Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Тяжелые металлы в аюрведических препаратах

Карма 3
Ответить
4.12.2010
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=1091

http://www.altmedical.ru/worldnews/news261.html

что вы об этом думаете? Неужели правда аюрведические лекарства могут привести к отравлению ртутью и свинцом? Накупила аюрведических лекарств, но теперь боюсь принимать... :(
Карма 515
Ответить
4.12.2010
Из металлов (в том числе ртути и свинца) делают басмы, которые используют в некоторых аюрведических препаратах. Но далеко не всех.

А что касается вредных веществ , то да это бывает. Особенно, когда препараты произведены большими компаниями на промышленнрй основе. Я уже тут писала, что в Германии , напрмер, обнаружили большое количество пестицидов в препаратах хорошо всем известной Хималаи и запретили ввозить их препарату в страну. ВСЕ аюрведические врачи, с которыми я разговарива ла в Индии (и не только врачи, но и другие люди, которые по роду своей деятельности не понаслышке знакомы с аюрведой) не советовали принимать ни препараты Хималаи, ни Дабура. Лучше всего ИМХО покупать лекарства, которые готовят сами доктора (особенно там, где нет толп туристов),или в ашрамах, где тоже этим занимаются.

Если вы сомневаетесь в качестве препарата и он не назначен вам врачом, которому вы доверяете - не принимайте препарат.Тем более, если вы расчитываете только на него. Если вы хоть немного знакомы с аюрведой, то уже знаете, что для восстановления, сохранения и укрепления здоровья доля влияния препаратов оценивается максимум в 30%)))
SEVA м
Карма 14
Ответить
4.12.2010
Продукты Хималая и Дабур ващще не являются аюрведическими лекарствами, удивительно, что в них еще что-то есть кроме тяжелых металлов, они имеют такое же отношение к Аюрведе как Кока-Кола к кокаину.И это не мое мнение, а мнение всех моих учителей.Хотя эти компании и делают свое доброе дело, например, мы знаем , что есть такое средство как Чаванапраш:)
Galine ж
Карма 61
Ответить
4.12.2010
SEVA
Продукты Хималая и Дабур ... имеют такое же отношение к Аюрведе как Кока-Кола к кокаину

Кока-кола к кокаину имеет самое прямое отношение:-).Значит, можно спокойно покупать и использовать продукты Хималая?
Карма 3
Ответить
4.12.2010
А в Чаванпраше тоже могут быть тяжелые металлы?
Карма 736
Ответить
4.12.2010
Shalimar
А в Чаванпраше тоже могут быть тяжелые металлы?

Серебро )
Карма 594
Ответить
4.12.2010
Мне сами индийцы не советовали покупать препараты фирмы Хималаи и Чаванпраш от Дабур.
Карма 56
Ответить
4.12.2010
lotus23
Мне сами индийцы не советовали покупать препараты фирмы Хималаи и Чаванпраш от Дабур.

Наверное потому,что это уже мировые бренды и индицы им не доверяют.Возможно они более адаптированы для европейского потребителя и поэтому индусы предпочитают другие фирмы?

Я как то покупала в магазине индийском,а рядом стоял индиец.Он начал что то говорить,что мы так одержимы этим препаратом,он так популярен ,а вот мы в Индии...дальше он не успел договорить,потому что влез наш русский мужик и начал нахваливать.Так что не успел он выразить свои мысли...Но лчично я пью Дабуровский и он реально работает.И в плане снижаемости заболеваний и как энерготоник.

А другой у нас и не продают.Но все же на больших производствах ,как правило отслеживают качество и сырья и технологии.Я как то доверяю,А в маленьких фирмочках тоже неизвестно,что намешают и из какого сырья.
Карма 272
Ответить
4.12.2010
ой не знаю я насчет Чаванпраша... я покупала в Индии дабуровский и отдала сделать анализ - так там оказалось 70 % яблочного варенья...
Luna ж
Карма 1939
Ответить
4.12.2010
Manisha
Но лчично я пью Дабуровский и он реально работает.И в плане снижаемости заболеваний и как энерготоник.

Или как плацебо, тоже вариант :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге