Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Фото-репортажи › Пляжи Кералы (с фото)

Карма 686
Ответить
8.04.2006
Max завел на форуме тему «Пляжи Индии». В дополнение к этой важной теме открываю новую, чтобы не шибко загромождать максову тему.

Выкладываю свои фотки некоторых пляжей Кералы с комментариями и, надеюсь, кому-то полезной информацией. Предлагаю всем дополнять тему фотками и инфой о разных керальских пляжных местах.

1. Варкала

Много о ней писалось в тех же «Пляжах Индии». Место отличается развитой инфракструктурой и милым (но небольшим) пляжиком. Большой выбор хороших отелей. Цены на хорошие комнаты низкие (от 150 руп). Куча разнообразных ресторанов с высокими (по индийским меркам) ценам. Интернет везде (30 руп в час, скорость хорошая). Помимо купания-загорания, залегания в гамаке, вытаскивания вместе с рыбаками сетей с рыбой (дальше на север от клиффа), походов по ресторанам и сувенирным лавкам, есть и другие развлечения – театр Катхакали (хорошие ли спектакли дают в Варкале, честно говоря, не знаю), аюрведа (как процедуры, так и обучение), йога.

Место милое, но туристическое, много белых иностранцев, русские тоже приезжают (в умеренном количестве). Любителям уединенного отдыха я Варкалу не рекомендую.

2. Пляж Бекал (Bekal Beach)

Находится на севере Кералы, в 10 км от города Каньянгад (Kanhangad). Можно доехать местным автобусом от Каньянгада (в пределах 10 руп). Пляж простирается на далекие дали в обе стороны от Форта Бекал (Bekal Fort), на берегу чисто. Форт Бекал – местная достопримечательность, вход внутрь стоит 100 руп для иностранца. Мы туда не ходили. Зато ходили на берег вправо и влево от Форта. Надо сказать, что северная Керала сильно заселена мусульманами, вдоль трассы и иногда на берегу - мечети. Купаться надо по-индийски, в одежде, и в общем, скромно себя вести.

Инфраструктуры почти нет (пока. Есть планы по освоению северокеральских берегов и созданию там развитых курортов, но в жизнь они претворяются очень медленно). Обычные индийские лоджи (отели) – на трассе (2 км от берега). Путеводители пишут, что в самом Форте есть пара каких-то комнат. Мы жили в Каньянгаде в простой лодже за 100 руп дабл рум (питание в Каньянгаде тоже лучше организовано) и ездили на автобусе до пляжей (благо, транспорт там ходит очень хорошо).

Берег влево от Форта отличается тем, что там меньше местных (поблизости нет деревни), часть земли уже куплена для будущих отелей и есть какой-то аква-парк. Пока там только 1 отель, государственный и дорогой. Называется что-то вроде Bekal Beach Resort. Коттеджик (дабл-рум) представляет собой большую брезентовую палатку в виде домика, внутри все как в настоящем коттедже – керамический пол, кровати, вентилятор (передвижной), туалет и душ (тоже с керамическим полом, сантехника сверкает). Питание включено в стоимость проживания. А стоимость проживания нехилая. В сезон 3.900 рупий в день, в несезон (мы были во второй половине марта) – 2.500 рупий в день. Зато никого вокруг нет, пляж – огромный, волны спокойные, метрах в 200 от берега резвятся дельфины. Зато с другой стороны – ха! – в 100 метрах от отеля проходит железная дорога. :о)

3. Пляж Капил (Kappil Beach)

6 км от Бекал Бич на север (тоже автобусом). Живописное местечко. Купаться надо в одежде, рядом в роще – деревня, ходят иногда местные, разговаривать хотят. Волны – то, что надо для любителей покувыркаться. Пляж длинный опять же, чистый. Сама деревенька очень милая, со спокойной атмосферой зажиточного керальско-мусульманского поселения. Погружение в среду полное. Можно порой встретить крутых индийских парней, имеющих бизнес в Дубае и ищущих себе жену. Отели на трассе в 2 км от берега.

4. Пляж около Каньянгада (Kanhangad).

Купались мы и там. Но это – рыбацкая территория со специфическим запахом южноиндийского рыбного маркета. Мы отошли подальше влево и принимали морские ванны (в одежде) в обществе местных мальчишек, которые мучались бездельем в свой школьный выходной, пока не появились мы.

5. Muzhappilangad Beach

До него лучше добираться из Thalassery (город, находящийся недалеко от Каннура (Kannur или Kannanore), к югу). До бича - 7 км от Талассери. Можно автобусом или рикшей. Большой, чистый пляж (потому что каждый день его убирает десяток, если не больше, человек). Волны спокойные. Дельфины близко совсем - метрах в 50, при желании можно познакомиться. Есть единственный отель Pavilion Beach Resort: два типа коттеджей – за 350 и за 650 руп (те, которые подешевле, хорошие, во вторые не заглядывала) и комнаты в отельчике за 1000 руп. Тут же есть ресторанчик. Поесть можно, если ты живешь в этом резорте. Цены не узнавала и не знаю, входит ли цена в стоимость проживания. Но если просто проходишь мимо (как мы) можно купить воды и кокосов. Цены, мне кажется, вполне для единственного места на пустынном пляже, где можно купаться в купальнике. Изредка проходящие индийцы тобой особо не интересуются (или делают вид). На южной оконечности пляжа – прикольный памятник серпу и молоту. Смотрится очень забавно посреди безграничных океанских просторов.

Место хорошее для уединенного отдыха. Когда мы там были, в резорте жила только одна женщина, сильно загоревшая и с счастливо-одиноким выражением глаз, которая хотела остановиться там на 3 дня, в итоге прожила неделю, потому что уезжать не хотелось. Как позже выяснилось, она из Германии, имеет на родине индийско-сувенирный бизнес, ездит в Индию уже 14 лет и предпочитает нетуристические места.

Вот такие мои «пять копеек». Смотрите фотки.
Карма 686
Ответить
8.04.2006
Бекал-бич
Карма 686
Ответить
8.04.2006
Бекал-бич (слева от Форта)
Карма 686
Ответить
8.04.2006
Пляж Каппил (Kappil Beach)
Карма 686
Ответить
8.04.2006
Пляж Каппил (Kappil Beach)
Карма 686
Ответить
8.04.2006
Muzhappilangad Beach
Карма 686
Ответить
8.04.2006
Muzhappilangad Beach
Карма 146
Ответить
8.04.2006
Shtenka :
Бекал-бич (справо от Форта)


Shtenka :
Вид на канал с Каппил-бич


Shtenka :
Пляж Каппил (Kappil Beach)


Shtenka :
Вид Варкалы


Shtenka :
Форт Бекал


Класс!

Shtenka :
Вот такие встречаются на Бекале аборигены... с индостан.ру


Shtenka :
Тихо кайфую...


Карма 13
Ответить
8.04.2006
Shtenka :
Вот такие встречаются на Бекале аборигены... с индостан.ру


Shtenka :
Тихо кайфую...


Забрала в избранное, на память
Igor м
Карма 8
Ответить
8.04.2006
Shtenka

Лена, спасибо тебе огромнейшее!!!!!!!

Если бы ты знала, насколько это сейчас актуально для меня, ну просто "в яблочко"

Как раз уже дня три смотрю и изучаю что, как и где в Керале

Неужели там так пустынно Просто не вериться!!!

Кайф!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики