Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Рекомендую: форт Кesroli, 14-й век, Раджастан.

Gelena ж
Карма 193
Ответить
9.08.2007
Давно слышали о примечательной сети гостиниц-"не гостиниц" "Нимрана" . Но впервые в одной из таких гостиниц остановились только в этом июле.

Почему "не гостиницы" ( как себя рекламирует "Нимрана")? - потому что под гостиницы выкупаются старинные форты, виллы и бунгало в разных частях Индии.

Форт 14 века Кесроли находится в Раджастане, в 3,5-4 часах езды от Дели.

При подъезде к форту мы не были уверены, что это именно то место, куда мы направлялись - уж очень старыми развалинами нам показался форт издалека: дерево на крыше растет, стены темные от вермени, окон издалека не видно, да и маленькие они.

Но наши сомнения рассеялись как только машины затормозили возле подножия форта: как джины из бутылки выскочили 2 красиво одетых молодых людей: красная курта, светлые брюки.

Они живенько взяли наш багаж и исчезли внутри. МЫ пошли за ними, завернули за угол, чтобы попасть внутрь и ахнули - будто попали в старину: высокие темные стены, мощеная дорога круто ведет вверх и сворачивает направо.

Поднявшись по дороге и войдя во двор форта, видишь идиллическую картину: зеленая лужайка, деревья с листьми как бабочки, там и сям скамьи с заботливо уложенными на них подушкамии, столы со стульми. А вокруг, естественно, стена форта. По всему периметру и даже на крышах расположены комнаты гостиницы. Причем каждая отличается от предыдущей дизайном и своим планом. Комнаты не имеют номера, а идут под названием. Мы жили в Нилкант Махал.

В номере было 2 комнаты и ванная. Интерьер простой, скромный - видно, копировали старину. В общем холле - антикварная мебель и старинные картины. Но при этом каждый номер имел новый кондиционер , так что июльская жара не ощущалась: прогулялись по форту , его крышам, зашли внутрь и охладились, а затем опять любоваться видами форта и раздольем вокруг.
Moony м
Карма 4901
Ответить
9.08.2007
Хау мач?
Gelena ж
Карма 193
Ответить
9.08.2007
Номер на 1 ночь - 80 долларов + еда - 10 долларов на человека ( Буфет).
Gelena ж
Карма 193
Ответить
9.08.2007
Говорят, что форт служил укрытием от врагов для махараджи и его крестьян во время набегов врагов. На нем есть бойницы и всякие не совсем понятные каменные выемки и устройства. Исследовать все эти каменные лестницы и крышы было увлекательно. Номера гостиницы располагались по периметру форта, а также на крышах, создавая уютные собственные балконы , куда другие отдыхающие не заходили.

Был еще общий холл с антикварной мебелью и настольными национальными играми. Там же можно было свободно расположившись на большой матрасе на подиуме и обложившись подушками, почувствовать себя немножечко махараджей, отдавая приказания персоналу принести чай или всякие там наедки-напитки. Заодно 1 глазом глянуть телевизор с кабельным ТВ - больше 100 каналов.
Gelena ж
Карма 193
Ответить
9.08.2007
Про еду нужно сказать отдельно: окромя индийских блюд каждый раз было 1-2 европейских, вообще без специй. Типа курицы, тушеной в сливках или макарон-спагетти в любом соусе и с любыми овощами на выбор. Про омлеты на завтра вообще не стоит упоминать. В буфете выбор очень радовал. А европейские десерты просто убили наповал: вкуснейший шоколадный мусс и карамельный пудинг. Повар готовил очень вкусно. Все остались довольны.

Во время трапезы официанты ставили вентиляторы к каждому столу, чтобы не было жарко.
Gelena ж
Карма 193
Ответить
9.08.2007
Еще немного фото из форта
Gelena ж
Карма 193
Ответить
9.08.2007
Немного еще :
Gelena ж
Карма 193
Ответить
13.08.2007
Забавное фото туристов, которые спустились из форта в деревню пофотографироваться:
Карма 97
Ответить
13.08.2007
это случайно не регион Шейкавати недалеко от Джайпура?местные рекомендовали посетить его как раз всвязи с обилием полуразрушеных фортов и прочих архитекстурностей.или может какой-нибудь другой интересный ареал?

в Орче,кстати,можно тоже в форте остановиться - в отеле Шиш Махал.приятель советовал - "чувствуешь себя колонизатором"
Gelena ж
Карма 193
Ответить
13.08.2007
Форт Кесроли находится возле города Алвар. Километрах в 20-30 нашего был еще один форт, тоже отреставрированный и переделанный под гостиницу. Относительно неподалеку также находилась Мраморная гора, тигровое сафари. В общем, если на колесах, то посмотреть есть что.

шёпот и крик:
"чувствуешь себя колонизатором"

в этом что-то есть! Ощущения от места были весьма необычными, особенно с наступлением темноты.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях