Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Фото-репортажи › Фотографии и истории

Карма 165
Ответить
8.05.2008
Steve McCurry приехал в лагерь беженцев-афганцев в Пакистане в 1983 году. Афганцы ушли после разрушительных атак советской армии. Стив сделал снимок афганской девочки (предположительно 13 лет) и тогда он совсем не мог предположить,что это станет одним из самых громких фотопортретов-обложек в истории журнала National Geographic.

Через 17 лет (2002) специальная команда отыскала эту женщину в Афганистане. И только тогда узнали ее имя- Sharbat Gula. Значит ей исполнилось 30 лет,а ведь не скажешь.Не скажешь,что это молодая женщина.
Карма 165
Ответить
8.05.2008
Philippe Halsman -фотограф,сделавший себе имя на портретах людей в прыжке. Вот вам Сальвадор Дали в подскоке- "Dalí Atomicus"(1948). Потребовалось 6 часов и 28 прыжков,чтобы как следует заснять. Специальная команда 28 раз подбрасывала котов в воздух и лила воду. Но это стоило того!
сюрреализм и злые коты
сюрреализм и злые коты
Карма 165
Ответить
8.05.2008
В 1963 году в Сайгоне (Вьетнам) буддистский монах Thich Quang Duc совершил один из самых известных актов самосожжения.Он сгорел за считанные минуты. Он протестовал против протекции католичества властями.
Карма 165
Ответить
9.05.2008
Кевин Картер ,южно-африканский фотограф, снял свой знаменитый снимок в Судане в 1993 году ("гриф и голодающая девочка"). Он получил за него Пулитцеровскую премию и в том же году покончил жизнь самоубийством. Вполне возможно,что тот ужас,творящийся вокруг и очень близко в Африке не дал ему возможности жить или желать жить дальше.

Интересно,что грифы в некоторых регионах Африки держались людьми,чтобы чистить помои и останки.То же самое практиковалось в Индии (например,форт Мехаргангх в Раджастане).
в предвкушении пищи
в предвкушении пищи
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики