Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Куда россияне могут поехать без виз

Карма 8
Ответить
24.09.2010
Безвизовые страны

Куда Россияне могут поехать без визы или проставить ее в аэропорту?

В некоторых странах, чтобы получить визу в аэропорту нужно оформить разрешение, которое получить также не просто как визу. Также практически во всех странах, где ставится виза в аэропорту необходимо иметь подтверждение брони отеля, обратные билеты и доказать платежеспособность. Но на деле не везде это проверяется.

Чтобы можно было находиться без визы в Тунисе, необходимо прилететь прямым рейсом из России с группой туристов и находится без визы в стране не более 30 дней.

Южную Корею без визы можно посетить только прямым рейсом на остров Чеджудо. В остальных случаях безвизовый въезд в Южную Корею на 15 дней только при посещениях этой страны не менее 4 раз за последние 2 года или в совокупности не менее 10 раз.

В Албанию и Македонию без формальностей можно въезжать с действующим шенгеном.

Также есть страны, где максимально упрощен порядок получения виз. Например, Мексика – срок рассмотрения 2 дня, срок выдачи на 5 и 10 лет. Граждане России, имеющие в паспорте действующую визу США, могут въезжать на территорию Мексики без мексиканской визы, если целью визита является туризм, транзит, краткосрочный деловой визит, не связанный с извлечением прибыли на территории Мексики. Срок пребывания в стране не может превышать 180 дней в течение одной поездки. Количество въездов в Мексику не ограничено.

Также без визы можно посетить все страны СНГ (до 90 дней). В Абхазию, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Украину можно въезжать по внутреннему паспорту. А вот для поездок в Таджикистан, Азербайджан, Армению, Молдавию и Узбекистан необходимо иметь загранпаспорт

Безвизовые страны дальнего зарубежья при соблюдении разных условий):

- Фиджи ( до 4 месяцев, подтверждение платежеспособности, билеты)

- Вануату (до 30 дней)

- Ниуэ (до 30 дней. Загранпаспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 3 месяца, билеты, туристический ваучер/бронь гостиницы, в отдельных случаях может потребоваться подтверждение платежеспособности. Также необходимо иметь двукратную транзитную визу той страны, через которую планируется попасть на остров)

- Макао (мультивиза на 30 дней, делается в аэропорту за 100 Гонконгских $)

- Микронезия (до 30 дней)

- остров Кука (до 31 дня)

- Палау ( до 30 дней, ставится на границе)

- Тувалу (до 30 дней, выдается по прибытии бесплатно, можно продлить на срок до 90 дней за 10 aud)

- Тонга ( до 31 дня, виза оформляется по прибытии на острова Тонга. Целью визита должен быть туризм.)

- Самоа (до 30 дней)

- Филиппины (до 21 дня, так же можно оформить визу на 59 дней пребывания. Стоимость оформления такой визы - $50 + 510 филиппинских песо ($12))

- остров Питекерн (британская заморская территория)

Южная Америка: Аруба (до 30 дней), Боливия (можно оформить непосредственно по прилету на срок, не превышающий 30 дней, визовый сбор в размере 360 BOB (~$51,5)), Гаити (до 90 дней, оформляется в аэропорту Порт-о-Пренс за ~6 $), Гватемала (до 90 дней), Гондурас (до 90 дней, внутри страны можно находиться с визой какого-либо соседнего государства), Гренада (до 90 дней), Колумбия (до 90 дней), Никарагуа (до 90 дней), Сальвадор (Сальвадор является участником соглашения об общем визовом пространстве (OCAM) с Гватемалой, Гондурасом и Никарагуа. Формально, при наличии одной из виз упомянутых государств, можно въезжать и находиться в Сальвадоре в течение указанного в визе срока пребывания. Но на практике часто требуют именно САЛЬВАДОРСКУЮ ВИЗУ на границе!), Сент-Винсент и Гренадины (до 30 дней, оформляется в аэропорту), Теркс и Кайкос (британская заморская территория, до 30 дней )



Африка и Ближний Восток: Бахрейн (можно оформить в аэропорту, визовый сбор 5 bhd(~13$)), Ботсвана (до 90 дней), Джибути (10-дневную визу можно получить в международном аэропорту Джибути или в любом пункте пересечения границы), Зимбабве (до 30 дней, можно получить непосредственно на границе за 30$), Катар (Граждане России могут оформить визу по прибытии в международном аэропорту Дохи (для этого требуется разрешение от МВД страны). За оформление визы по прибытии взимается сбор в размере 55 QAR (~$15)), Свазиленд (до 30 дней), Сирия (Визу можно оформить на границе, консульский сбор 20$), Того (до 7 дней, легко оформляются непосредственно при въезде в страну на любом пограничном пункте, либо в аэропорту Ломе. Стоимость визы CFA 10000 (около $20), возможен отказ при продлении), Тунис (Для граждан России, оформивших тур в Тунис через турагентство и прибывающих в страну прямым рейсом, на срок до 30 дней, виза не требуется. Въездной штамп ставят по прибытии в аэропорту. Также на месте заполняется иммиграционная карточка. По прибытии необходимо предъявить ваучер турагентства, обратные билеты), Уганда (Визу можно оформить по прибытии в страну (в аэропорту или на наземных пограничных переходах, сбор за однократную визу составит $50, за многократную визу - $200).

Подписаны соглашения о безвизовом посещении с Бразилией , Чили (пока что требуется преждевременное оформление визы) и Турцией .

Еще безвизовые страны и страны где визу можно поставить по прибытии при соблюдении разных условий:

Доминикана (виза на срок до 30 дней ставится в аэропорту – 10 долларов, сбор при выезде 20 долларов)

Куба (без визы пребывание до 30 дней, сбор при вылете около 20 долларов)

Ямайка (виза на срок до 30 дней ставится в аэропорту – 20 долларов)

Перу (без визы пребывание до 90 дней)

Бразилия (до 90 дней в течение полугода)

Гайана (до 90 дней без визы)

Багамские острова (до 90 дней без визы)

Антигуа и Барбуда (до 30 дней без визы)

Барбадос (до 28 дней без визы)

Доминика (до 21 дня без визы)

Венесуэла (до 90 дней без визы)

Эквадор (до 90 дней без визы)

Аргентина (до 90 дней без визы)

Чили (соглашение ждет ратификации)

Македония (до 30 дней без визы при наличии турваучера)

Сербия (до 90 дней без визы)

Египет (виза по прибытии на срок до 30 дней за 15 долларов)

Тунис (до 30 дней без визы в составе туристической группы)

Хорватия (до 31 октября 2010г без визы до 90 дней)

Черногория (до 30 дней без визы)

Босния и Герцеговина (до 30 дней без визы при наличии турваучера)

Марокко (до 90 дней без визы)

Кения (виза на срок до 3 месяцев за 25 долларов, транзитная виза на 7 дней за 20 долларов)

Танзания (виза на срок до 90 дней в аэропорту за 50 долларов)

Замбия (виза на 24 часа на границе за 20 долларов, до 30 дней за 50 долларов, двукратные и мультивизы за 80 и 160 долларов)

Намибия (до 90 дней без визы)

Иордания (виза на срок до 30 дней ставится по прибытии, 10 иорданских динаров, при въезде через аэропорт, порт свободной торговли Акаба, через КПП Арава на границе с Израилем визу можно получить бесплатно. Покидать страну при бесплатной визе нужно через перечисленные КПП)

Ливан (без визы до 30 дней, незамужним женщинам до 40 лет необходимо иметь бронь отеля или турваучер)

Турция (виза до 60 дней по прибытии за 20 долларов или 15 евро)

Израиль (до 90 дней без визы)

Иран (виза на 15 дней за 60 евро выдается в аэропортах Исфахана, Бушера, Мешхеда, Шираза, Табриза, Тегерана, о.Киш при наличии e-viza оформленной на сайте mfa.gov.ir)

Непал (виза на 15, 30 и 90 дней по прибытии при наличии 2 фото 3x4, стоит 25, 40 и 100 долларов соответственно, транзитная виза на 3 дня за 5 долларов)

Таиланд (до 30 дней без визы)

Шри-Ланка (до 30 дней виза по прибытии бесплатно)

Эфиопия (на срок до 30 дней виза стоит 20 долларов в аэропорту Аддис-Абебы)

Сейшельские острова (до 30 дней без визы)

Мальдивы (до 30 дней по прибытии виза оформляется бесплатно)

Зимбабве (до 90 дней по прибытии виза оформляется за 20 долларов)

Мадагаскар (до 30 дней по прибытии виза оформляется бесплатно)

Маврикий (виза выдается по прибытии на срок до 60 дней, при вылете сбор 17 долларов)

Лаос (без визы до 15 дней)

Камбоджа (виза на срок до 30 дней за 20 долларов при въезде при наличии фото паспортного формата). Можно оформит визу через сайт e-viza.mfaic.gov.kh за 25 долларов и оплатой пластиковой картой.

Вьетнам (без визы до 15 дней)

Китай (В исключительных случаях виза оформляется в аэропорту Пекина по прилету, если предъявить доказательства получения срочного приглашения, заверенного уполномоченным китайским органом, или доказательства, что оформление визы в консульском учреждении физически невозможно из-за нехватки времени.

В аэропорту г. Санья (о. Хайнань) гражданам России и ряда других государств можно оформить визу по прибытии. Для оформления визы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев, одну цветную фотографию паспортного формата и оплатить визовый сбор в размере $30. Также необходимо предъявить обратные билеты и подтверждение броин отеля.

Срок действия такой визы составляет 15 дней.

Важно! При вылете на Хайнань сотрудники авиакомпаний могут препятствовать посадке на рейс тех пассажиров, у которых в паспорте нет заранее оформленной китайской визы либо их фамилии не значатся в безвизовых списках. Во избежание подобных недоразумений необходимо иметь при себе распечатку с официального сайта правительства провинции Хайнань, подтверждающего возможность оформления визы на границе.

Для граждан Российской Федерации, оформивших тур через турагенства, сотрудничающие с китайскими туроператорами, установлен безвизовый въезд на остров Хайнань сроком пребывания до 21 дня (для групп в количестве 2 человек и более). Прохождение паспортного контроля в аэропорту г. Санья осуществляется по безвизовым спискам, которые заранее подает на границу принимающая сторона. )

Малайзия (до 30 дней без визы)

Индонезия (виза по прибытии на срок 7 или 30 дней за 10 или 30 долларов)

Гонконг (без визы до 14 дней)

Если кто-нибудь из модераторов заменит первое сообщение этим, а все остальные сообщения удалит, то будет просто чудесно
Карма 29
Ответить
24.09.2010
Гондурас визовый!!!!!!!!!
Perez м
Карма 541
Ответить
24.09.2010
seamunky
Но на практике часто требуют именно САЛЬВАДОРСКУЮ ВИЗУ на границе!),

не требуют..
Карма 8
Ответить
24.09.2010
dudalma



внутри страны можно находиться с визой какого-либо соседнего государства
Карма 29
Ответить
24.09.2010
нет нельзя
Карма 29
Ответить
24.09.2010
Сальвадор безвизовый, а вот с Гондурасом сейчас заморочки, в Копан пускают, а дальше нет.
Карма 795
Ответить
24.09.2010
А мне вот просто интересно, почему было не добавить своё сообщение в топик Безвизовый въезд: Список стран и там же продолжилось бы обсуждение визовых новостей или обязательно в поиске нужно искать кучу топиков, чтобы найти ответ?! По-моему, в одном месте логичней собирать инфу в кучу.?!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге