Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Йога, восточная медицина › Аюрведа и Гепатит С: за и против

Карма 1
Ответить
29.07.2012
Друзья, я новичок и в болезни и на форуме.

Размышления, как быть с болезнью, привели к желанию поехать к океану "очиститься и покаяться".

В итоге очень быстро приняла решение ехать в Кералу на панчакарму. С 6 августа еду.

А теперь читаю, что много масла внутрь при болезнях печени это скорее вред, чем польза, что понятно. А как насчет наружного "промасливания"?

Был у кого-то подобный опыт?

Буду признательна любым советам.
Карма 14
Ответить
30.07.2012
keralatrip
я новичок и в болезни

Может пойти по простому пути: сходить к лечащему вас врачу и спросить можно ли вам сейчас интенсивные массажи и остальные процедуры, которые вы намереваетесь сделать...да и, вообще, что рекомендует.

Какое у вас состояние печени и организма, он лучше других знает...
Карма 67
Ответить
30.07.2012
ребята, гепатит С это очень серьезно......и лечение стоит огромных денег. моего знакомого заразили при операции в больнице....протянул 10 лет, на лечение денег не было....
T34 м
Карма 2
Ответить
30.07.2012
keralatrip

Ехать может быть и стоит (зависит в первую очередь от Вашего "количественного" анализа кровушки, во вторую - от общего состояния, в частности психики, если в первый раз в чудную страну).Но естественно, без всякой панчакармы и всякой аюрведы.

Просто, чтобы подумать.

Не знаю, как в Керале с погодой 6 августа, но думаю, что жарковато. Возможно, и "мокровато".

Перемена климата уже сама по себе может "спровоцировать" рост количества клеток вируса в крови.А тут ещё смена питания, режима, Вы вон аюрведу ещё зачем-то задумали.

Немножко о себе:

15 лет инфицирован. Две неуспешные терапии. Сейчас третья - уже идёт около года, месяца два как вирус в крови не определяется. Но генотип вируса достался мне самый противный. В Индии был 8 раз.

Любой алкоголь Вам - ни в коем случае.

Это очень серьёзная проблема, никакая аюрведа в подобном случае, к сожалению, не работает. Уход от реальности - тоже.

Но проблема эта решаемая. Сейчас и печень пересаживают.

Питание, сон. Лечение, если уже необходимо инфицированному по результатам анализов, действительно, недешёвое, но в столицах, бывает, гос-во лечит.

У меня, к сожалению, таких контактов нет, но зато я ради Вас на форуме зарегистрировался: не смог так сказать пройти мимо ;)

Удачи. И если кто-то обещает Вам другое, не верьте этим людям,пожалуйста.
niil м
Карма 492
Ответить
30.07.2012
keralatrip

аюрведа может сделать "чудо" только если человек готов его принять . с неверой нечего ездить , конечно ;) аюрведа - это не только масляные процедуры , прежде это просто сбалансирование и сгармонизирование химии организма , что влечёт к выздоровлению. просто нужен хороший доктор и не клиника для туристов . и потом в толковой клинике без мантр и молитв ничего не происходит , и где конечно нужно личное соучастие и пребывание в духе .

гепатит - это не приговор , вопрос на сколько уже успела пострадать печень . как пришло , так и уйти может . если есть случаи исцеления от рака , то почему же не может быть подобного в вашем случае ? вера , это первое , что неоходимо человеку .

keralatrip

Удачи !
T34 м
Карма 2
Ответить
30.07.2012
niil

Полностью согласен.

keralatrip

Главное, перед поездкой сдайте необходимые анализы крови (это общий биохимический анализ, и по возможности, на количество копий вируса в 1 мл), покажите их специалисту для понимания ситуации.
Карма 1
Ответить
30.07.2012
Благодарю Вас всех. Особенно
T34
T34 м
и
niil
niil м
.

Уверена, что все будет хорошо. Раз в Индию потянуло, значит надо зачем-то.

Все сделаю, как советуете.

Буду писать, как складывается. Может будет кому интересно читать.
Карма 139
Ответить
30.07.2012
мне раш медицин ставила панкриотит в диагноз, это тоже вроде как серьёзно.и то же типа масла ни ни. и я через 2 недели после получения этого диагноза отправился в клинику эндоэкологической реабилитации. они просто меня не маслом чистили а какими то другими травяными настойками.

через года 2 проходил курс аюрвед лечения. хотя и было видно что масло через кожу в организм проникало в громадных количествах. проблем никаких не возникло.

потом был ещё курс аюрведы. потом полная диагностика организма в индусской клинике - индусы панкриотита в диагноз не написали).
Карма 1
Ответить
30.07.2012
konstantin
konstantin м

Спасибо.

И самочувствие, как видно, отличное! Поздравляю! Так держать!

Клиника эндоэкологическая тоже в Индии была?

У меня вообще подозрение, что многие болезни с развитием цивилизации просто стали позиционировать по-особому: научились видеть какую-то непонятную микробу и выделили в отдельную болезнь, придумали дорогостоящее лечение и давай зарабатывать. А раньше бы сказали - печень пошаливает.

Язва, оказывается вызывается тоже какой-то бактерией. Чисто американский подход: не меняйте образ жизни, а купите у нас таблетки от вируса/бактерии.

Может я не права.
Карма 14
Ответить
30.07.2012
Противопоставляете...

.
keralatrip
Чисто американский подход: не меняйте образ жизни

Ну это никто не говорил. Это фантазии.

keralatrip
купите у нас таблетки от вируса/бактерии.

Так консультироваться надо в инфекционной больнице, где люди ответственность несут.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге