Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Вакцинация против гепатита В неэффективна!

Карма 30
Ответить
2.10.2007
В России отменят обязательную вакцинацию новорожденных от гепатита В.

Обновлено: 01.10 16:10

Прививка от гепатита В, которую новорожденным делают в роддомах, перестанет быть обязательной. По инициативе Минздравсоцразвития, от гепатита В будут прививать только тех малышей, чьи матери находятся в «группе риска», сообщает ИТАР-ТАСС.

"Теперь мы вернемся к ранее использовавшейся модели иммунизации против гепатита В, когда малыш еще не получал такую прививку сразу в роддоме", - сообщила руководитель Департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства министерства Ольга Шарапова на открывшемся в понедельник Конгрессе Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины.

Она отметила, что исследования не подтвердили целесообразность массовой вакцинации новорожденных против гепатита В. Таким образом, прививки будут делать только тем детям, чьи родители могут являться носителями вируса.

Предполагаемые затраты на проведение профилактических прививок детям в этом году составят 6 млрд 100 млн рублей, сообщила Шарапова. Такую же сумму на эти цели планируется выделить из федерального бюджета и в 2008 году, добавила она.

Кто ответит за осложнения и гибель детей?
Ответить
2.10.2007
вакцинация любая вообще небезопасна, и об этом уже начинают говорить и писать сами медики, но пока это дойдет до клиник и роддомов! а отвечать за здоровье своего ребенка каждый должен сам, вы вправе отказаться от всей этой гадости.
Карма 30
Ответить
3.10.2007
АЛИ И ЗУНИ:
вакцинация любая вообще небезопасна

Она опасна и неэффективна. Ни одна из вакцин не прошла современных Доказательных исследований.
Карма 30
Ответить
3.10.2007
А вот и подопытные кролики - беззащитные дети!

Иммунологическая эффективность вакцинации медицинского персонала и детей закрытого учреждения против гепатита В вакциной "Энджерикс В".

http://www.vector-best.ru/nvb/st33_5.htm

1. Показатели иммунологической эффективности вакцины "Энджерикс В", определённые у медицинских работников ЛПУ г. Липецка и воспитанников закрытого детского учреждения, прошедших полный курс вакцинации против гепатита В, значительно ниже, чем опубликованные в литературе.

2. Показатели специфической защищенности от вируса гепатита В после вакцинации с течением времени значительно снижаются. Протективная концентрация антител к HBsAg сохраняется только у 35,8% медицинских работников и 59,2% воспитанников закрытых учреждений со сроками вакцинации 3-5 лет и более.

3. С увеличением возраста иммунизированных лиц снижаются показатели иммунологической эффективности вакцинации против вирусного гепатита В.

4. В условиях массовой вакцинопрофилактики следует пересмотреть тактику ежегодного профилактического обследования медицинских работников групп риска и воспитанников закрытых коллективов на маркеры гепатита В: внедрить скрининг на anti-HBs привитых и лиц, серонегативных в отношении anti-HBs, тестировать на наличие HBsAg.

5. Необходимо срочно решить вопрос об оптимальных сроках ревакцинации медицинских работников против гепатита В.

6. Причины низких показателей иммунитета у прививаемых контингентов вакциной "Энджерикс В" на территории Липецкой области требуют дальнейшего изучения.

7. Необходимо проводить дополнительную иммунизацию незащищенных против гепатита В лиц из групп риска.
Карма 17
Ответить
3.10.2007
Вообще говоря я против борьбы с ветряными мельницами...В т. ч. и с прививками,когда меня родители пациентов спрашивают, как на счет прививок, отвечаю - я не против, процентов 70 моих детских пациентов-осложнения после прививок, лучше гомеопатов их никто не умеет лечить...Но своих детей не прививаю, и вообще глумиться над ними не даю
Gelena ж
Карма 193
Ответить
3.10.2007
lulu2012:
Но своих детей не прививаю

А вы с детьми путешествуете? В Индию, к примеру?
Карма 17
Ответить
4.10.2007
По России и Крыму-да, более того, у моей жены беременности как-то странно совмещались с заходами в горы, но в Индию не рискну, у меня младшая норовит с земли что-нибудь съесть, а если брать-так всех, а их у меня много...Но видел и в Непале бэкпэкеров с младенцами, так что у некоторых пороху хватает!
Gelena ж
Карма 193
Ответить
4.10.2007
lulu2012
Но видел и в Непале бэкпэкеров с младенцами, так что у некоторых пороху хватает!

Думаю, что они-то детям прививки делают - в Индии до сих пор бывают вспышки полиомиелита и всякой другой заразы типа гепатита.

Вообще, в Индии к вакцинации относятся серьезно - в Ченнае по домам(!) ходили медики с бесплатными прививками для всех подряд детей.
Карма 30
Ответить
5.10.2007
Жаль, когда хороший человек, распространяет предрассудки не зная этого! На сегодняшний день реальная возможность существует для заражения только вакцинальным штаммом полиомиелита! Серьёзное отношение существует к реальным бабкам, которые получают проповедники вакцинации!
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
6.10.2007
ВАДИМ snova vy za svoe :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге