Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Йога, восточная медицина › Ярсагумба и с чем ее едят!?

Карма 25
Ответить
27.12.2014
На кануне в Непале плотно столкнулась с этой гусенечкой. Типа она от всех болезней, ну а главное что Х не падает))))) И везут ее отсюда тюками. Внедрившись в вопрос оказалось, что кордисепс и прочии грибы уже давно производят в лабораториях, Фунготерапия и пр аюрведа уже давно на Российском рынке. Китай в переди всех. Граждане подскажите, кто это употреблял и какие результаты?!
Нау м
Карма 108
Ответить
27.12.2014
Похоже на раскрутку очередной панацеи "от всего", типа ягод годжи. В Таиланде во многих местах видел таиландский чай с кордицепсом, наверняка продаётся и в других видах. Покупать не стал, поэтому как действует и действует ли вообще, сказать не могу.

Но объём производства уже можно оценить, это как минимум Китай, Непал и Таиланд. Так что сейчас это отнюдь не лабораторное, а как минимум, поточное производство в промышленных масштабах.

Ну и объём производства подделок должен быть соответствующий.
Карма 423
Ответить
27.12.2014
elmiramary

Если настоящая - действует...правда про Х не могу сказать)) но проблема в том, что настоящую трудно найти даже в местах сбора - ну не растёт она тоннами в природе - как ни крути, специально ходили в июне этого года за ней - но оказалось был неурожай вообще в этом году, а в это время в Покхаре её продавали мешками, прямо у озера, по дешёвке..В самом лучшем случае можно взять из китайских инкубаторов, а в худшем - очумелые ручки - настоящий муляж непонятно из чего...я сильно интересовалась, поэтому много насмотрелась) Что уж говорить о каких-то таблетках и капсулах из Китая...
Romi м
Карма 281
Ответить
27.12.2014
elmiramary
кто это употреблял и какие результаты?!

Какие результаты не знаю, а кто чего употребляет понятно.

Настоящие китайские специалисты скупают кордицепс оптом по (цены прошлого сезона) $25 за крупную гусеницу. Там же на границе с непальскими областями Долпо и Мугу китайцы забирают из кордицепса вытяжку, которой они в последствии лечат (или стимулируют:) своих богатеньких китайских буржуев. А до этого снова сушат и продают обратно пустых гусениц по втрое меньшей цене. Далее эти гусеницы работают как плацебо в различных регионах мира.
Moony м
Карма 4807
Ответить
27.12.2014
Что еще можно ожидать от страны, где научились подделывать даже куриные яйца!?
Карма 25
Ответить
28.12.2014
В Китае тысячи лет изготавливают шелк, от гусеницы до кокона всего две недели. Своимииглазами видела производство шелка недалеко от Покхары в глиняном домике местного чувака. Выращивание грибов на определенном субстрате затея не хитрая. Не верю что китайцы скупают все, у них этим целые институты занимаются. Здесь в Непале просто налажен рынок для туристов.
Карма 25
Ответить
28.12.2014
Фунготерапию, как науку приняли лет 200 назад, до этого знахари лечили. Грибы уже давно выращивают в лабораториях, вспомним элементарный пеницилин. Читала даже, что выводятся новые формы грибов. Те ясогумбы, кот я видела, явно не из под земли капали, как растут в природе. 25$ дороговато, наши соотечественники подешевле вырулили, мож потаму что оптом)))) Произростание на высоте 4 тыс метров- определенные климатические условия, влияющие на качество. Но сказать об этом может только специалист.
wagner м
Карма 73
Ответить
28.12.2014
Moony
где научились подделывать даже куриные яйца!?

ого! это как так ?
Moony м
Карма 4807
Ответить
28.12.2014
Так это гусеница или гриб?
Moony м
Карма 4807
Ответить
28.12.2014
Насчет поддельных яиц есть куча инфы в Гугле по запросу "china fake eggs", в том числе видео о том, как отличить настоящие яйца от подделок:

Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики