Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны › Виза в Италию. Помогите советом:)

tat ж
Карма 716
Ответить
14.10.2016
Suerta, я несколько раз получала итальянский шенген

Уточните , в каком городе в России вы хотите обращаться за такой визой, т.к есть некоторые различия в разных городах.

Если вашем городе есть Визовый Центр Италии, то проще всего обращаться туда самостоятельно. Тур.фирмы НЕ рекомендую, они нередко делают ошибки, а исправить их у вас не будет времени.

По деньгам : в консульстве виза стоит 35 евро - это минимум, в ВЦ еще берут свой сбор .

Но в Москве раньше было ооочень трудно записаться в консульство, может сейчас проще стало, не знаю. И ещё в консульстве иногда любят задавать вопросы: куда едете, к кому, зачем и т.д.

А в ВЦ все легко и быстро, и без лишних вопросов.

Ещё вариант- в зависимости от того, сколько вы будете в Индии, если месяца 2 , то можно сначала получить шенген, до отъезда в Индию.

Документы на шенген принимают за три месяца до вылета.

Дальше , приглашение от друзей никак и никоим образом не может заменить мёд, страховку. Да, и делается сейчас мед.страховка онлайн в 3 клика.

А некоторые банки её и вовсе бесплатным бонусом дают.

Справка с работы НЕ обязательна, можно писать "домохозяйка" - это нормально.

Но вместо справки с работы тогда нужно или спонсоркое письмо + справка с работы спонсора, или выписка из банка с солидным счетом. Движение средств на счету необязательно. Но сумма желательна внушительная.

Для проживания прекрасно подходит Букинг без предоплаты.

И. ещё - когда бы вы не подали документы, виза будет с даты вылета по авиабилетам, может на 1день раньше.

Самое главное , самостоятельно все сделать будет и быстрее , и надежнее чем через тур. фирму.
Карма 467
Ответить
14.10.2016
Это неправда, что нужно делать первый въезд в страну, выдавшую визу. Нет такого в шенгенских соглашениях. Если есть документы ( не оплаченная бронь букинга и неоплаченные брони авиабилетов-подходят), подтверждающие что эта страна-основная цель или там проводите большинство времени путешествия -можно въезжать через любую страну. Так делают многие, оформляя себе самые "простые" визы-так делал и я, въезжая с испанской визой в Швецию. Эти сказки придумали бесполезные турфирмы
Masa ж
Карма 47
Ответить
14.10.2016
Я подтверждаю слова Гудвина собственным опытом. Неважно в какую страну шенгенского соглашения у вас виза, можете въезжать в любую из них.
tat ж
Карма 716
Ответить
14.10.2016
И я подтверждают. Больше того, в Анкете на получение визы , например, в Италию/Испанию, в пункте "Страна первого въезда в Шенген" - честно писала Швеция.

Потому что авиабилет был с пересадкой в Стокгольме
Карма 7
Ответить
14.10.2016
Gudvin, tat и все, кто откликнулся - спасибо Большое за разъяснения. Очень ценное уточнение, что документы на Шенген принимают за три месяца до вылета. А я дольше в Индии думаю пробыть, вот и пытаюсь выяснить - может быть есть возможность получать визу в итальянском Консульстве в Индии?

А на какой максимальный срок при наличии билета можно первоначально запрашивать шенгенскую визу - на 90 дней? И страховка должна быть на все эти дни?....Страховка проверяется?....
Anarh ж
Карма 79
Ответить
14.10.2016
Suerta
может быть есть возможность получать визу в итальянском Консульстве в Индии?

Похоже, что для этого надо двойное гражданство, вид на жительство или что-нибудь подобное. Контакты итальянского консульства в Дели Вам уже давали. Осталось уточнить непосредственно у них, что возможно в Вашем случае и на каком основании.
Карма 467
Ответить
14.10.2016
Как правило, европейские консульства не дают визы тем, кто находится в чужом государстве, как турист. Если там законно работаешь-учишься-замужем-тогда можно просить. Но лучший вариант позвонить и спросить непосредственно у исполнителей.

Просить можно визы любой длительности (но не меньше того, что вам нужно,конечно)-а разные консульства разных стран решают кто как. Многие выдают точно под запрашиваемые даты. Это неудобно при длительных или частых вояжах, поэтому такие люди оформляется в тех посольствах,где наиболее часто ставят полугодовые с 90 днями в них разрешенными. Сегодня это Италия, Испания и Франция.
tat ж
Карма 716
Ответить
15.10.2016
Suerta, на первую, и на 21 поездку в Шенген правило одно - пребывание внутри Шенгена не более 90 дней из 180.

Вам даже на первую поездку могут дать визу на год ( редко , но бывают такие случаи) - например, с 1 марта 2017 по 28 февраля 2018. Но в течении этого года вы можете находиться внутри Шенгена не более 90 дней в плавающем окне 180 дней. Число поездок при этом не ограничено, но суммарное количество дней строго контролируется.

Страховка должна покрывать всю длительность первой поездки по авиабилетам. О проверках страховки никогда не слышала, правда , и о фейковых страховках тоже не слышала.
Карма 7
Ответить
27.10.2016
Сделала пробное бронирование на Букинге в римской гостинице без банковской карты и отменила в течении часа. Пришло сообщение - Ваше бронирование отменено за 72 Евро.

Что это может значить.. последствия? В условиях бронирования ясного указания, что отмена платная не заметила, акцентировала внимание, что бронирование БЕЗ банковской карты.
Карма 1149
Ответить
27.10.2016
Suerta

Вы перепутали условия бронирования (a reservation without a credit card) когда гостиница резервирует комнату без карты и условия отмены (cancellation policy) бронирования. Смотреть нужно обязательно именно на условия отмены бронирования, которые устанавливает сама гостиница.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге