Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны › Буэнос-Айрес. Полезная информация

Аир ж
Карма 4
Ответить
10.09.2011
Недавно вернулись из путешествия по Аргентине и Бразилии. Пишу полезную информацию, пока не забыла.



Буэнос-Айрес.

Дорога из аэропорта. Чтоб попасть из аэропорта Буэнос-Айреса в нужное вам место, там есть очень удобная услуга – называется такси «remis». Обычные таксисты имеют манеру возить приезжих дольше чем надо или сразу требовать повышенную цену (как впрочем и в большинстве городов мира). В здании аэропорта при выходе в город есть офис такси remis, там вы называете адрес, платите какую-то определенную незапредельную сумму, дальше вас сажают в автобус. Он едет до города, вас высаживают на станции, а затем вас и, возможно еще нескольких пассажиров, развозят на легковушке по нужным адресам.

Транспорт в Буэнос-Айресе.

В городе есть метро. Оно не очень большое, но вполне приличное. Похоже на Парижское. Стоит примерно 2 песо (14 руб). Закрывается где-то в 23.00

Городские автобусы.

Ходят почти круглосуточно, ночью интервал конечно дольше. Стоимость примерно 2 песо. Но есть большой минус – автобусные автоматы в салоне принимают только монеты. Водитель билеты не продает и деньги не меняет. Готовьте мелочь заранее или разменивайте у людей. Эта же ситуация может повториться еще в каком-нибудь городе Аргентины.

Где погулять?

Музеи в Буэнос-Айресе либо бесплатные, либо стоят очень дешево, но смотреть там нечего. Очень бедная экспозиция. Что-то про индейцев даже не пытайтесь там найти. В музее истории будет только история Колонизации. Много современного искусства, но оно, как правило, концептуальное и депрессивное.

Парки. С парками тоже напряженка. Вообще зеленых мест почти нет. Город очень индустриальный. Есть Reserva Ecologica - небольшой национальный парк на берегу океана, вход бесплатный, но закрывается он в 18.00. До него ходит от конечной станции метро Constitution, автобус, кажется №4.

Танго. Вообще ехать в Айрес стоит, если вы любите танго. Если совсем честно, то я думаю, что танго – единственная достопримечательность Буэнос-Айреса. На нем тут все помешаны. Куча танго магазинчиков в разных местах города. Там продается обувь, платья, музыка и т.д. Танго-шоу стоят очень дорого, мы не ходили, но, говорят, это круто. Нас сводили друзья в местный клуб, назывался, кажется, Катедраль. Там был платный вход, но при этом проводился урок танго для всех желающих. Возможно, что после урока там выступали хорошие местные танцоры, но мы очень устали и не досидели.

Еда. Чтобы наскоро перекусить подойдут местные пирожки empanadas (эмпанадас). Очень вкусные, у них тонкое тесто и много начинки. Нам понравились с сыром и луком, также хорошие с мясом и сыром. В местных пиццериях отличная пицца, на которую аргентинцы не жалеют сыра (если не доедите можно попросить упаковать с собой). Аргентина является мировым экспортером мяса. Мясо в магазинах не сказать, чтоб сильно дешевое, но зато можете смело покупать колбасу салями, она вкусная и точно из мяса. Национальная еда – гриль Parilla ( произносится примерно как «париджя»). Это просто жаренное на углях мясо, крепко поперченное. Иногда могут принести и всякие кишки и почки. Еще из местных продуктов вкусная вещь – «Дульче-де-Лече» (сладкое молоко) – это что-то типа нашей вареной сгущенки. Продается в супермаркетах, в пластиковой упаковке, как ореховая паста. Конечно недорогие местные фрукты, особенно мандарины. Дерево со спелыми мандаринчиками можно увидеть даже на улицах Айреса. Но самое вкусное в Буэнос-Айресе – мороженное в кафе. Цена обуславливается тарой в которой вы покупаете мороженное. Точнее размером тары - от маленького рожка до килограммового ведерка. В одну тару могут положить мороженое 2 или 3 вкусов, на ваш выбор. Выбирать есть из чего, вкусы разные, причем вам дают все попробовать. Стоит, правда, недешево, как в Москве в кафе, но качество – напорядок выше.

Алкоголь. Нормальное местное пиво Qilmes. Килмес, кстати, это индейское племя, когда-то жившее на этой территории, правда, не все аргентинцы знают об этом. Мы еще попробовали как-то пиво Salta-Malta – оказалась страшная гадость. Русские любят местный напиток Fernet. Это 39-градусная настойка, типа Рижского бальзама. Говорят его очень вкусно пить с колой. Еще есть Branca Menta, это фернет с мятой, его смешивают со спрайтом.

Мате. Аргентинцы везде и всегда пьют мате. Они носят с собой термос и калабасу. Подливают кипяток в термос и пьют через палочку – бамбичу. Калабасы, металлические и из тыквы, продаются на каждом шагу. Стоят в среднем 35-40 песо. Бамбича – 12-20 песо. Мате есть во всех супермаркетах. Он недорогой – от 7 до 14 песо за кг.

Правила безопасности. Нам повезло, никто нас не грабил, хотя это считается частым явлением. Вообще рекомендуют не ходить с сумкой через плечо вдоль дороги, так как воры-мотоциклисты могут сорвать ее на ходу. Носить поменьше украшений. И гулять лучше по центральным районам.

Отъезд из Буэнос-Айреса. Автовокзал Ретиро находится на одноименной станции метро. Если вы едете дальше в другой город, то максимально удобно перемещаться междугородними автобусами. Этот вид транспорта очень распространен в Аргентине, так как автомобильные дороги хорошие, а железных дорог почти нет. Перевозкой пассажиров между городами занимается большое количество компаний, которые конкурируют между собой. Поэтому автовокзал в любом городе Аргентины представляет собой кучу офисов разных компаний. На каждом офисе написано, куда идут автобусы этой компании. Если для вас актуальна цена, то можете узнать в разных компаниях стоимость и выбрать самый дешевый.

Автобусы комфортные, с туалетом, в некоторых даже кормят и показывают кино. Во всех есть вода в кулере или холодильник с запаянными стаканчиками. Но, и это проблема всех южных стран, водители любят врубать кондиционер, иногда в салоне становится холодно. Так что, если вы собираетесь спать, то захватите с собой в салон плед или спальник, на худой конец теплую куртку.

Приятного путешествия!
Карма 846
Ответить
11.09.2011
Аир
Дорога из аэропорта

Выходите налево, метрах в 50-70ти автобус "Тьенда Леон", привозит на свой терминал и развозит на такси по центру. Вся радость стоила 40-45 песо. Обратно все тоже самое. Покупаете билет на автобус до аэропорта и вас забирают на такси из отеля.

Аир
Недавно вернулись из путешествия по Аргентине и Бразилии. Пишу полезную информацию, пока не забыла.


А фоточки будут? :))
Аир ж
Карма 4
Ответить
11.09.2011
Фотки есть у нас в Контакте: Буэнос-Айрес: http://vkontakte.ru/album92921105_140045375

Кордоба, Корриентес: http://vkontakte.ru/album5520581_142217157

Качество не очень(( хороший фотик с собой не брали.
Карма 846
Ответить
11.09.2011
Аир
Фотки есть у нас в Контакте

Ну здесь тоже можно, но ежели не хотите то ладно.
safi ж
Карма 55
Ответить
20.09.2011
Аир

Спасибо за инфу, все запротоколировала +1, пишите еще, люблю когда так, мало эмоций и много полезной информации
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге