то в северной Индии хозяин геста увидел чайник, случился скандал и мне предъявили счет за электричество в гесте за месяц, прям с бумажкой пришел! Был послан, расстались плохо, но с тех пор чайники, обогреватели и иные электрические приборы (исключая лэптоп) я прячу)))).

Бери, конечно, мультиварку обязательно - супервещь: суп варить/кашу, тушить овощи, а с плиткой поопасней в плане мощности точно.
Карма 256
Ответить
2.02.2017
Втихаря 100% и очень осторожно, конечно. Я надеюсь, что такая маломощная мультя там вреда не принесет и не сгорит, хорошая вещь вообще. Кашку ребенку с утра сварить иногда, омлетик - святое дело. Ну а так, конечно, я там 3 раза в день готовить не собираюсь. Прятать буду, спасибо. Уже так делала. Мне просто необходим кофе с утра, я молотый завариваю в кружке. Без этого никак)) А чайник потом под кровать или в сумку))
Карма 1149
Ответить
2.02.2017
svmasha

берите тогда маленькую индукционную плитку - они очень компактные и легкие. Газ в вашем варианте все равно исключен.
Карма 256
Ответить
2.02.2017
Плитка такая может разбиться, плюс к ней нужны кастрюли и сковородка - лишний груз. Также все же она гораздо мощнее мульти. В мульте удобно, что все в одном. Не неудобно таскать, но это только от дома до транспорта. В общем, поживем-увидим. Похоже, что нам предстоит много переездов. Будем паломничать по Индии с мультей))
Moony м
Карма 4800
Ответить
2.02.2017
У мультиварки больше КПД, чем у плитки.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге