Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Туркменские авиалинии и борьба против системы

amur ж
Карма 25
Ответить
13.01.2008
имею опыт полетов вышеобозначенными авиалиниями. из плюсов- экономия. минусов, считаю, больше и все они уже описаны выше. нам повезло, в транзите мы сдели не более 5 часов по дороге в Дели, а обратно от часа до двух. вывод сделан такой: летать только когда важна экономия, такое бывает. в остальных случаях лучше искать альтернативу, имхо.

p.s. автор статьи авантюрист и энергичный парень :))
Ответить
6.03.2008
shura
Нашел любопытную статью. Рекомендую почитать. О том, как человек летел Турменскими авиалиниями, как задержали рейс и том, во что это вылилось. Борьба против системы. Лично я испытываю глубокое уважение к автору этой статьи.

http://www.india.ru/impres/turkmen_kuku.shtml

Трагикомедия по жанру. Можно снять фильм - что-то наподобие "Аэропорта" с Томом Хэнксом. А вообще, в некоторых местах было смешно. Похожая история чуть не случилась с нами, когда мы возвращались с товарищем из Дели узбекскими авиалиния через Ташкент в Россию. Сначала нас с трудом посадили в самолет (вмешивался работник Российского посольства в Дели, который звонил в Узбекское пасольство, а те уже звонили в представительство узбекских авиалиний), так как билетов продали больше, чем мест. В представительстве узбекских авиалиний стояли заплаканные жительницы узбекистана, за которых некому было заступиться, как за нас (респект Российскому посольству в Дели). Работник узбекских авиалиний нам сказал, что за нас заступилось посольство, а так вряд ли бы он нас посадил в самолет. И что отправляет он нас только до Ташкента, а дальше сами, хотя у нас на руках были транзитные билеты до России.

Вообщем, по прилету в Ташкент настала нелетная погода. И за неимением других вариантов, кроме как ожидать примерно в таких же условиях, что и автор статьи, мы вышли в город (виза для русских паспортов не нужна), купили с рук втридорога билеты в плацкарт (купить билеты в кассе легально просто нереально - люди ждут месяцами), и ехали 2 суток на передвижном рынке (на мешках с урюком и местными жителями). У нас были места, но в вагон набилось столько народу - ужос !!! А когда я сходил в вагон ресторан попить кефира, то, вернувшись, случайно засунул руку под матрац и обнаружил там пластиковую бытулку с каташками (вид наркотика). Бросил ее на пол, спросил чья - все представители узбекистана на мешках в проходе молчали. Потом пришел погранец (туркмен или казах кажется) и засунул руку под мой матрац, очень удивился, так как ничего не нашел. Короче, была подстава. Вывел меня в тамбур, пощупал карманы. Друг мой ехал в другом вагоне. Его тоже шмонали, заставляли вынимать все из рюкзока в надежде обуть его по полной программе. Таможенники в поездах (кроме российских таможенников - они вели себя достойно) этого направления существуют чтобы шмонать, отнимать деньги и всячески унижать.

По приезду в город был нешуточный наезд с употреблением ненормативной лексики на местного представителя узбекской национальности, который продал нам билеты. Вернул нам по 70 долларов за несосотояшийся рейс из Ташкента в Россию.

Вообщем, друзья, летайте Finnair. Ono togo stoit. ;)
lessa ж
Карма 365
Ответить
18.12.2008
Летала туркменами несколько раз, но , видимо, везло и ни разу в холодное время.Приятного мало, но все было по расписанию.И экономия имеет смысл.
Карма 678
Ответить
18.12.2008
Я тоже пока о туркменах ничего плохого сказать не могу.

Четыре рейса по расписанию.
Ответить
18.12.2008
Я вот тоже не могу ничего плохого о Туркменах сказать.

Никогда проблем не было.
Карма 17
Ответить
19.12.2008
snickers
А это не шутки - воспаление легких подхватить - как два пальца об асфальт! На улице то минус 16 и ветрюган!!! Мой товарищ заболел по прилету в Москву... а с нами также было много детей, которые тоже стояли на морозе не ахти как одетые...А им пофиг, этим туркменам...

-16!!!!!!!! Вы ничего не попутали? Может все таки через Воркуту летели или Норильск?? Там не бывает никогда такого холода!

Летал Туркменами пару раз, задержали на 30 минут, в отстойнике прохладно, цены в баре забойные.................а в целом лететь можно.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики