Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны › Путь Сантьяго - кто был?

Карма 28
Ответить
23.08.2013
yurgen

и так бывает :) давай на ты ) так лучше
Ommm ж
Карма 13
Ответить
24.08.2013
svetmarja

Я собиралась пройти по этому пути ещё 3 года назад, но Индия не отпускает, и путь Сантьяго ждёт своего часа в уголке моего сердца :)

Да, один маленький совет, при подготовке к пути обратите внимание на питание, для веганов и вегетарианцев это может стать довольно большой проблемой. В отчетах вегетарианцы пишут, что в удалении от больших городов испанцы даже в туристических кафе и гестах плохо понимают английский, да и по-испански "без мяса" - не помогает, и не заморачиваясь особо, вам могут подать "вегетарианский" суп на мясном бульоне (а на другом супы там просто не делают) и искренне верить, что это так - ведь кусков мяса в нём нет :), в томатный суп, не смотря на все ваши возражения, бросят горсть рубленной ветчины - это тоже для них не мясо, а по рецепту надо, ну и так далее :)

Из вашего блога я знаю, что вы - сыроед, может вам будет проще :) в любом случае, сделайте доброе дело для всех вегетарианцев на Индостане, когда будете писать свой отчёт о пути Сантьяго - пожалуйста, уделите этому внимание :)
Карма 28
Ответить
24.08.2013
Ommm

как сложится - обязательно напишу! ) БлагоДарю!!
Luna ж
Карма 1911
Ответить
24.08.2013
svetmarja
yurgen

смотрела. он и вдохновил.

А я не сомневалась, что на этот путь вдохновил именно П. Коэльо и его "Дневник мага" ). Очень подробно по всему маршруту, таинственно и эзотерично )
Карма 28
Ответить
24.08.2013
Luna

с этой книги когда-то давно начиналось очень многое в моей жизни. потому, не могу сказать, что она вдохновила на маршрут. она вдохновила на другое ) более глобальное ))) но, когда узнала про маршрут, сразу ее вспомнила и улыбнулась, что она до сих пор напоминает о себе ))
Карма 21
Ответить
24.08.2013
svetmarja

да,ты права,так лучше)

Красивая тема-прогулка по Млечному пути...было бы здорово...
Карма 8
Ответить
27.08.2013
Март 2011, португальский маршрут от Лиссабона до Сантьяго за 10 дней на велосипедах.

Ночевали в обычных недорогих гостиницах. Везде дают скидки в гостиницах по паспорту паломника (где-то существенные). До Порту альбергов практически нет, после Порту есть, но мы немного неканоническим маршрутом ехали + самое начало марта, многие альберги еще не работали.

Велосипеды брали на прокат в Лиссабоне, сдали в Сантьяго.

Пешеходов встретили на португальском маршруте всего пару раз, но дорога велосипедистов сильно отличается от пешей.

Удачи! Это действительно удивительное приключение
Карма 28
Ответить
27.08.2013
itakana

а сориентируй, пожалуйста, обычные недорогие гост-цы - это какой ценовой промежуток? по Европе не путешествовала, потому не представляю ) и что по питанию на день у вас получалось?
Карма 8
Ответить
27.08.2013
ох.... сейчас вспомню. Наш максимум был 50 евро. Самое дешевое, что у нас было по пути - 21 евро, за 50 не вылезали. Но мы не шибко экономили. Если бюджет и есть.

В марте в маленьких португальских городах много гостиниц закрыто, часто остается открытым что-то достаточно дорогое.

Поэтому Северный маршрут (по Испании) для паломника, который идет пешком (то есть долго) и должен уложиться в бюджет меньше - оптимальнее. Там инфраструктура гораздо лучше. Мы жили в альберге последнюю ночь перед финишем - в Падроне. Стоимость - 5 евро с носа. Условия очень хорошие. Но опять же с нами ночевало всего человек 6 пешеходов. То есть было пусто. И тихо.

Обычно если гостиница стоила 50, давали скидку 10-15 евро.

Питаться можно по-разному. В Португалии недорого (для основной Европы). Даже дешево. В маленьких городах комплексный обед (а этого хватит за глаза, поверьте) от 7-8 евро. После этого обеда очень сложно крутить педали.))

Обычно завтракали в гостинице, днем сухой паек, вечером какая-нибудь еда более существенная. Тем, кто не ест рыбу или мясо, в португальской, да и в испанской глубинке, будет сложновато.

Отчетов на просторах сети много уже. + есть шикарный путеводитель на английском языке. Готова ответить на все вопросы через почту. Ник на gmail. Если чем-то помогу - буду рада!
Карма 28
Ответить
27.08.2013
itakana

супер, благодарю! у меня в мыслях начать из франции. да, насчет питания меня уже предупреждали )) похоже, надо будет придумать запас орешков-сухофруктов.

пока вот только примеряюсь еще - конкретики по датам нет. да и уверена - мне не помешает базовое знание испанского, коего в данный момент нет ))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях