Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Первая самостоятельная поездка: Индия или Таиланд?

Карма 795
Ответить
10.11.2012
RomanPushkin
Хотели уйти да не тут то было.. Стал говорить чтоб все вещи складывали как было, после нашего отказа посыпались чуть ли ни угрозы, подбежали еще местные торгаши.. Не выпускали прям.. В конце концов пришлось чет у него купить.. Ситуация очень не приятная.. И понимаешь всю свою беспомощность ... Действительно никаких законов... У меня лично от этого был ужасный дискомфорт.. Иногда скрадывалось ощущение, что в какойнть Таджикистан приехали))

RomanPushkin
гид нам наобещал через неделю синдром хронической улыбчивости, а так как искренних улыбок я там так и не дождалась

RomanPushkin
Море и острова конечно безумно красивые.. Но в плане людей

Не согласен с этой неправдой о Тайланде категорически и по всем пунктам!
Карма 444
Ответить
10.11.2012
Это факт вообще-то, свершившийся уже. Непонятно причем тут не согласен? Не веришь, что это произошло? Да, вот так вот бывает. А отзыв именно от девочки, т.к. топикстартер и есть девочка.

А насчет дешевле - не поспоришь. Индия дешевле, причем заметно.

Скажем, бунгало на Пангане я снимал за 400 бат (712 рупий в день). Приехал в Гоа, снял за 200 рупий (112 бат), нашел без проблем, да и было из чего выбрать. За 100-150 бат в Тайланде очень ограниченный выбор. А раз Кира написала "Человек я не прихотливый, постараюсь по максимуму экономить", то Индия ей не только подходит, а даже будет в кайф. Только я бы посоветовал в Гоа для начала. А отсюда можно через недельку-две выбраться в какое-нибудь еще место при желании.
Карма 214
Ответить
10.11.2012
RomanPushkin
Скажем, бунгало на Пангане я снимал за 400 бат (712 рупий в день). Приехал в Гоа, снял за 200 рупий (112 бат), нашел без проблем, да и было из чего выбрать. За 100-150 бат в Тайланде очень ограниченный выбор.

на Самуи (думаю и в других местах Тая) на месяц можно снять домик с кухней (возможно даже с общим бассейном) за 10000 бат (при желании и дешевле). И по уровню комфортности это будет жильё в разы лучше хижины за 200 рупий.
Карма 795
Ответить
10.11.2012
RomanPushkin
Не веришь, что это произошло?

Верю, но вполне возможно, что она сама спровоцировала подобную ситуацию, т.к. подобного отношения никогда замечено не было- с рынка уходишь, всё "перелопатив" и ничего не купив, а тебе ещё и "Кха-пун-каап" говорят. Так, что причём здесь весь Тайланд к высказываниям об одном конфликте, произошедшем по неизвестной нам причине? А насчёт улыбок, это ж как в мультике про енота, "который в пруду"- если ты ходишь злой и недовольный, то никогда не увидишь искренности в улыбках тайцев (и индусов), а они реально искренние, и сколько потом замечал, что по приезду в родную страну ещё какое-то время улыбаешься, а в ответ уже действительно не то, что искренней улыбки нет, её вообще нет. Про Индию тоже можно негатива поболе найти, а страны в целом великолепные, каждая по своему. Нам вот в Индии дети в поезде под рюкзаки выссались, так Индия всё равно прекрасна!))
Карма 423
Ответить
10.11.2012
Для девочек вообще лучше одним в Индию не ездить, лично мне так кажется...
Карма 444
Ответить
10.11.2012
Jorjetta
за 10000 бат (при желании и дешевле). И по уровню комфортности это будет жильё в разы лучше хижины за 200 рупий.

10000 бат это 17800 рупий.

200 рупий в день это 6000 рупий в месяц.

Вы утверждаете, что за 17800 рупий можно найти жилье по уровню комфортности в разы лучше, чем за 6000 рупий в месяц. Конечно, так и есть :) но это не аргумент)
Карма 444
Ответить
10.11.2012
jonathan28
Для девочек вообще лучше одним в Индию не ездить, лично мне так кажется...

Одной лучше вообще не ездить, и Тайланд в этом плане не очень отличается от Индии! Даже наоборот, не могу вспомнить чего в Тайланде такого особенного, что туда можно приехать одной и чувствовать себя безопасно. В Гоа вот можно приехать одной, тут найдутся друзья, все как бы довольно шанти.
Карма 444
Ответить
10.11.2012
Tibeliuss
Про Индию тоже можно негатива поболе найти

Согласен. Поэтому выбираем более бюджетный вариант, получается Индия)
Карма 214
Ответить
10.11.2012
RomanPushkin
Вы утверждаете, что за 17800 рупий можно найти жилье по уровню комфортности в разы лучше, чем за 6000 рупий в месяц. Конечно, так и есть :) но это не аргумент)

Тут есть одно "но". Вы уже опытный путешественник и готовы к жизни в хижине за 200 рупий в день.

Топикстартер девушка, впервые самостоятельно отправляющаяся в далёкое путешествие.

Я боюсь, что экономия-экономии рознь. И после жизни в хижине за 200 рупий девушка может больше не захотеть посещать чужие страны.

Скажу честно, что те же отели в Индии по 400-500 рупий часто приводят и бывалых путешественников в шок.

Тем более буду спорить о комфорте, зная отношение индусов к той же смене белья. Часто это чужие волосы на подушках и т.д.

По этому, если девушка сильно хочет съэкономить и поедет в Индию жить в хижинах за 200 рупий, то мой совет в обязательном порядке везите своё постельное бельё.

В Тайланде даже в дешовых номерах с такими вещами не сталкивались никогда.
Карма 214
Ответить
10.11.2012
RomanPushkin
чего в Тайланде такого особенного, что туда можно приехать одной и чувствовать себя безопасно.

В Тайланде много чего особенного, ради чего туда стоит ехать. И одной там вполне безопасно.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге