Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны › Кто-нибудь был в провинции Drenthe, Нидерланды?

Софосбувир и даклатасвир купить софосбувир и даклатасвир.
Карма 456
Ответить
19.02.2012
"...If there were a forgotten corner of the Netherlands, this is it..."

(c) Lonely Planet

"...Drenthe, unlike many other parts of the Netherlands, has been a sparsely populated rural area since medieval times. Except for some industry in Assen and Emmen, the lands in Drenthe are mainly used for farming.

Drenthe has been populated by people since prehistory. Artifacts from the Wolstonian Stage (150.000 years ago) are among the oldest found in the Netherlands. In fact it was one of the most densely populated areas of the Netherlands until the Bronze Age. Most tangible evidence of this are the dolmens (hunebedden) built around 3500 BC, 53 of the 54 dolmens in the Netherlands can be found in Drenthe, concentrated in the northeast of the province.

http://en.wikipedia.org/wiki/Drenthe

Про голландские мегалитические дольмены провинции Drenthe:

http://www.hunebedden.nl/hpiceng.htm

и ещё:

"...Shortly before the outbreak of the Second World War, the Dutch government built a camp near the town of Hooghalen to accommodate German (Jewish) refugees. Ironically, during the Second World War, the German occupiers used the camp (which they named KZ Westerbork) as a "Durchgangslager" (transit camp). Many Dutch Jews, Sinti, Roma, resistance combatants and political adversaries were imprisoned before being transferred to concentration and extermination camps in Germany and Poland. Anne Frank was deported on the last train leaving the Westerbork transit camp, on 3 September 1944..."

http://en.wikipedia.org/wiki/Drenthe
Ноорд-Слеенский дольмен - Hunebedd (голл.: "Великанья Кровать")
Ноорд-Слеенский дольмен - Hunebedd (голл.: "Великанья Кровать")
Карма 456
Ответить
19.02.2012
Знатоки Голландии, подскажите, пожалуйста, сколько может стоить 30-километровый трип на такси часа на три-четыре-пять с остановками и ожиданием из города Emmen и возвратом туда же?
Фото 1
Фото 1
Карма 456
Ответить
20.02.2012
Там ещё Новый Амстердам и Новая Москва рядом)))
Фото 1
Фото 1
Карма 456
Ответить
21.02.2012
Как-жеж так жеж, никто там не был, никто не знает про такси и трейн-такси в Нидерландах?...

"...Дольме́ны — (от брет. tol — стол и men — камень) древние мегалитические (то есть сложенные из больших камней или каменных плит) рукотворные сооружения определённой формы. Объект исследования археологов, а также поклонения и паломничества современных любителей эзотерики. В первых археологических трудах термин использовался как собирательное название для мегалитических камерных гробниц. В английском языке является устаревшим, но широко используется во французском и русском языках. В английской археологической литературе термин применяется для гробниц, первоначальная конструкция которых не поддается определению, или нестандартных типов, не входящих в категорию галерейных или коридорных гробниц. Дольмены расположены большей частью в Северной Африке в Рокнии, Западной, Северной и Южной Европе..."

"...Голландия, как известно, абсолютно плоская страна. В ней нет ни гор, ни даже подобия скал. И тем не менее на севере Голландии, в радиусе всего 30 километров, среди прекрасного идиллического ландшафта разбросано более пяти десятков мегалитических памятников. Некие гранитные скелеты погребальных залов, которым 5 с половиной тысяч лет...

Откуда здесь взялись эти 20-тонные глыбы, как они были подняты и сложены, кем и почему?

Все любители древности наслышаны о Стоунхендже в Англии и дольменах и менгирах Франции. А кто знает о еще более древних и более многочисленных мегалитах в Голландии? Даже большинство самих голландцев не имеют представления о богатстве доисторических памятников их страны. Но они существуют. И считаются старше египетских пирамид!

Построенные из гранитных глыб, которые весят до 25 тонн, они перетащены на нужное место и сложены в виде прямоугольной гробницы.

Всего их в Голландии пятьдесят четыре. Пятьдесят два в провинции Дренте и два в соседней провинции Гронинген. В Голландии их называют «хунебедден», дословно — «кровати гигантов»..."

"...Знаменитый художник Винсент ван Гог написал в одном письме: «Дренте так красив, что если бы я не мог здесь остаться навсегда, то лучше бы я его не видел»..."
"Гиганты строят Хуннебед, а обычные люди за этим наблюдают" (Picardt, 1660 год)
"Гиганты строят Хуннебед, а обычные люди за этим наблюдают" (Picardt, 1660 год)
Карма 80
Ответить
27.02.2012
Skipp3d
сколько может стоить 30-километровый трип на такси часа на три-четыре-пять с остановками и ожиданием из города Emmen и возвратом туда же?

Легче и намного дешевле взять машину на прокат... От 40 евро в день... Не знаю, как в Голландии, но в соседней Бельгии такси на растояние около 50 км (без ожидания) обойдется в районе 80 евро... И вообще, самый лучший вид транспорта в такой стране как Голландия - это велосипед :-) Думаю, что на прокат можно взять без проблем....
Карма 456
Ответить
27.02.2012
andretje

Спасибо большое за ответ!

К сожалению велик не подходит по расстоянию (многовато), а аренда машины по "прочим" ограничениям (евро-права нужны, пункт выдачи в Эммене неудобно работает судя по инетным данным, и пиво пить за рулём нельзя), к тому же оба эти варианта по времени не особо вписываются - есть всего один световой день на бросок из Амстера через Эммен к Нордслеену, Шооноорду и обратно в Амстер(((

Сейчас склоняюсь к варианту автобуса туда-обратно из Эммена либо трейнтакси туда-автобусом обратно тоже из Эммена.

Ехать из Амстера на арендованном авто совсем не охота - лучшим кажется добираться на поезде с выходом и небольшой пробежкой по Zwolle...

Пока что так получается

И спасибо ещё раз за ответ!
sds м
Карма 221
Ответить
27.02.2012
Skipp3d


К сожалению велик не подходит по расстоянию (многовато)

тю, всего-то 30 км :) Это 3 ч тихим темпом
Карма 456
Ответить
27.02.2012
sds
тю, всего-то 30 км :) Это 3 ч тихим темпом

С поправкой на Непредсказуемость и Буйство Местной Флоры - мы ориентировочно закладываем на трип Эммен-дольмены-Эммен все пять часов Ж-))) Но в них ещё входит время ожидания транзитного транспорта и, возможно, два музея - если будут открыты. По идее - хватает в любом варианте, осталось только этот вариант выбрать теперь Ж-)))

ЗЫ: Хотя... Там, говорят, в Голландии, велики такие есть, что поинтереснее мотика будут... Правда вот - 1-го Апреля там будем... Стопудов дождь начнётся если велик взять Ж-))))
Карма 456
Ответить
2.04.2012
Проще всего вышло на автобусе 21 Эммен-Ассен. Каждый час ходит, билет на борту порядка 4 евро (копейки не помню, может и нет %-)))

Остановка Voshaar возле Папелозе Кирк - Шоонордского Дольмена, откуда через офигенный лес с кельтскими могильниками, мимо маленького нидерландского лесного Чуда - красивейшего озера-пруда-карьера с нереальным песочным пляжем, три-четыре километра прогулки до Ноорд-Слеенских двух дольменов. Оттуда на том же автобусе минут 20 обратно до Эммена.

Нафиг такси. Велик - было бы хорошо, но летом, когда совсем тепло и солнечно.

В общем - потрясающие места - реально провинциальная нетуристическая часть Нидерландов, со всеми сопутствующими атрибутами. Мне понравилось. Даже - ОЧЕНЬ. В сотни раз круче банального "отдыха по-амстердамски" в Амстере...

Спасибо ещё раз всем откликнувшимся!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое в Новостях