Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Аюрведа и Гепатит С: за и против

Карма 139
Ответить
30.07.2012
keralatrip
У меня вообще подозрение, что многие болезни с развитием цивилизации просто стали позиционировать по-особому: научились видеть какую-то непонятную микробу и выделили в отдельную болезнь, придумали дорогостоящее лечение и давай зарабатывать

абсолютно солидарен.)) знаю професеональных медиков которые за рюмкой чая говорили это в открытую про современную медецину ))) и добавляли что професура здесь лечит и учит сама лечится едет в индию)))

нет эндоэкологическая была в карелии.

я приблизительно понимаю ваше состояние сейчас. лет 6 назад моя гёрл фриенд тогда вернулась с больнички с диагнозом гепатит С. я весь инэт перерыл про эт болячку для ознакомления. и с анализами в клинику бегал ещё 2 года раз в 3 месяца. меня слава богу пронесло. леди вполне здорова и счастлива - мы изредка в инэте переписываемся. сейчас на 6м месяце - ждёт первого ребёнка. частыми посещениями врачей она не увлекалась ни до постановки этого диагноза ни после. тем более что иногородним с врачами в мск сложновато или дороговато. она просто после получения диагноза жила как и раньше. выпить она просто не любит но изредка пьёт. молодость её прошла в грозном - травкой до беременности продолжала баловатся, щас не знаю. думаю что нет. для неё ребёнок очень особенное событие.
T34 м
Карма 2
Ответить
30.07.2012
keralatrip
А раньше бы сказали - печень пошаливает.

Боюсь, что и этого бы не сказали: заболевание не просто так кличут "ласковым убийцей".

В самой печени, к слову, отсутствуют болевые рецепторы.

Цирроз при отсутствии контроля за уровнем вируса в крови может наступить незаметно,

keralatrip
Чисто американский подход: не меняйте образ жизни, а купите у нас таблетки от вируса/бактерии.

Думаю, образ жизни всё-равно надо менять. Осознание того, что старушка с косой задышала в затылок, трудно оставить неотмеченным.

На продаже интерферона и рибаверина фармакологические компании зарабатывают большие деньги. Они же проводят и сбор статистики лечения по разным генотипам, ибо конкуренция производителей, Бывает, проводят разные программы, по которым данная терапия предоставляется бесплатно. В ряде случаев такое лечение оплачивает гос-во.

Но да, для производителей, в первую очередь - это бизнес, ничего личного.

В принципе, такой же бизнес, как и аюрведическая клиника в Керале. Улыбок и "антуража" у швейцарцев конечно поменьше.

Индийские производители выпускают "дженерики" вышеуказанных препаратов.

Подтверждённых случаев излечения именно этого заболевания с помощью аюрведы или какой-либо гомеопатии за 15 лет я так и не нашёл.

Для понимания: Индию очень люблю... Она мне помогает душевно. Да и к аюрведе, в целом, отношусь положительно.

Ещё знаю двух ребят, которые имели отличный от моего генотип вируса, более "излечимый". Им помогла единоразовая годовая стандартная терапия, вирус в крови после этого не появляется уже более 8 лет.

У меня во время второй терапии (три-четыре года назад) вирус тоже "ушёл", но вернулся через полгода. Сейчас надеюсь, что навсегда.

Знавал и других, нежелающих лечение. Шли они по пути "наименьшего сопротивления". Но их сейчас уж рядом нет. Те, что выпивали, ушли быстрее.

Современное традиционное лечение не очень болезненное, но требуется некоторая пунктуальность.

Вообщем, такого уж страшного ничего нет - сейчас уже и биопсию делать необязательно, проводят ультразвуковые исследования состояния печенки.

sorento
Так консультироваться надо в инфекционной больнице, где люди ответственность несут.

Да.
Карма 1
Ответить
30.07.2012
Еще раз спасибо за поддержку, за душевное тепло и время, которое тратите на меня.

Обидно, конечно, шок. Ни одной татуировки, ни одной операции, никаких беспорядочных связей, алкоголь/наркотики - НЕТ! ТАК ОТКУДА???? Неужто маникюр и стоматолог?

Ну, к Индии это не имеет отношения.

Вопрос мой был не в том, можно ли аюрведой эту гадость ЛЕЧИТЬ. Конечно нет. Просто когда узнала, сбежать хотела на край света. А тут заодно еще и массажи обещают.. не изучила вопрос, короче. Думала что просто не повредит.

Решаю: там, куда я еду, программы очищения и омоложения стоят одинаково. Уже уплОчено, так что буду омолаживаться с предварительным информированием доктора по диагнозу и анализам.

Можно тему закрывать. Аюрведа и Гепатит С - не показано, бесполезно и может быть вредно.

konstantin
konstantin м
, Вам удачи! И с герлфрендами и везде!

T34
T34 м
, спасибо Вам. И здоровья. И еще много-много раз посетить Индию.

Признаюсь, первое желание было не лечиться: дорого и больно. Убедили. Вернусь и займусь.

Еще раз СПАСИБО ВСЕМ!!!
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики