Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › И снова панчакарма

Rur м
Карма 72
Ответить
1.06.2010
dan7777r
И те кто делает аюрведические ресорты на берегу да ещё и предлагает между процедурами поплавать и позагарать... делают сознательно никак не аюрведу а то что сейчас модно называть словом "лохотрон".
+1 Некоторым объяснить это сложно, пусть пробуют, но вероятно и это не даст осознания.
Neroli ж
Карма 63
Ответить
1.06.2010
Извините,по-моему,я наоборот писала,что плавать и загорать во время панчакармы в Мантре запрещается,но дышать воздухом океана и гулять по берегу-это здорово!

Там даже читать худ.литературу не рекомендовали во время лечения.

И зачем свои домыслы выдавать за факты,не понимаю...
Карма 20
Ответить
26.10.2011
dan7777r

Rur

Привет! Очень хочу в этот раз в Индии сделать настоящую панчакарму - то есть полноценную чистку организма со всеми вытекающими, то есть чтоб эффект был, в максимальном соответствии с традициями аюрведы.

Так как маршрут в этот раз идёт по югу (Карнатака, Керала, Тамил Наду) хотелось бы сделать панчакарму в одном из этих мест. Море не обязательно, но всё же хотелось бы живописные окресности - в идеале - малонаселённое место, природа, горы, зелень. И в идеале - жить при клинике на их пансионе, чтоб о правильном питании самому не думать.

Вопрос к вам - можете ли вы подсказать конкретные места?

Если нет, то посоветуйте - как отличить настоящую панчакарму от ненастоящей, например - обязательный список процедур и тп. Спасибо!
Карма 736
Ответить
26.10.2011
Gradiva

Обязательный срок - 21 день. Можно и меньше, но тогда это не панчакарма, а просто букет процедур для поднятия тонуса, улучшения иммунитета, состояния кожи, волос, глаз, и т.д.

Тоже хорошо, и полезно, и приятно. Но все же не панчакарма. (Впрочем, я прибегаю именно к этому варианту). Настоящая панчакарма - это жесть. Строжайший режим, диета, не очень приятные процедуры, включающие вызывание рвоты, пускание крови, клизмы, и т.д. Купание в море противопоказано.

Так что выбирайте. К панчакарме как таковой обычно прибегают люди с большими и серьезными проблемами. Те, кто до такой ручки не дошел, часто ограничиваются определенным курсом.
Карма 20
Ответить
26.10.2011
Спасибо! это я у вас спрашивала про врача) Мне очень понравились ваши рекомендации,

но просто зная себя - боюсь, не в стационаре мне не ввыдержать такого режима 21 день (не купаться и правильно питаться, следить за графиком). Поэтому, если не найдём хорошей клиники или не хватит ресурсов - поедем к вашему доктору на определённый курс (если возьмёт)))
Карма 736
Ответить
26.10.2011
Gradiva

У кого спрашивали - не знаю ))) Да, в том-то и дело, что если нет воли, то лучше, конечно, в клинику. Но тогда надо быть готовым отказать себе во всех удовольствиях. Моя задача другая - я езжу и за удовольствиями тоже. Как это - приехать на море и не купаться? Не пойдет )) А что касается еды, то я по жизни не чревоугодник, и уже несколько лет вегетарианец. Так что загонять в рамки себя не приходится.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге