Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны › Кто знает про паром из Дакара в Марокко или Испанию???

Карма 0
Ответить
10.11.2011
Приветствую Вас )

Мы собираемся в путешествие на мотиках по северной Африке. Начиная Марокко и заканчивая где-нибудь в Мали. И не особо горим желанием возвращаться обратно той-же дорогой. Хотелось бы узнать про паромы из Сенегала (Дакара) в Марокко или в Испанию. Сколько стоит, рассписание.

Тут у меня проблема, что нету нормально интернета, он очень тормозной. И то что я нашла сайт порта Сенегала, там вообще ничего нету и все ссылки "будут сделаны позже"...

Кто там живет, был и располагает информацией как нам было бы возможно (и вообще возможно ли это) перебраться вместе с мотиками на пароме из Сенегала в Марокко или Испанию, пожалуйста, откликнитесь ))

Спасибо заранее!!
Kotя м
Карма 701
Ответить
13.01.2012
Может быть я сильно запоздал с ответом, но паромов из Дакара нет. Только карго.

ПС. А сенегальская виза у вас есть?
Карма 0
Ответить
14.01.2014
А я запоздала с ответом )) сенегальская виза была. Сделали сенегальскую еще в Словакии, словакам тоже. Хотя как оказалось, что им то и не нужна была. Была задержка с визой в Мавританию, решили сделать в Фесе, Маррокко (до этого у нас была информация. что виза делается в Касабланке, приехали туда, а там закрыто, переделано на офис Нокиа), поэтому у нас была задержка в день из-за которой получилась еще задержка в 4 дня, приехали в этот же день в Фес, но было уже поздно сдавать доки, потом ихний какой-то праздник. потом выходные... пришлось торчать там в ожидании визы. Бегали за одним чтобы за деньги он нам помог сделать, но он хотел дофига. Но зато познакомились с американцем, который живет в Румынии и путешествует автостопом везде (говорит, на самолете не интересно, ничего не увидишь) и знает 28 языков. Он не знал словацкого и говорил с одним другом на французском, с другим на немецком, потом со мной начал говорить на русском. Я была в шоке )) На границе не рискнули делать. И хорошо, более отвратной страны я еще не видела. Так как я не водитель, а балласт сзади, от нечего делать считала трупы животных, за первый час насчитала 100, за второй 50. А в Гамбии я была нелегально. Потому что европейцам не надо визу, а русским надо, а паспорта дали все вместе, они не посмотрели и дали печать на въезд. При выезде из страны оказалось, что я там была нелегально )) но все хорошо, даже денег не хотели, сказали только, что когда в следующий раз соберусь, тогда надо визу сделать.
Карма 0
Ответить
14.01.2014
фотки есть на мейл ру.... не могу тут постить.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики