Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Фото-репортажи › Каппадокия

Карма 175
Ответить
27.09.2008
Мне никогда не нравилось жить в Москве(пригород ещё как-то тянет), всегда чувствовала, что это не моё,не моё место.Лет 15 назад в передаче Сенкевича "Клуб кинопутешественников"увидела программу о Каппадокии и влюбилась в эти места с первого взгляда.Но в турфирмах о таком "чуде" тогда и не слыхивали, да и сейчас полноценных туров туда нет,есть в экскурсионках по Турции проездом на 1-2 дня, но это просто ничто.Ехать самой тогда - тоже нереально, это находится в Центральной Турции и как добраться туда?Интернета в те времена не было,путеводители о Турции все сводились "как торговаться и не продешевить в Лалели".Моя мечта осуществилась только в ноябре 2007 года.Из Стамбула ехала туда ночь на автобусе.Всю ночь не спала,волновалась не знаю почему,меня даже как-то колбасило,хотя я не была с похмелья.Как будто ехала на встречу к суженному-ряженному, которого никогда не видила,но с которым предстоит теперь жить до конца дней.Почему-то боялась,а вдруг не понравится.Вдруг достижение цели окажется намного интереснее,чем сама цель(хотя в чем вопрос?села-поехала дальше,чего волноваться-то?).Но волнение это помню до сих пор.Кападокия меня не разочаровала, она оказалась в миллион раз прекрасней, чем я видела на фотогафиях и могла себе это представить.Это просто настоящая сказка, пейзажи просто нереальные, ощущение, что ты находишься на другой планете,природа там такого начудила,не одному художнику-сюрриалисту такое в голову не придет.Ощущение было, что вот это - моё, что я здесь жила всегда.Я спокойно лазила по горам и долинам (карта так и валялась ненужная в рюкзаке) и никогда не терялась,всегда выходила куда мне надо.И ощущение было - я дома.Сначала думала - это эфория от достигнутого.Но нет.Я исколесила и исходила много стран, очень люблю Барселону,всегда тянет в Греции на Пелопонес,я там каждый год бываю ,но нигде не было чувства "моё место".Ездила туда опять в апреле уже в гости к ашкыму.Он меня как-то спросил:"Я не пойму,ты любишь меня или Каппадокию?".Я ответила:"Для меня ты - это Каппадокия,а Каппадокия - это ты".Сейчас уже сентябрь, а чувство дома так и не проходит.Может это,действительно моё место или какая-то далекая генетическая память срабатывает?Вообщем, по-любому,22 октября я опять буду на своем месте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Карма 4
Ответить
22.03.2009
Елена, добрый день! Как вы думаете, девушке одной безопасно гулять по Каппадокии? Или придется к кому-нибудь прибиваться?

(под гулять у меня часто понимается забредание вдаль от цивилизации на несколько километров)

Или ни к кому не прибиваться, но никуда не сходить с тропинки?...
Карма 141
Ответить
13.04.2009
Завтра в 18-00 по "Культуре" показывают 15-минутный фильм про Гёреме. Это одна из основных точек в Каппадокии. Желающим понять, стОит туда рваться или нет, можно получить первую визуальную инфу.

Хотя то, что стОит, я уверен и без фильма. Ибо уже удосужился побывать в Каппадокии. И не против повторить выезд. Мало мест, по отношению к которым возникает подобное желание.
Карма 141
Ответить
14.04.2009
Итак, через полчаса - передача про Гёреме.
Карма 175
Ответить
17.04.2009
Nehochuha
Как вы думаете, девушке одной безопасно гулять по Каппадокии? Или придется к кому-нибудь прибиваться?

(под гулять у меня часто понимается забредание вдаль от цивилизации на несколько километров)

Я так и гуляла одна - вдали от цивилизации:на данный момент жива - здорова.За 1,5 года моего пребывания там был только один опасный момент, и как не странно, буквально в 1 км от дома.Но разрешилось всё удачно.Вообщем-то там спокойно.Конэшн,мужики клеются, но делают это ненавязчиво,в отличие от гелевоголовых придурков на побережье, Вполне можно расчитывать даже на помощь.Ну,а на придурка,можно и на Луне нарваться,сами понимаете.
Карма 4
Ответить
24.05.2009
Спасибо!

Я уже вернулась. Супер!!

Теперь недоумеваю, кто вообще пишет в интернете весь этот бред про турецких мужчин, женщин, нравы и общую степень опасности путешествия по Турции. ))))
Карма 727
Ответить
24.05.2009
Nehochuha

Расскажите пожалуйста,а где вы там останавливались - жили?

А местное население живет просто в обчных домах или как?
Карма 4
Ответить
28.05.2009
Останавливалась в Backpacker's Cave Hostel Yasin's Plase. Пещерный сингл (с общим душем) обошелся мне в 12 евро за ночь с завтраком (бронировала заранее). Дормиторий в нем тоже есть, при желании.

Я так поняла, бОльшая часть пещер выкуплена под отели, хотя часть жителей тоже живет в пещерных домах.

Например, хостел, в котором я остановилась, тоже какое-то время назад был домом, но не так давно его выкупили.
Ответить
28.05.2009
Nehochuha

Nehochuha
бОльшая часть пещер выкуплена под отели

А у вас есть фото такого отеля? Звучит очень заманчиво!
Карма 4
Ответить
28.05.2009
Aelina
А у вас есть фото такого отеля? Звучит очень заманчиво!

Есть, вот в котором я жила, например:
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики