Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Мед.страхование по нетуристической визе на длительный срок

Janes ж
Карма 182
Ответить
7.03.2013
Афанасий Никитин

Я сначала застраховалась даже в нескольких компаниях, а потом забила на все. В Ланке недорогая медицина и, если что, проще на месте платить, чем маяться со страховками. А вот в Тайланде, если заболеть, можно остаться на бобах, там для фарангов все безумно дорого.
Карма 111
Ответить
7.03.2013
В прошлом году послушала истории о разбирательствах со страховыми компаниями от своего непальского друга - директора тур.агентства. Озадачилась, возникла неуверенность в надежности страховки вообще, ибо речь шла о компании "Росно", не самом последнем и плохом представителе страховщиков. По возвращении долго пытала вопросами своего друга, который работает в "Росно" много лет и не на последней должности. В результате так и не прониклась уверенностью в необходимости страховки. Ибо на самом деле нет никакой технологии принятия решения о том, соответствует ли твоя проблема страховому случаю и подлежит ли оплате. То есть человек на контрольном пункте, куда надо звонить в случае проблем, принимает решение сам, основываясь на внутреннем убеждении (как пишут в кодексах :)). И я так и не поняла, как он может оценить, реально я загнусь сейчас где-то в Гималаях или просто устала и ногу натерла в Катманду. :)

При этом в прошлом же году мой знакомый на треке вокруг Аннапурны почувствовал себя плохо, портеры вызвали вертолет, товарища вывезли без проблем, страховая все оплатила. То есть сработало. :)

Наверное, все-таки проще заплатить лишнюю тысячу за страховку и получить хоть какие-то гарантии.

По собственному опыту общения со страховщиками - "Росгосстрах" в моем личном черном списке (проблемы на пустом месте и абсурдное поведение - там, где могли спокойно отделаться от меня выплатой в 70 тысяч (при адекватных 120), начали откровенно тупить и издеваться, год судов и теперь они мне выплатили уже 170 тысяч), бывшее "Росно" (сейчас вроде "Альянс" называются) по отзывам знакомых тоже не слишком надежно, из позитивных опытов мне советовали "Ресо-гарантия" (сама с ними пока дел не имела).
Карма 63
Ответить
7.03.2013
ElenaZd, спасибо большое:))
Карма 9
Ответить
7.03.2013
Всегда делаю в Ресо - у них есть опция для спортивного туризма нашего горно-прогулочного уровня. Проверять как работает не приходилось, но прописано там все как надо.
Карма 63
Ответить
7.03.2013
s_barsik, у них в режиме Он-лайн можно оформить полис ОСАГО и полис "РЕСО-Экспресс" (КАСКО)

а я припозднилась со страховкой - впереди 8 марта и выходные, а в понедельник вылет:)))
Карма 9
Ответить
7.03.2013
Вот здесь http://www.reso.ru/News/news20022013.html написано, что что-то работает и завтра.

Удачи :)
Карма 9
Ответить
7.03.2013
Вернее, 9-го и 10-го.
Карма 63
Ответить
7.03.2013
s_barsik, пасиб:))))
Janes ж
Карма 182
Ответить
8.03.2013
Афанасий Никитин

Ну так чем страховка поможет, если страховая тут же просечет, что ты не турист, а иммигрант? Есть тема со страховкой пожизненной, т е взносы по которой платишь каждый год, и немалые: у меня было 800$. И там компенсация, например, по госпитализации - 70$ в день с третьего дня госпиталя. По операциям была маленькая.

У меня знакомые итальянцы на мотике разбились, им выплатили около 100 т$ на операции. Не по тур страховке, а обычной. Есть ли такие в России не знаю, и стоить это будет поди запредельно.
Janes ж
Карма 182
Ответить
8.03.2013
Афанасий Никитин

А может быть, лучше страховаться в той стране, где живешь? Это реально?

Спасибо за информацию, полезно!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге